Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito ProprietÓ "Area di superficie" in m2

    Ciao, ho la necessitÓ di inserire nella tabella il valore della proprietÓ "Area di superficie" in m2, ho provato a modificare la proprietÓ ma rimane in mm2...

    Come posso fare?

    Ma per un foglio di lamiera di 1x1mt spessore 3mm "Area di superficie" mi darÓ 1m2 o 2,036m2?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Secono me ti darÓ 2,012 m▓

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, ho la necessitÓ di inserire nella tabella il valore della proprietÓ "Area di superficie" in m2, ho provato a modificare la proprietÓ ma rimane in mm2...

    Come posso fare?

    Ma per un foglio di lamiera di 1x1mt spessore 3mm "Area di superficie" mi darÓ 1m2 o 2,036m2?
    vai su opzioni / proprietÓ del documento / unitÓ e modifica
    la scala.
    Volume 2.012 mq

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    vai su opzioni / proprietÓ del documento / unitÓ e modifica
    la scala.
    Volume 2.012 mq
    Ciao, ti faccio vedere cosa ho io, non ho capito quale parametro comanda l'unitÓ di misura mm2 / cm2 / m2 / ... della proprietÓ "Area di superficie" ...
    io trovo solo il parametro per il volume... dov'Ŕ quello per l'area ("SW-SurfaceArea@.....") ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, ti faccio vedere cosa ho io, non ho capito quale parametro comanda l'unitÓ di misura mm2 / cm2 / m2 / ... della proprietÓ "Area di superficie" ...
    io trovo solo il parametro per il volume... dov'Ŕ quello per l'area ("SW-SurfaceArea@.....") ?
    Dovresti cambiare l'unitÓ di lunghezza, da mm a mt. Solo che se lo fai dalle proprietÓ del documento ti cambia tutte le unitÓ, quote, misurazioni varie ecc.

    Quello che serve a te lo modifichi dalle ProprietÓ di Massa in opzioni flagghi Usa le impostazioni personalizzate. Anche qui cambierai le unitÓ di lunghezza:
    PROPRIETA' di MASSA.JPG

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Dovresti cambiare l'unitÓ di lunghezza, da mm a mt. Solo che se lo fai dalle proprietÓ del documento ti cambia tutte le unitÓ, quote, misurazioni varie ecc.


    Saluti
    Marco

    Naaaaa...... modifica quelle giuste....


    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, ti faccio vedere cosa ho io, non ho capito quale parametro comanda l'unitÓ di misura mm2 / cm2 / m2 / ... della proprietÓ "Area di superficie" ...
    io trovo solo il parametro per il volume... dov'Ŕ quello per l'area ("SW-SurfaceArea@.....") ?
    Dall' help :
    Massa:
    Le unitÓ di massa usate per densitÓ e altre proprietÓ di massa o sezione che dipendono dalla massa.

    Per unitÓ di volume:
    Le unitÓ del volume usate per densitÓ.
    Per esempio, per Massa in grammi e Per unitÓ di volume in centimetri cubici, le unitÓ di densitÓ sono in grammi per centimetro cubico.

    Da parte mia, ti consiglio di chiudere e riaprire il file dopo aver modificato
    le opzioni del documento, non sempre vengono attivate immediatamente.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Immagino a cosa pu˛ servire l'area della superficie e suppongo serva per conteggiare trattamenti come la verniciatura. In questo caso tieni presente che l'area indicata Ŕ data dalla somma dell'area di tutte le superfici del solido o dei solidi in caso di assieme o multicorpo, comprese quelle non verniciabili perchŔ interne, scatolate o altro. Il dato potrebbe essere molto scostante rispetto al reale e io preferisco non metterlo piuttosto di inserire valori forvianti.

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Naaaaa...... modifica quelle giuste....
    .
    Ooops, Ŕ vero hai ragione..scusa.
    Modifichi anche da lý solo le unitÓ di massa/sezione.
    Ho confuso col riquadro precedente delle UnitÓ di base (ho dovuto andarci a guardare, non ricordo tutte le opzioni a memoria).

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 29-04-2010 alle 01: 51

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Immagino a cosa pu˛ servire l'area della superficie e suppongo serva per conteggiare trattamenti come la verniciatura. In questo caso tieni presente che l'area indicata Ŕ data dalla somma dell'area di tutte le superfici del solido o dei solidi in caso di assieme o multicorpo, comprese quelle non verniciabili perchŔ interne, scatolate o altro. Il dato potrebbe essere molto scostante rispetto al reale e io preferisco non metterlo piuttosto di inserire valori forvianti.
    Vero, pu˛ sembrare un dato di poca o fuorviante utilitÓ.. ma probabilmente in qualche campo pu˛ servire (verniciatura come dici.. o corpi immersi in fluidi..). Magari limitatamente a singole parti, certo che negli assiemi Ŕ un casino.

    Comunque per conoscere solo l'area di una singola superficie basta "toccare" la faccia interessata con lo strumento Misura.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    ...Il dato potrebbe essere molto scostante rispetto al reale e io preferisco non metterlo piuttosto di inserire valori forvianti.
    GiÓ l'idea era quella di gestire il costo dei pannelli di lexan che vanno a m2 ma ovviamente i dati dovrebbero essere affidabili ....

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..comunque per conoscere solo l'area di una singola superficie basta "toccare" la faccia interessata con lo strumento Misura.
    ..."toccare" non serve a nulla se non posso trasferirlo... non c'Ŕ modo di creare un parametro che contenga "area_faccia_xyz"?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 00: 13
    2. Velocizzare "Gestione proprieta'"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 11: 09
    3. "Tensile Stress Area" per tiranti metrici?
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 08-01-2009, 17: 34
    4. Campo "Definizione" nelle proprietÓ del file CATIA.
      Di fv69 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 14: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti