Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ho fatto la prova editando il file holes.txt, mi sono copiato una filettatura tenendo uguali i valori dei diametri e cambiando solo nome e gruppo.

    Facendo un particolare con 2 fori uguali, di cui 1 è quello con nome e gruppo rinominato, accoppiando con le viti, con il controlla interferenze mi segnala appunto che c'è un'interferenza su quello rinominato, per cui il controllo che fa solid edge è solo a livello di nome e non di valori dei diametri
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    uhm... se fai la macro, imho sarebbe meglio qualcosa che dopo che ho messo tutte le varie quote nel disegno fa un "aggiornamento" per le quote legate alle filettature con la sostituzione come dici , un po' come faceva la macro di aggiornamento delle tolleranze, tutte in un colpo solo. altrimenti ok, risparmio un paio di click a quota (e cacciali via), ma a quel punto è meglio la proposta di tequila. così invece le metto un po' tutte, poi cliccone finale e via così
    l'ideale poi è che mi crei l'elenco delle quote che propone di aggiornare e tolgo quelle che non voglio vengano aggiornate (penso all'eventuale quota del preforo che non voglio aggiornare)
    finchè sei in giro, se la stessa macro contenesse l'aggiunta del "Ø" alle quote legate ad un foro o ad una superficie circolare?
    ah, il caffè macchiato freddo

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    richiesta accolta, oltre alle filettature ho chiesto di implementare il riconoscimento automatico del simbolo di diametro sulle viste dove la geometria del particolare è cilindrica (c'è gia ma solo sulle viste dove effettivamente si vede il pezzo a forma di cerchio, nelle altre viste dove può essere frainteso non c'è).

    La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il 03-MAY-2010 come Incident Report IR numero 1785891 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti hanno stabilito che questa segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

    Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
    Request) in data 03-MAY-2010 ed è ora definito come ER numero 1785891.
    Al momento è APERTO per revisione
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    tequila, hai chiesto che in asm con il comando ispeziona ti indica il nome della filettatura?

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    tequila, hai chiesto che in asm con il comando ispeziona ti indica il nome della filettatura?
    in che senso? se ho richiesto al mio rivenditore che implementino questo tipo di indicazione su ispeziona o se c'è gia?
    Se è da richiedere si può fare, ma fallo anche tu presso il tuo rivenditore/assistenza, almeno ci saranno più richieste simili
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    in che senso?
    non ho capito che richiesta hai già fatto.

    sono interessato al problema, che è:
    sono in asm e devo scegliere e inserire la vite in un foro filettato di una parte "A" già presente. Per sapere il filetto del foro di "A" sono costretto ad aprire il dft o il part perchè in asm non sò ricavarmelo.

    grazie a ApriDraft di francesco non è così una tragedia.. ma se il dft non esiste ancora si perde molto tempo.

    Potresti dirmi cosa scrivi nella richiesta così la faccio uguale?
    Grazie G.Vespignani

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    non ho capito che richiesta hai già fatto.

    sono interessato al problema, che è:
    sono in asm e devo scegliere e inserire la vite in un foro filettato di una parte "A" già presente. Per sapere il filetto del foro di "A" sono costretto ad aprire il dft o il part perchè in asm non sò ricavarmelo.

    grazie a ApriDraft di francesco non è così una tragedia.. ma se il dft non esiste ancora si perde molto tempo.

    Potresti dirmi cosa scrivi nella richiesta così la faccio uguale?
    Grazie G.Vespignani
    ho fatto la richiesta che il software in ambiente draft quando si usa la quotatura tra 2 elementi o lo smart dimension, se si quota un foro filettato
    sia in una sezione o una vista in pianta dove si vede il cerchio + quello a 3/4 che lo simboleggia, senta automaticamente il filetto e metta la quotatura corretta (o almeno che uno lo possa settare automaticamente se serve anche il diametro di preforo ecc.), utilizzando grossomodo lo stesso principio che si può settare sul comando richiamo.
    Inoltre ho chiesto che quando si quota un particolare dove ci sono geometrie cilindriche ecc. mi metta il simbolo del diametro in modo corretto, ossia se sulla vista in pianta vedo il cerchio se lo quoto non serve che mi presenti il simbolo di diametro, ma se ho anche la vista laterale dove di questo particolare (supponiamo una spina cilindrica) la geometria nel draft la vedo come un rettangolo in questo caso è corretto che mi indichi il simbolo di diametro...quello che attualmente solid edge non fa.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #18
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RAGAZZINI Visualizza Messaggio
    non ho capito che richiesta hai già fatto.

    sono interessato al problema, che è:
    sono in asm e devo scegliere e inserire la vite in un foro filettato di una parte "A" già presente. Per sapere il filetto del foro di "A" sono costretto ad aprire il dft o il part perchè in asm non sò ricavarmelo.

    grazie a ApriDraft di francesco non è così una tragedia.. ma se il dft non esiste ancora si perde molto tempo.

    Potresti dirmi cosa scrivi nella richiesta così la faccio uguale?
    Grazie G.Vespignani
    Se hai una licenza almeno classici, questo lo puoi già fare con il comando SISTEMA DI FISSAGGIO

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Tequila: allora abbiamo esigenze diverse. Fa' niente.

    SE_User: Ho ST2 Foundation, e x la bulloneria uso un PDM, la bull. l'ho creata nel 2003 e le standard parts non erano ancora uscite, Quindi adesso non le ho neppure installate.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Accoppiamenti conici
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 14: 40
    2. Visualizzazione accoppiamenti
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 23-04-2011, 22: 11
    3. Accoppiamenti
      Di controllofiamma nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 17: 11
    4. Copia con Accoppiamenti
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 22: 27
    5. Accoppiamenti
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 10: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti