Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Taglio di un profilato

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Taglio di un profilato

    Buongiorno a tutti,

    sono Riccardo e da un mesetto ho iniziato ad usare SolidWorks.
    Volevo sapere se è possibile tagliare un profilato o una trave (come da foto allegata-la trave da tagliare è indicata con A) utilizzando altri profilati come utensili, evitando in questo modo di ricorrere a degli schizzi.

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Axl Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    sono Riccardo e da un mesetto ho iniziato ad usare SolidWorks.
    Volevo sapere se è possibile tagliare un profilato o una trave (come da foto allegata-la trave da tagliare è indicata con A) utilizzando altri profilati come utensili, evitando in questo modo di ricorrere a degli schizzi.

    Grazie
    Versione di sldwrks ?
    Suppongo tu l' abbia disegnato con le funzioni "saldature", se no ti sei complicato la vita.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Axl Visualizza Messaggio
    Volevo sapere se è possibile tagliare un profilato o una trave (come da foto allegata-la trave da tagliare è indicata con A) utilizzando altri profilati come utensili, evitando in questo modo di ricorrere a degli schizzi.

    Grazie
    Sì e in automatico, se l'hai disegnato usando i membri strutturali del menù saldature (come suggerito sopra da Mike).

    Consulta l'help e fai gli esaustivi tutorials.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ah ecco! mi sono troppo complicato la vita
    Infatti sembrava una cosa impossibile!
    Ora procederò ad usare le funzioni saldature.

    Versione di SW: 2010

    Grazie ancora

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Axl Visualizza Messaggio
    Ah ecco! mi sono troppo complicato la vita
    Infatti sembrava una cosa impossibile!
    Ora procederò ad usare le funzioni saldature.

    Versione di SW: 2010

    Grazie ancora
    Bene.....

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Com'è diventato semplice...
    Grazie ancora

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito taglio membri

    collegandomi al discorso;io ho 2 profili completamente diversi,quando provo ad accorciare uno mi da errore,è normale?
    allego file
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip doc1.zip (465.4 KB, 14 Visualizzazioni)

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    collegandomi al discorso;io ho 2 profili completamente diversi,quando provo ad accorciare uno mi da errore,è normale?
    allego file
    Sarebbe meglio se allegassi il file di SolidWorks.. non trovi?
    Come ti si può aiutare altrimenti?

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    [QUOTE=solokite;175534]collegandomi al discorso;io ho 2 profili completamente diversi,quando provo ad accorciare uno mi da errore,è normale?

    Si, se ti da errore è normale, anzi, deve darti errore.

    allego file
    Ora, tralascio commenti sulla ormai consueta maniera di porre quesiti a pene di segugio che sembrano ideati apposta per non essere compresi, ma commento quella sull'allegato: un file di Word da 5oo Kb per giunta ruotato?? Oh dico, se proprio non potevi allegare il file SWX, fare un pdf da 100Kb stampato dal verso giusto ti pareva brutto o pensi che dobbiamo metterci anche a fare l'editing delle immagini che postate?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito error

    @marcof;sampom

    scusate per i miei STRAFALCIONI!allego il file zip
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip 1.zip (288.7 KB, 13 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Recuperata] Regione di taglio
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-10-2014, 17: 06
    2. Comando taglio
      Di AngeloB nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 12: 22
    3. Taglio filetto in asm
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 09-06-2010, 10: 11
    4. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    5. Profilato a U su Ansys classico
      Di MicheleB nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 16: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti