Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Umbria
    Software
    Cocreate m odelinhg, Solidworks, Autocad

    Predefinito Acoppiamento"distanza limite"

    Salve a tutti, ho sempre utilizzato SWX e per vari motivi sto passando a SE ma faccio fatica a riteovare alcuni camandi!
    Voglio vincolare un elemento al movimento entro un certo range di valori, ad esempio da 0 a 50 mm rispetto alla faccia di un altra parte! So che sarà banale ma nn ho ritrovato il comando.....grazie!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Puscle85 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, ho sempre utilizzato SWX e per vari motivi sto passando a SE ma faccio fatica a riteovare alcuni camandi!
    Voglio vincolare un elemento al movimento entro un certo range di valori, ad esempio da 0 a 50 mm rispetto alla faccia di un altra parte! So che sarà banale ma nn ho ritrovato il comando.....grazie!
    Lo imposti nella tabella variabili.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Umbria
    Software
    Cocreate m odelinhg, Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Grazie...ma dalla tabella variabili posso spostare il componente digitando il valore della quota....io chiedevo se era possibile muovere con il mouse il componente entro un range di valori: ovvero se provo a spostare la parte entro il limite max questa si blocca!
    E' possibile creare questa condizione di vincolo in modo automatico?
    Spero di essere stato chiaro.....

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Puscle85 Visualizza Messaggio
    Grazie...ma dalla tabella variabili posso spostare il componente digitando il valore della quota....io chiedevo se era possibile muovere con il mouse il componente entro un range di valori: ovvero se provo a spostare la parte entro il limite max questa si blocca!
    E' possibile creare questa condizione di vincolo in modo automatico?
    Spero di essere stato chiaro.....
    Non vorrei dire una stupidaggine, ma penso che per ottenerlo tu debba crearti delle geometrie ausiliare, per esempio imporre un vincolo di tangenza fra una superficie sferica del tuo cursore e un solido di lunghezza limitata (quella che ti serve). In questo modo SE limitera' automaticamente lo scorrimento della aprte mobile alla lunghezza della parte fissa.

    Oppure usa il comando "Rileva collisioni" durante lo spostamento della parte, SE limitera' automaticamente il moto al primo urto.

    Capisco che e' molto comodo, ma non mi viene in mente altro (questo pero' non significa che non sia possibile, magari altri utenti ti suggeriranno qualcosa di meglio).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non vorrei dire una stupidaggine, ma penso che per ottenerlo tu debba crearti delle geometrie ausiliare, per esempio imporre un vincolo di tangenza fra una superficie sferica del tuo cursore e un solido di lunghezza limitata (quella che ti serve). In questo modo SE limitera' automaticamente lo scorrimento della aprte mobile alla lunghezza della parte fissa.

    Oppure usa il comando "Rileva collisioni" durante lo spostamento della parte, SE limitera' automaticamente il moto al primo urto.

    Capisco che e' molto comodo, ma non mi viene in mente altro (questo pero' non significa che non sia possibile, magari altri utenti ti suggeriranno qualcosa di meglio).
    quoto per il rileva collisioni
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    nella tabella variabili c'è anche la colonna limite: metti [0;50]

    GV


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare per "Colore" e "Tipo linea"
      Di GiGa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-07-2013, 15: 11
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    4. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti