Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Modeling] creare proprieta' personalizzate

    Salve a tutti, in realzione a questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?p=156509

    mi sono scaircato OSD-PE e sto cercando di capire se riesco ad ottenere qualcosa.

    Purtroppo mi sono fermato subito al primo scoglio: come posso creare una propieta' personalizzata per la mia singola parte, esempio il "trattamento termico"? Non riesco a trovare il modo.

    Una volta fatto questo vedro' poi se esiste una maniera di riempire i campi in via automatica.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg osd.JPG (72.5 KB, 17 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, in realzione a questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?p=156509

    mi sono scaircato OSD-PE e sto cercando di capire se riesco ad ottenere qualcosa.

    Purtroppo mi sono fermato subito al primo scoglio: come posso creare una propieta' personalizzata per la mia singola parte, esempio il "trattamento termico"? Non riesco a trovare il modo.

    Una volta fatto questo vedro' poi se esiste una maniera di riempire i campi in via automatica.
    Non si pu˛ nelle proprietÓ parti puoi compilare solo quello che vedi, nome parte,colore,materiale,peso, ecc. Quello che dici tu penso si possa fare con il modulo BOM distinta base che Ŕ a parte, per il PE credo non esista per quello in licenza si paga.
    Ciao
    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Non si pu˛ nelle proprietÓ parti puoi compilare solo quello che vedi, nome parte,colore,materiale,peso, ecc. Quello che dici tu penso si possa fare con il modulo BOM distinta base che Ŕ a parte, per il PE credo non esista per quello in licenza si paga.
    Ciao
    Marco
    grazie per la risposta....

    Ma scusa come fate a compilare i cartigli in automatico e generare le distinte in osd? dovete aggiungere moduli a pagamento al pacchetto base per questa funzioni cosi' di base? O mi sta sfuggendo qualcosa?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    grazie per la risposta....

    Ma scusa come fate a compilare i cartigli in automatico e generare le distinte in osd? dovete aggiungere moduli a pagamento al pacchetto base per questa funzioni cosi' di base? O mi sta sfuggendo qualcosa?
    Le BOM si fanno, probabilmente da li potrebbe esportare in un file.
    Pero' bisogna verificare se la caratteristica (lavorazione?) possa essere inserita nella BOM.
    xxx

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Vedo adesso che stiamo parlando della PE.
    La PE e' tarpata in ogni possibilitÓ di esportazione, non penso ci sia una strada.
    xxx

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Vedo adesso che stiamo parlando della PE.
    La PE e' tarpata in ogni possibilitÓ di esportazione, non penso ci sia una strada.
    in realta' io devo fare questo percorso:

    dati da tabella excel --> proprieta' parte in modeling

    stavo studiando in PE poi, se trovo il modo, vado dal mio cliente che ha osd commerciale e facciamo dei test "sul campo".



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Comunque anche con il modeling tradizionale non si pu˛ da file excel importare od esportare la Bom se non hai un data base o il modulo che gestisce le bom.
    Poi se il Presidente ha altre info Ŕ sicuramente pi¨ afferrato di me.
    Con il tradizionale puoi compilare la bom nella messa in tavola con i soliti campi
    numero disegno descrizione materiale i dati che ricava dalle proprietÓ delle parti.
    Poi se vendono un modulo bom un motivo ci sarÓ.
    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Come giÓ detto allego file di ptc dove dice che per esportare il data base ci vuole il modulo model manager
    ciao
    File Allegati File Allegati
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Comunque anche con il modeling tradizionale non si pu˛ da file excel importare od esportare la Bom se non hai un data base o il modulo che gestisce le bom.
    Poi se il Presidente ha altre info Ŕ sicuramente pi¨ afferrato di me.
    Con il tradizionale puoi compilare la bom nella messa in tavola con i soliti campi
    numero disegno descrizione materiale i dati che ricava dalle proprietÓ delle parti.
    Poi se vendono un modulo bom un motivo ci sarÓ.
    Marco
    Ma questo vale solo per le proprieta' che alla Cocreate definiscono utili, giusto? Se invece mi serve una proprieta' fuori da quelle predefinite mi serve il modulo BOM?

    Trovo la cosa alquanto strana perche' anche cad di prezzo molto inferiore hanno questa funzione integrata.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Come giÓ detto allego file di ptc dove dice che per esportare il data base ci vuole il modulo model manager
    ciao
    In realta' non devo esportare il db, devo riempire i campi delle proprieta' delle parti facendo copia--incolla da un file excel.

    ti spiego: in SE ho una funzione "gestione proprieta'" che mi apre in una finestra tutte le proprieta' dell'assieme, e io posso fare copia-incolla dalla tabella di excel alla tabella di solid-edge, non mi importa per il momento che la funzione non sia "dinamica", mi basta solo poter copiare.

    Esempio:

    http://www.youtube.com/watch?v=LI13LiJs0A8



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ProprietÓ personalizzate
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 48
    2. info proprietÓ personalizzate
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 02: 32
    3. ProprietÓ personalizzate
      Di Precis nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 12-08-2009, 11: 37
    4. ProprietÓ Personalizzate in tavola
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 10: 44
    5. [Recuperato] proprietÓ personalizzate
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 11: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti