Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    tornitore cnc
    Regione
    campania
    Software
    Visi cad-cam 11.2, Autocad

    Predefinito Spostamento origine in mastercam.

    Come si sposta l'origine in mastercam 9?
    C'è una funzione simile ad autocad 'sposta origine', o no?
    Grazie.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam/solidworks

    Predefinito

    no su mastercam 9 non c'è la funzione sposta origine, l'hanno inserita nella ver x3 l'unico modo x spostare l'origine è traslare il particolare!!ti consiglio di attivare tutti i livelli prima di effettuare una traslazione perchè se x caso hai già effettuato delle lavorazioni èd hai dei profili in qualche livello non attivo, diventa un casino!!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    programmatore cnc
    Regione
    lazio
    Software
    mastercamx4 inventor

    Predefinito pl

    ciao
    esiste un'altro sistema per spostare l'origine senza spostare il pezzo.
    ti crei un nuovo pino di lavoro e lo posizioni dove vuoi il punto zero.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam

    Predefinito

    mi sembra che nella versione 9 sp2 si può spostare origine con wcs nella pagina delle origini,nel post se settato bene uscirà la funzione trans x= y= z= per esempio per il siemens.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    emilia
    Software
    mastercam

    Predefinito

    puoi andare nella pagina delle operazioni parametri poi attivare il piano C/L e spostare
    l'origine inserendo le nuove coordinate xyz

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    programmatore
    Regione
    piemonte
    Software
    mastercam/solidworks

    Predefinito

    sicuramente tutti questi metodi funzionano , ma non sono delle vere e proprie traslazioni di origine in quanto nel caso di dover lavorare il pezzo utilizzando altri piani (tipo 4 o 5 assi), bisogna prestare attenzione nel creare i nuovi piani, bisogna crearli relativi al piano traslato altrimenti sul cam funziona comunque tutto poi sul cnc senti un patattrack!!!per questo preferisco lavorere con le origini a zero e spostare l'intero pezzo nello spazio!!!poi è solo questione di abitudine non intendo dire che spostare l'origine ai piani non funziona, lo trovo solo personalmente un po' scomodo!!!!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore cad cam
    Regione
    emilia
    Software
    mastercam

    Predefinito

    sono nuovo su questo sito e lo trovo estremamente utile ed interessante
    e molto piacevole e positivo interagire con persone affidabili e preparate
    per curiosita io ogni tanto per momentanei spostamenti di origine aggiungo
    manualmente dopo aver creato il post una G52 che posso cancellare in
    qualsiasi momento all'interno del programma senza traslare il disegno


  • Discussioni Simili

    1. ORIGINE DELLA PARTE
      Di FABIOFA nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 23: 02
    2. Incolla schizzo ed origine...
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 10: 02
    3. definire nuova origine in 2d
      Di faistone nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 13: 40
    4. Origine a spasso
      Di Guybrush Threepwood nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 10: 27
    5. Origine
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 00: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti