Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Forzare peso

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di hoytdefiant
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2015, sum3d, Rhinoceros

    Predefinito Forzare peso

    Salve a tutti, volevo chiedere se è possibile nella versione 2010 impostare un peso conosciuto ad un particolare indipendentemente dalla forma e dal materiale utilizzato,in altre parole io ho disegnato un parallelepipedo che mi rappresenta un motore e devo imporgli il peso a catalogo per poi trovarmi il baricentro di tutta una struttura.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da hoytdefiant Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, volevo chiedere se è possibile nella versione 2010 impostare un peso conosciuto ad un particolare indipendentemente dalla forma e dal materiale utilizzato,in altre parole io ho disegnato un parallelepipedo che mi rappresenta un motore e devo imporgli il peso a catalogo per poi trovarmi il baricentro di tutta una struttura.
    Grazie.
    Io farei così: creerei un materiale personalizzato con il peso specifico
    consono a far pesare il cubo per al valore reale.
    Oppure più semplicemente gli dare un materiale standard, tipo acciao, e poi
    svuoterei il componente tanto quanto basta a trovare il giusto peso.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Si fa così:

    controlli le proprietà di massa (strumenti->proprietà di massa), metti il flag "assegna proprietà di massa" e le indichi a mano (peso e posizione del baricentro).

    Io ti consiglio di utilizzare un'altra strada e di andare nelle opzioni del documento->proprietà del materiale ed assegnare un peso specifico che faccia tornare il tuo peso, senza creare materiali.
    La differenza sta nel calcolo dei momenti e degli assi d'inerzia, quando manipoli a mano le proprietà di massa swx non riesce più a calcolarti momenti e assi d'inerzia negli assiemi di livello superiore (almeno era così quando l'ho testato nella 2008 o 2009) e la cosa è logica, dato che assegni peso e baricentro ma non la distribuzione corretta delle masse.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di hoytdefiant
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2015, sum3d, Rhinoceros

    Predefinito

    Grazie mille,ottimo consiglio.


  • Discussioni Simili

    1. Forzare template
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 10: 57
    2. Forzare saldatura
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 12: 14
    3. forzare la rotazione tavola
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 16: 37
    4. forzare pesi modelli
      Di emilianonontradisce nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 16: 12
    5. [Asm-par] Forzare opzioni grafica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti