Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    162
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito Salvataggio da 2010 a 2009

    Salve a tutti
    mi troverò a breve nella condizione di dover lavorare in uno studio con SW2010 ed in uno con SW2009. I 2 uffici dovranno rimbalzarsi i disegni.
    Mi pongo il problema di salvare i file con il 2010 (che non ho ancora mai visto) in modo da poterli aprire con il 2009.
    E' possibile questo?

    Grazie per l'attenzione.
    Alberto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    No. Le nuove versioni non possono salvare in formati precedenti.

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlbertoC Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    mi troverò a breve nella condizione di dover lavorare in uno studio con SW2010 ed in uno con SW2009. I 2 uffici dovranno rimbalzarsi i disegni.
    Mi pongo il problema di salvare i file con il 2010 (che non ho ancora mai visto) in modo da poterli aprire con il 2009.
    E' possibile questo?

    Grazie per l'attenzione.
    Alberto
    Ancora?
    Si è detto e ridetto (ed è specificato nelle guide, manuali ecc. ecc.):
    NON è possibile salvare "indietro", con nessuna versione.
    I files vecchi se aperti con la nuova vengono aggiornati in modo irreversibile e saranno inutilizzabili dalla versione d'origine.

    L'unica è esportarli nei vari formati "neutri" (in questo caso il parasolid è il più "fedele"), ma ti perdi tutta la "storia".. qualcosa riconosce/recupera, ma le funzioni più semplici.

    Ma considerato che si dovrà lavorare sempre insieme è decisamente consigliabile aggiornare entrambi gli uffici alla stessa versione.

    Saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ....ehh SWX sempre al servizio del cliente :(

    potresti valutare l'opportunità di "rimbalzarti" anche le licenze del 2009
    è un operazione rapida, non sò se legale al 99% o al 100% ...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ....ehh SWX sempre al servizio del cliente :(...
    Tutti i CAD 3D (ora non tirar fuori AutoCAD) adottano questa stessa politica!

    Tutte le aziende sono "al servizio" di se stesse.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Io ho trovato una possibile soluzione...

    l'ho provata con piccoli e semplici particolari ed in alcuni casi funziona in altri invece non mi riconosce le funzioni....

    Da Swx 2010 salvo in formato STEP, poi con SWx 2009 apro tale formato e con l'utilizzo di featureworks gli faccio riconoscere le fuzioni che ho costruito con il 2010.

    Non sempre mi funziona e non ho ancora capito perchè, ma per ora è l'unico metodo che sono riuscito a sperimentare.

    Ciao

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    L'unica è esportarli nei vari formati "neutri" (in questo caso il parasolid è il più "fedele"), ma ti perdi tutta la "storia".. qualcosa riconosce/recupera, ma le funzioni più semplici.

    :
    Citazione Originariamente Scritto da gregario Visualizza Messaggio
    Io ho trovato una possibile soluzione...

    l'ho provata con piccoli e semplici particolari ed in alcuni casi funziona in altri invece non mi riconosce le funzioni....

    Da Swx 2010 salvo in formato STEP, poi con SWx 2009 apro tale formato e con l'utilizzo di featureworks gli faccio riconoscere le fuzioni che ho costruito con il 2010.

    Non sempre mi funziona e non ho ancora capito perchè, ma per ora è l'unico metodo che sono riuscito a sperimentare.

    Ciao

    E' la stessa cosa che dicevo prima.
    E col parasolid "dovrebbe" funzionare un po' meglio.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio

    E' la stessa cosa che dicevo prima.
    E col parasolid "dovrebbe" funzionare un po' meglio.

    Saluti
    Marco

    Scusa, avevo letto un po' di corsa..... Non mi ero accorto del tuo post...

    Chiedo venia....

    Buonanotte, ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    162
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito

    Ringrazio tutti.
    Comunque è mia opinione che la politica di non consentire uno scambio fra versioni di anni diversi (almeno la versione x+1 dovrebbe aprire la versione x) sia del tutto fallace.
    Il costringere gli utenti ad aggiornarsi in continuazione non porta a nessun guadagno per la software house, anzi, invita alla pirateria.
    Se fosse possibile questo scambio secondo me il software (e con esso ovviamente la casa produttrice) ne trarrebbe beneficio
    Nessuna polemica, solo una mia considerazione.
    Alberto

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    È già difficile riuscire a fare un cad stabile, figuriamoci se si comincia a doverlo rendere utilizzabile con versioni vecchie. Un esempio: se con la 2010 utilizzo lo specchia di assieme (rinnovato e + efficace rispetto al 2009) cosa succede quando lo apro in 2009?

    Booom!!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. conversione da inventor 2010 a 2009
      Di KAISERFRANZ nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 11: 40
    2. Compatibilità 2008 2009 2010
      Di smoking nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 11: 39
    3. Salvataggio in versioni precedenti.. 2010?
      Di A-lisa nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-01-2010, 11: 20
    4. REVIT 2010 CON INTERFACCIA 2009?
      Di solenoideqq nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 09: 40
    5. iNVENTOR 2009 E SALVATAGGIO FILE IN AUTOCAD
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 12: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti