Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: [Macro] Smartvar

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Macro] Smartvar

    Dal rivenditore danese Stream Design e' possibile scaricare la macro "smartvar":

    http://www.stream-design.com/solutio...-3-5_Setup.zip

    Dovrebbe compilare in automatico le proprieta' della parte andando a prelevare i dati dalle variabili del modello, ad esempio, nome del progetto:

    "Tubolare D80 sp.2 L=1000" dove 80, 2, 1000 sono variabili del modello.

    Dico "dovrebbe" perche' sul mio SE non funziona a causa delle limitazioni della licenza D&D.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Dal rivenditore danese Stream Design e' possibile scaricare la macro "smartvar":

    http://www.stream-design.com/solutio...-3-5_Setup.zip
    Grazie Cacciatorino,
    sei stato gentile ad andare a rovistare per ritrovare questo tuo vecchio post.
    Purtroppo il sito della Stream-design non esiste più e non sono riuscito a trovare modo di scaricare lo Smartvar per provarlo.

    Comunque, dalla tua risposta, mi par di capire che nativamente Solid Edge non riesce a farlo 'sto giochetto, vero?
    Speravo potesse esserci magari una variabile strana da esporre, o qualcosa del genere...

    Ma... una domanda ancora...
    Nei template standard si trovano quelle variabili particolari (la densità, lo spessore nei psm) che vengono richiamate con dei codici speciali (es: PhysicalProperties_Density); che tu sappia, esiste una lista delle variabili "speciali" che possono essere inserite in questo modo?
    Sicuramente ce ne saranno di più di quelle 4 o 5 che si ritrovano nei template... Ho provato a cercare ma non ho trovato niente

    Ciao

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Grazie Cacciatorino,
    sei stato gentile ad andare a rovistare per ritrovare questo tuo vecchio post.
    Purtroppo il sito della Stream-design non esiste più e non sono riuscito a trovare modo di scaricare lo Smartvar per provarlo.

    Comunque, dalla tua risposta, mi par di capire che nativamente Solid Edge non riesce a farlo 'sto giochetto, vero?
    Speravo potesse esserci magari una variabile strana da esporre, o qualcosa del genere...

    Ma... una domanda ancora...
    Nei template standard si trovano quelle variabili particolari (la densità, lo spessore nei psm) che vengono richiamate con dei codici speciali (es: PhysicalProperties_Density); che tu sappia, esiste una lista delle variabili "speciali" che possono essere inserite in questo modo?
    Sicuramente ce ne saranno di più di quelle 4 o 5 che si ritrovano nei template... Ho provato a cercare ma non ho trovato niente

    Ciao

    Visto che il sito pare non esistere piu' ti allego il software. Non ricordo se era una demo a tempo o full, anche perche' io non ero riuscito a farlo funzionare. Per le proprieta', non so se esiste un elenco, pero' puoi tu stesso popolare il template con le proprieta' che ti interessano e trovartele su tutti i nuovi file che creerai a partire da quel template. Riguardo al fatto di compilare le proprieta' dei file usando le variabili, non so se sia possibile farlo, lascio la parola a Be_on_edge che su queste cose ne sa sicuramente di piu', oltre ad essere piu' aggiornato. Si puo' fare con solidworks ed effettivamente e' comodissimo.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Visto che il sito pare non esistere piu' ti allego il software. Non ricordo se era una demo a tempo o full, anche perche' io non ero riuscito a farlo funzionare. Per le proprieta', non so se esiste un elenco, pero' puoi tu stesso popolare il template con le proprieta' che ti interessano e trovartele su tutti i nuovi file che creerai a partire da quel template. Riguardo al fatto di compilare le proprieta' dei file usando le variabili, non so se sia possibile farlo, lascio la parola a Be_on_edge che su queste cose ne sa sicuramente di piu', oltre ad essere piu' aggiornato. Si puo' fare con solidworks ed effettivamente e' comodissimo.
    Nella tabella variabili c'è la colonna "esponi" con la quale puoi creare una proprietà con nome a tua scelta e valore della variabile. Ovviamente si aggiorna automaticamente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nella tabella variabili c'è la colonna "esponi" con la quale puoi creare una proprietà con nome a tua scelta e valore della variabile. Ovviamente si aggiorna automaticamente.

    Ciao
    Ma poi e' possibile usarle "concatenandole" per creare proprieta' custom, come nell'esempio nel primo post?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma poi e' possibile usarle "concatenandole" per creare proprieta' custom, come nell'esempio nel primo post?
    Le concateni direttamente dove devono apparire, nel caso del primo post diventa qualcosa del genere:

    Tubolare D%{Diametro|R1} sp.%{Spessore|R1} L=%{Lunghezza|R1}

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Le concateni direttamente dove devono apparire, nel caso del primo post diventa qualcosa del genere:

    Tubolare D%{Diametro|R1} sp.%{Spessore|R1} L=%{Lunghezza|R1}

    Ciao
    E' che a me serviva farle apparire nel campo "nome progetto" dell'oggetto 3d (come appunto si puo' fare con swx), si riesce nel modo indicato? La cosa che hai scritto in genere la uso per inserire richiami nel modulo draft.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nella tabella variabili c'è la colonna "esponi" con la quale puoi creare una proprietà con nome a tua scelta e valore della variabile. Ovviamente si aggiorna automaticamente.
    Sì, d'accordo, questo lo fai però definendo variabili che sono collegate a quote 3d (o del 2d), oppure utilizzando direttamente la quota presente nella tabella variabili ed esponendola.

    Sai però se c'è la possibilità di definire nuove variabili che prendano i valori da proprietà varie del solido o del file in genere, richiamandoli con codici ad hoc (es: PhysicalProperties_Density, PhysicalProperties_Accuracy) predefiniti per SolidEdge?
    C'è una lista dei nomi di tali proprietà?
    Mi riferisco alla massa, al volume, al nome del file, etc, etc.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' che a me serviva farle apparire nel campo "nome progetto" dell'oggetto 3d (come appunto si puo' fare con swx), si riesce nel modo indicato? La cosa che hai scritto in genere la uso per inserire richiami nel modulo draft.
    No questo non si può fare senza utilizzare\creare una macro.

    Di per se è anche abbastanza semplice scriverla, non ci ho mai pensato perchè non utilizzo questo metodo per gestire le proprietà.
    Per far comparire i dati nel cartiglio utilizzo le proprietà concatenate come mostrato sopra.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Sì, d'accordo, questo lo fai però definendo variabili che sono collegate a quote 3d (o del 2d), oppure utilizzando direttamente la quota presente nella tabella variabili ed esponendola.

    Sai però se c'è la possibilità di definire nuove variabili che prendano i valori da proprietà varie del solido o del file in genere, richiamandoli con codici ad hoc (es: PhysicalProperties_Density, PhysicalProperties_Accuracy) predefiniti per SolidEdge?
    C'è una lista dei nomi di tali proprietà?
    Mi riferisco alla massa, al volume, al nome del file, etc, etc.
    Mi sa che stai confondendo le variabili con le proprietà.

    - Di variabili ne puoi creare quante ne vuoi, nella tabella variabili.

    - Di proprietà ne puoi creare quante ne vuoi, nella scheda proprietà.

    - Puoi collegare una variabile ad una proprietà con il metodo "esponi" come visto sopra

    - Non si possono concatenare più proprietà all'interno di un'altra proprietà, si possono concatenare ovunque c'è la possibilità di scrivere testo (quote, richiami, caselle di testo ecc.)

    - Le proprietà richiamabili sono elencambili con il tasto "testo proprietà"

    testo prop.png

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    3. MACRO
      Di strangelittle_girl nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 20: 49
    4. Macro ???
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 23: 42
    5. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti