Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: LOFT CON MODELING 17.0

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito LOFT CON MODELING 17.0

    ciao a tutti,ho sempre usato inventor e solid works nella versione 2010,al momento sto imparando ad usare modeling 17.0.ora è un pò che cerco di eseguire loft con quest'ultimo programma,ma non riesco a trovare una funzione equilìvalente ai loft eseguibili con Inventor e Solid Works.qualcuno sa spiegarmi come farli e la procedura da seguire?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito

    ho anche altri quesiti da rivolgere a chi ha esperienza con questo programma.
    con Inventor e SD se modifico il disegno 3d in automatico la messa in tavola sia ggiorna in automatico,c'è una fonzione del genre con modeling?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da INTERCEPTOR79 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,ho sempre usato inventor e solid works nella versione 2010,al momento sto imparando ad usare modeling 17.0.ora è un pò che cerco di eseguire loft con quest'ultimo programma,ma non riesco a trovare una funzione equilìvalente ai loft eseguibili con Inventor e Solid Works.qualcuno sa spiegarmi come farli e la procedura da seguire?
    Vorrei sapere come fai ad usarla che deva ancora uscire la 17.....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andy-manager Visualizza Messaggio
    Vorrei sapere come fai ad usarla che deva ancora uscire la 17.....
    mi risulta sia già disponibile:
    http://www.ptc.com/products/cocreate.../whats-new.htm
    io avrei bisogno che qualcuno mi spiegasse come si fanno operazioni equivalenti ai loft di SD

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Chiedo scusa per la mia scarsa conoscenza dei termini comuni del 3D ma se non erro il loft nella versione italiana di Cocreate si chiama "Rototraslazione".
    Per fare una rototraslazione necessiti di una sezione e di una linea media.
    Quindi disegnerai in un piano di lavoro la tua sezione, che ovviamente per Cocreate deve essere un profilo chiuso, e poi la tua linea media che potra essere formata da diversi elementi 2d, come geometri di uno o più piani, spigoli di un solido, o spline cioé linee 3d nello spazio.
    Ora per attuare il comando si va in geomatria libera, menù aggiungi materiale rototraslazione +, a questo punto apparirà un menù in cui scegliera il tuo PL (cioé il piano contenente la sezione) e la tua direttrice, cioé la tua linea media. Nel menù a tendina ci sono anche altre opzioni ma io ho usato sempre per direttrice. A volte Cocreate è un po' noioso quindi è meglio che la direttrice sia circa ortogonale al PL e che ci siano autointersezioni. Se devi ottenere un solido circa autointersecante in cui la sezione è grande rispetto alle curve della direttrice, togli la spunta su verifica parte. Dalla versione 16.00 anche se le direttrici hanno spigoli vivi senza raccordi va tutto bene, prima faceva un po' di storie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa per la mia scarsa conoscenza dei termini comuni del 3D ma se non erro il loft nella versione italiana di Cocreate si chiama "Rototraslazione".
    Per fare una rototraslazione necessiti di una sezione e di una linea media.
    Quindi disegnerai in un piano di lavoro la tua sezione, che ovviamente per Cocreate deve essere un profilo chiuso, e poi la tua linea media che potra essere formata da diversi elementi 2d, come geometri di uno o più piani, spigoli di un solido, o spline cioé linee 3d nello spazio.
    Ora per attuare il comando si va in geomatria libera, menù aggiungi materiale rototraslazione +, a questo punto apparirà un menù in cui scegliera il tuo PL (cioé il piano contenente la sezione) e la tua direttrice, cioé la tua linea media. Nel menù a tendina ci sono anche altre opzioni ma io ho usato sempre per direttrice. A volte Cocreate è un po' noioso quindi è meglio che la direttrice sia circa ortogonale al PL e che ci siano autointersezioni. Se devi ottenere un solido circa autointersecante in cui la sezione è grande rispetto alle curve della direttrice, togli la spunta su verifica parte. Dalla versione 16.00 anche se le direttrici hanno spigoli vivi senza raccordi va tutto bene, prima faceva un po' di storie.
    grazie per avermi risposto!
    quella che mi hai descritto in inventor e in SD corrisponde ad uno sweep,cioè data una figura 2d e data la sua traiettoria si crea un solido lungo la direttrice.
    il loft invece e la creazione di un solido generato da una o più geometrie 2d su piani diversi

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Quello che cerchi è l'invuluppo stesso menù comunques se segui l' help ci sono degli esempi che ti fanno capire il funzionamento.

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Quello che cerchi è l'invuluppo stesso menù comunques se segui l' help ci sono degli esempi che ti fanno capire il funzionamento.

    ciao
    grazie!
    ci sono altre cose che non riesco ancora a padroneggiare bene:
    in Inventor e Soli Works c'è lapossibilità di creare assiemi vincolando i particolari tra loro.in modeling come si attua?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Non so se si può fare (forse avendo la licenza dell' Assembly) ma scusa non fai prima a farti fare una dimostrazione da qualche rivenditore. Guarda che rispetto agli altri due che conosci OSD sta su un altro pianeta per non dire galassia.

    ciao
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,solid works,modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Non so se si può fare (forse avendo la licenza dell' Assembly) ma scusa non fai prima a farti fare una dimostrazione da qualche rivenditore. Guarda che rispetto agli altri due che conosci OSD sta su un altro pianeta per non dire galassia.

    ciao
    in meglio o in peggio?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. COLORI RGB PER MODELING
      Di ROBERTO7 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 22: 14
    2. Modeling PE3
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 11: 53
    3. Loft
      Di Elvis nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 19: 13
    4. modeling
      Di Ema08 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 08: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti