Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 39 di 39
  1. #31
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio

    Comunque era solo per sapere perche volevo convincere i capi a passare a solidworks ma credo sara dura...
    Ma perche' vuoi fare cio'? Cos'ha Solid Edge che non va?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #32
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Caccia ha ragione, sono soldi buttati. I due prodotti sono quasi equivalenti e non ammortizzerai mai il costo dello storico.

  3. #33
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ma a me sembra che la modellazione con solidworks per parti di macchine automatiche sia molto più veloce.Per non parlare della gestione fra pack and go e revision manager.
    Poi tante piccole cose:
    -se apri il file nell'albero vedi gia il materiale senza andare ad aprire il collegamento.
    -il peso si aggiorna da solo
    -se fermi il mause su un foro filettato di dice la dimensione mentre con -SE devi sempre entrare in modifica e nell'albero compaiono tutti come fori
    -la gestione poi dei prefissi e delle dimensioni del foro è penosa, con SW fai il foro,nell'albero ti compare che tipo di foro e quando lo quoti ti esce gia la quota formattata con M o Ø.
    -l'assieme e i vincoli di SE sono macchinosi e poco chiari
    -SE non importa le quote!!!
    -le ripetizioni (fast?????a seconda se cambia o meno superficie???ma va la!)
    e via discorrendo...
    Io continuo a sentire che tutti i cad sono uguali, fanno le stesse cose, sempre paragonando la stessa fascia. Però alla fine se per fare un lavoro ci metti 30 ore o 10 secondo me la minestra che mangi a fine mese cambia...
    Io ho notato questo, verò è che conosco molto meglio SW però le differenze ci sono!

  4. #34
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A mio avviso la tua ultima osservazione è quella che spiega tutto. Se leggi la discussione di Cacciatorino parla proprio all'opposto e come dissi a lui qualche mese fa, per giudicare bisogna avere la stessa pratica su entrambi.
    Ovvio che, non essendo identici, ognuno avrà dei punti di forza rispetto all'altro, ma credo che una volta conosciuto come si deve non ci dovrebbe essere la differenza di tempo che hai scritto per creare lo stesso oggetto.
    Quello che è difficile è passare da un cad all'altro quando conosci molto bene il primo e non lo abbandoni ma devi continuare ad utilizzarlo insieme al secondo.

  5. #35
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Per non parlare della gestione fra pack and go e revision manager.
    Mah, se vuoi parliamone, secondo me non hai la minima idea di cosa e' capace di fare RM.....

    -se apri il file nell'albero vedi gia il materiale senza andare ad aprire il collegamento.
    vero

    -il peso si aggiorna da solo
    Anche in SE, basta saperlo fare

    -se fermi il mause su un foro filettato di dice la dimensione mentre con -SE devi sempre entrare in modifica e nell'albero compaiono tutti come fori
    vero

    -la gestione poi dei prefissi e delle dimensioni del foro è penosa, con SW fai il foro,nell'albero ti compare che tipo di foro e quando lo quoti ti esce gia la quota formattata con M o Ø.
    Vogliamo parlare della gestione filettature di swx? O ancora peggio dei filetti sui maschi con i callout che non si aggiornano se cambi il passo di filetto?

    -l'assieme e i vincoli di SE sono macchinosi e poco chiari
    A mio parere e' esattamente il contrario, questione di abitudine

    -SE non importa le quote!!!
    Ma dove l'hai sentita questa? Guarda bene, c'e' un bottoncino che si chiama "recupera quote". Avresti fatto meglio a scrivere "in SE non riesco ad importare le quote"...
    -le ripetizioni (fast?????a seconda se cambia o meno superficie???ma va la!)
    Mai avuto problemi

    e via discorrendo...
    Io continuo a sentire che tutti i cad sono uguali, fanno le stesse cose, sempre paragonando la stessa fascia. Però alla fine se per fare un lavoro ci metti 30 ore o 10 secondo me la minestra che mangi a fine mese cambia...
    Io ho notato questo, verò è che conosco molto meglio SW però le differenze ci sono!
    A me e' sembrato tutto il contrario, sara' veramente questione di abitudine.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A mio avviso la tua ultima osservazione è quella che spiega tutto. Se leggi la discussione di Cacciatorino parla proprio all'opposto e come dissi a lui qualche mese fa, per giudicare bisogna avere la stessa pratica su entrambi.
    Ovvio che, non essendo identici, ognuno avrà dei punti di forza rispetto all'altro, ma credo che una volta conosciuto come si deve non ci dovrebbe essere la differenza di tempo che hai scritto per creare lo stesso oggetto.
    Io uso Solid Works e lo reputo un ottimo programma, pero' il discorso in assieme di poter cambiare delle variabili all'interno di parti lo trovo una cosa molto interessante.
    Non so come questo avvenga in SE.
    Una domanda a Caccia all'interno assieme riesco solo a cambiare dei valori nella tabella della parte in questione, o c'e il modo di collegare i valori con altri all'interno assieme?
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  7. #37
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    I
    Una domanda a Caccia all'interno assieme riesco solo a cambiare dei valori nella tabella della parte in questione, o c'e il modo di collegare i valori con altri all'interno assieme?
    Si e' possibile farlo, in questo senso:

    Apri la tabella variabile di una parte, e fai CTRL-C sulla variabile che ti interessa, poi apri la tabella dell'altra parte e fai "incolla collegamento" sulla variabile che vuoi rendere guidata, aggiungendo relazioni matematiche nel caso che servano. In questo modo il collegamento e' associativo (unidirezionale). Puoi anche fare un "incolla" semplice, in questo caso viene copiato solo il valore numerico e non la variabile, per cui non e' associativo. La cosa funziona anche fra le parti e l'assieme che le contiene. Nel momento in cui vado a salvare l'assieme, vengono automaticamente salvate anche le parti modificate in questo modo. Se invece chiudo l'assieme senza salvarlo, perdo le modifiche sulle parti.

    Comunque di solito e' un comando che uso quasi esclusivamente per aprire e chiudere rapidamente attuatori pneumatici, oppure per modificare il numero di denti di una ruota dentata, ma molto piu' raramente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #38
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si e' possibile farlo, in questo senso:

    La cosa funziona anche fra le parti e l'assieme che le contiene. Nel momento in cui vado a salvare l'assieme, vengono automaticamente salvate anche le parti modificate in questo modo. Se invece chiudo l'assieme senza salvarlo, perdo le modifiche sulle parti.
    Un caso del genere secondo me e' interessante certo non se ne puo' abusare.
    Se in un assieme ci sono quote che devono andare daccordo su piu' parti, a livello di interasse fori e n. ripetizioni, partenza fori,esempio si puo' fare molto semplicemente senza costruire scheletri.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  9. #39
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Un caso del genere secondo me e' interessante certo non se ne puo' abusare.
    Se in un assieme ci sono quote che devono andare daccordo su piu' parti, a livello di interasse fori e n. ripetizioni, partenza fori,esempio si puo' fare molto semplicemente senza costruire scheletri.
    Alla fin fine le "variabili paritetiche" sono solo un metodo piu' rapido per accedere alla variabili della parte o sottoassieme in contesto d'assieme. Poi i collegamenti interparte funzionano grosso modo alla stessa maniera sui due cad.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Utilizzo di Catia V5 provenendo da SolidWorks e SolidEdge
      Di haga78 nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 17: 24
    2. SolidEdge + FEM
      Di Matteo nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 15: 22
    3. da NX a solidedge
      Di KAKAD nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 08: 16
    4. Solidworks - Inventor - SolidEdge - Think3
      Di raffa86 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 12: 19
    5. Progettista meccanico SolidWorks, Catia V5, SolidEdge, Proe
      Di GB Services nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti