Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 39
  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    variabili paritetiche.
    A me è quella traduzione in paritetiche (..peripatetiche?) che mi perplime.

    Com'è il nome in lingua originale?

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    A me è quella traduzione in paritetiche (..peripatetiche?) che mi perplime.
    in effetti 'ste paritetiche sembrano una cosa tipo la parotite, una sorta di malatia infettiva che se la prendi da piccolo poi da grande hai gli anticorpi e puoi usare un contestuale come OSD senza andare nei matti. Vero Presidente? Confessa che da piccolo ti sei preso la variabile paritetica!

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ragazzi fate i bravi!
    La traduzione è "peer variables" in tools.
    Lo so che in sw si puo accedere alle quote e accoppiamenti dei sottoassiemi senza aprirli, ma bisogna cercarli nell'albero!
    Intendiamoci, io adoro sw, ma con solidedge ad esempio dentro l'assieme della macchina posso tramite queste benedette variabili modificare la larghezza di un nastro trasportatore o il filo mobile o un separatore o la distanza di una testa di presaper fare alcuni esempi. logicamente queste distanze sono vincoli dati nei sottoassiemi. non so per me è comodo.
    o poi se qualcuno mi dice che esiste un modo per evidenziare in un sottoassieme uno o più vincoli "sensibili" per il progetto, che ho bisogno di modificare spesso e che risulta poi semplice selezionarli e modificarli nell'assieme generale, a me va bene lo stesso.

    Cacciatorino tu dovresti aver capito a cosa mi servirebbero...

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio

    Cacciatorino tu dovresti aver capito a cosa mi servirebbero...
    Ho capito benissimo, ma non conosco abbastanza bene swx da poterti dire se quel comando esiste o no.

    Anche io proeferisco le variabili paritetiche rispetto a dovermi mettere a cercare nell'albero del modello, ma penso che una volta fatta l'abitudine sia piu' o meno lo stesso.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Ragazzi fate i bravi!
    La traduzione è "peer variables" in tools.
    Lo so che in sw si puo accedere alle quote e accoppiamenti dei sottoassiemi senza aprirli, ma bisogna cercarli nell'albero!
    Intendiamoci, io adoro sw, ma con solidedge ad esempio dentro l'assieme della macchina posso tramite queste benedette variabili modificare la larghezza di un nastro trasportatore o il filo mobile o un separatore o la distanza di una testa di presaper fare alcuni esempi. logicamente queste distanze sono vincoli dati nei sottoassiemi. non so per me è comodo.
    o poi se qualcuno mi dice che esiste un modo per evidenziare in un sottoassieme uno o più vincoli "sensibili" per il progetto, che ho bisogno di modificare spesso e che risulta poi semplice selezionarli e modificarli nell'assieme generale, a me va bene lo stesso.

    Cacciatorino tu dovresti aver capito a cosa mi servirebbero...
    Forse siamo noi che non capiamo fino a che livello di modifica ti vuoi spingere (che poi tutto dipende da come hai modellato ed assiemato).
    Ma semplicemente, senza passare dall'albero, per le quote (sia di schizzo che di funzione) doppio clic sull'elemento (in qualunque livello di annidamento si trovi) e doppio clic sulla quota da cambiare.
    Per i vincoli, clic destro sulla parte e scegli Visualizza accoppiamenti; da qui potrai apportare tutte le modifiche che vuoi (o meglio che puoi).

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Forse siamo noi che non capiamo fino a che livello di modifica ti vuoi spingere (che poi tutto dipende da come hai modellato ed assiemato).
    Ma semplicemente, senza passare dall'albero, per le quote (sia di schizzo che di funzione) doppio clic sull'elemento (in qualunque livello di annidamento si trovi) e doppio clic sulla quota da cambiare.
    Per i vincoli, clic destro sulla parte e scegli Visualizza accoppiamenti; da qui potrai apportare tutte le modifiche che vuoi (o meglio che puoi).
    Magari mi sbaglio, e "mi corrigerete", ma se ho capito bene questa tabella è un riassunto delle variabili principali del progetto, varaiabili che decidi tu di raccogliere in questa tabella per richiamarle velocemente. Non ho capito se la tabella c'è per ogni singola parte oppure è nell'assieme principale.
    Se è nell'assieme principale effettivamente può essere comodo avere anche questa modalità di controllo delle quote, che non ti costringe a ricordare dove si trova, in una assieme di 5000 componenti, quella che comanda la lunghezza di tutto l'ambaradam.
    In SWX potresti farlo con la tabella dati dentro l'assieme, peccato che non prenda anche i valori delle quote delle feature e degli accoppiamenti ma solo quelle degli sketch di layout dell'assieme principale
    Questo "memotac" [cit. Assessore Cangini ] paritetico è interessante...

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    In SWX potresti farlo con la tabella dati dentro l'assieme, peccato che non prenda anche i valori delle quote delle feature e degli accoppiamenti ma solo quelle degli sketch di layout dell'assieme principale
    Questo "memotac" [cit. Assessore Cangini ] paritetico è interessante...
    No, nella tabella vedi TUTTE le variabili della parte (o sottoassieme) che vai a selezionare, funziona cosi':

    1) clicchi il comando "variabili paritetiche"
    2) clicchi la parte/sottoassieme che ti interessa
    3) automagicamente si apre la tabella variabili con TUTTE le variabili della parte selezionata.

    La cosa comoda e' che in SE puoi rinominare le variabili. Lui di default le chiama V221, V222, V223 etc etc, ma tu le puoi rinominare come "A", "interasse", "numero_ripetizioni_rulliera" etc, cosi' a colpo d'occhio le trovi immediatamente nella tabella.
    La cosa e' comoda anche quando le variabili comandano tramite espressioni le grandezze di un modello.
    Se per esempio in SWX devo modificare il valore "B", che comanda una certa quota tramite:

    d2@schizzo5 = B + 10

    dove B e' una variabile definita a livello generale, posso farlo senza aprire la parte interessata in modifica?

    In SE e' un comando comodissimo, io lo uso soprattutto per aprire e chiudere cilindri o pinze pneumatiche da tastiera, senza dover andare a selezionare il vincolo o aprire il componente in modifica.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    I've seen things you people wouldn't believe.
    Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
    I watched c-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate.
    All those ... moments will be lost in time,
    like tears... in rain.
    Time to die.

    http://www.youtube.com/watch?v=b3WiHB7RGO0
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    I've seen things you people wouldn't believe.
    Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
    I watched c-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate.
    All those ... moments will be lost in time,
    like tears... in rain.
    Time to die.

    http://www.youtube.com/watch?v=b3WiHB7RGO0
    Che caxxo hai visto?


    xxx

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Che caxxo hai visto?


    Ho visto l'unico vero parametrico ... gli altri sono una pallida imitazione
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utilizzo di Catia V5 provenendo da SolidWorks e SolidEdge
      Di haga78 nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-01-2011, 17: 24
    2. SolidEdge + FEM
      Di Matteo nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 15: 22
    3. da NX a solidedge
      Di KAKAD nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 08: 16
    4. Solidworks - Inventor - SolidEdge - Think3
      Di raffa86 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 12: 19
    5. Progettista meccanico SolidWorks, Catia V5, SolidEdge, Proe
      Di GB Services nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti