Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Part] condizionare variabile di soppressione

    Ho associato ad una certa feature una variabile di soppressione, che come noto attiva o sopprime una feature a seconda che il suo valore sia 0 oppure 1.
    Fin qui' tutto bene, solo che ora vorrei che questa variabile di soppressione fosse a sua volta dipendente da un'altra variabile, e precisamente assumere il valore 1 se la variabile "L" e' sopra una certa entita', oppure 0 se e' sotto, esempio:

    IF L > 80
    THEN var_sopp=1
    ELSE var_sopp = 0

    Ho spulciato la guida ma non ho trovato il modo di fare cio', se non associando un foglio excel al modello o usando visualbasic, cose che sono entrambe fuori dalle mie possibilita', anche se per motivi diversi.

    consigli?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Mi hanno risposto sul forum americano:

    mettendo nella tabella variabili l'espressione:

    var_sopp = abs(DIA>80)

    automaticamente il soft rispetta la condizione cercata.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In qualche discussione avevo fatto diversi esempi su come creare condizioni nelle variabili. In pratica il valore restituito da ABS è 1 se il risultato della formula all'interno delle parentesi è vera e 0 se è falsa. Detto questo combinando diverse variabili si possono ottenere dei risultati interessanti.

    Se trovo la discussione in cui ne parlo ti mando il link.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    In qualche discussione avevo fatto diversi esempi su come creare condizioni nelle variabili. In pratica il valore restituito da ABS è 1 se il risultato della formula all'interno delle parentesi è vera e 0 se è falsa. Detto questo combinando diverse variabili si possono ottenere dei risultati interessanti.

    Se trovo la discussione in cui ne parlo ti mando il link.

    Ciao
    Ora che me lo dici effettivamente ricordo anche io che avevi caricato questi esempi, ma ora cercando con ABS come parola chiave non viene fuori niente, forse era prima del big crash.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    In qualche discussione avevo fatto diversi esempi su come creare condizioni nelle variabili. In pratica il valore restituito da ABS è 1 se il risultato della formula all'interno delle parentesi è vera e 0 se è falsa. Detto questo combinando diverse variabili si possono ottenere dei risultati interessanti.

    Se trovo la discussione in cui ne parlo ti mando il link.

    Ciao
    Buongiorno ragazzi, provo di dare il mio contributo, vediamo se risulto utile: mi ricordavo anch'io dell'esempio illuminante fornito da Be_On_Edge, ho cercato ed è emersa questa discussione riguardo alle variabili di soppressione, provo di cercare meglio e di ripescarne delle altre.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=variabile
    Saluti!


  • Discussioni Simili

    1. rappresentazioni semplificate: soppressione feature assieme
      Di oldtripe nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 01-02-2017, 11: 44
    2. Congelamento o soppressione automatica in caricamento delle feature
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 17: 18
    3. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    4. soppressione zeri finali
      Di matteo calzaferri nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 23: 41
    5. Pro/Program soppressione di feature
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 13: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti