Pagina 8 di 13 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 127

Discussione: MACRO per Solid Edge

  1. #71
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    446
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Su ST6 MP13 Funziona
    Se evidenziasse anche il file una volta aperto esplora risorse, sarebbe perfetta.
    Grazie per la condivisione.
    Imparare Ŕ un'esperienza; tutto il resto Ŕ solo informazione. A. Einstein

  2. #72
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    93
    Professione
    pi¨ lavoro meno ne s˛
    Regione
    marche PU
    Software
    SOLID EDGE ST8

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da Papao Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,
    vorrei condividere con voi una semplicissima macro, Ŕ la prima che faccio ma mi torna comodo parecchie volte.
    Si lancia da qualsiasi ambiente di SE, apre la finestra "gestione risorse" con il percorso di collocazione del file, del documento attivo a video.
    Evita praticamente di dover cercare manulmente il file fisico.
    Spero che qualcuno possa trovarci beneficio.
    Allegato 40723
    vedo che continui a dilettarti sulla programmazione
    bravo ragazzo la prover˛ non appena installo la ver 7 ... a breve

  3. #73
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad - Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bladina Visualizza Messaggio
    vedo che continui a dilettarti sulla programmazione
    bravo ragazzo la prover˛ non appena installo la ver 7 ... a breve
    GiÓ sai... certe cose ce le hai dentro e ti frullano sempre in testa finchŔ non le fai
    Dai rottama quella ST3!

    X Davimont:
    intanto raccolgo l'idea e ci penso s¨, poi vedremo...

  4. #74
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    860
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    il comando da shell dovrebbe essere tipo:
    start Explorer /select,"C:\la cartella\il mio file.txt"

  5. #75
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad - Solid Edge

    Predefinito

    Grazie Vespa l'avevo giÓ provato ma mi torna un errore, (sicuramente derivato dalla mia ignoranza)
    questa Ŕ la stringa attuale ( in VB6):
    retVal = Shell("explorer.exe " & curPath, vbNormalFocus)

    dove sbaglio?
    retVal =Shell(explorer /select, curPath)

  6. #76
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad - Solid Edge

    Predefinito

    Ho trovato la sintassi corretta ma la finestra che si apre, non appare pi¨ in primo piano.
    Qualche consiglio?
    Questo Ŕ il codice
    Shell "C:\Windows\explorer.exe /select, " & fullName & ", vbNormalFocus"

  7. #77
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad - Solid Edge

    Icon14 [RISOLTO]

    Il parto Ŕ stato difficile ma Ŕ andato a buon fine (scusate il monologo).

    Questa Ŕ la stringa di codice corretto:
    Call Shell("Explorer.exe /select,""" & fullPathName & """", vbNormalFocus)

    Allego la macro aggiornata come richiesto da Davimont.
    File Allegati File Allegati

  8. Il seguente utente ha ringraziato Papao per questo post

    Davimont (21-05-2015)

  9. #78
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    860
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    bisogna cercare un po' su internet.

    comunque, se il percorso contiene spazi devi mettere due volte le doppie virgolette (le interpreta come una) e dopo /select, non ci vuole lo spazio. Io metto in altri linguaggi lo Start che apre una nuova istanza e non mi blocca lo script fino alla chiusura del comando explorer.exe che ho lanciato (una follia, insomma).

    start Explorer /select,"C:\la cartella\il mio file.txt"
    che diventa tipo:
    Shell "start explorer.exe /select,""" & fullName & """"

  10. #79
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    860
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ops... sono arrivato lungo! bene che hai risolto, non importa che mi rispondi. ciao.

  11. #80
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad - Solid Edge

    Predefinito Codice Migliorato

    Ho notato che se l'assieme contiene degli "assiemi alterni", il nome del file cambia e la macro fa acqua.
    Ho modificato il codice per eliminare anche questo problema.
    Eccola nuovamente aggiornata (la prossima volta sar˛ meno frettoloso)
    P.S.: grazie Vespa comunque.
    File Allegati File Allegati

  12. Il seguente utente ha ringraziato Papao per questo post

    Davimont (21-05-2015)


  • Pagina 8 di 13 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MACRO-TUTORIAL-ESEMPI per Solid Edge
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 12: 30
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    3. Sviluppo macro in .NET per Solid Edge ST
      Di checco03 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 14: 51
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti