Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito Passare dal modello alla relativa messa in tavola

    Ciao,
    i passaggi che eseguo per passare dal modello alla relativa messa in tavola mi sembrano assurdi, spero di sbagliarmi.
    Come suggerito da Siemens, io tengo separato modello da messa in tavola.
    Per fare questo switch, eseguo questi step:
    1)Dal modello seleziono il men¨ windows e seleziono la relativa specification
    2)Una volta fatto questa operazione mi trovo nel modeling della specification
    3)A questo punto dal men¨ Start clicco sull'applicazione 'NX drafting' o digito Ctrl+Shift+D

    Per passare dal disegno al modello eseguo la stessa procedura al contrario.

    Non vi sembra assurdo ?
    Non ne parliamo se sono in ambiente assieme e sto modificando una parte e da li devo andare nella relativa messa in tavola.

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so pi¨ nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Mai usato il tasto destro nell'assembly navigator ?
    con il Make work part ?
    oppure da modeling cliccando sulla tavola del part navigator ?
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Mai usato il tasto destro nell'assembly navigator ?
    con il Make work part ?
    oppure da modeling cliccando sulla tavola del part navigator ?
    Ciao IPdesign, ma tu la messa in tavola Ŕ nello stesso file del modello 3D?
    Se si, allora si pu˛ fare come dici tu, ma se lavori col metodo master model, come la Siemens consiglia, allora i tuoi passaggi non ti portano alla messa in tavola del tuo pezzo 3D.
    Strano che nessuno si sia scontrato con questa assurditÓ.

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so pi¨ nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    prima workpart sul padre e poi tasto desto.
    ad ogni modo non Ŕ un'assurditÓ, passi da un ambiente 3d ad uno 2d, Ŕ ovvio che non si possa fare con la stessa modalitÓ.
    Ci sono cad che addirittura hanno estensioni di file diverse per ogni ambiente..
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so pi¨ nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Dimenticavo,

    per passare velocemente dal drafting alla modellazione e viceversa io ho aperto la toolbar apllication e da li seleziono drafting o modeling
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di terzi88
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    progettazione settore elettrodomestici
    Regione
    reggio emilia
    Software
    NX7.5 (7.5.5.4)

    Icon10

    io ho personalizzato la scorciatoia da tastiera con f11 e f12
    comodissimi!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Tutti i vostri suggerimenti si riferiscono al non uso dell'approccio 'Master Model', che Siemens non consiglia nell'uso.
    Io sto parlando di avere un file di modellazione e un file per la messa in tavola.
    Se sono nella messa in tavola, nell'assembly navigator vedo la parte di riferimento, e se faccio 'Make Display Part' o 'Display Parent', mi apre la parte referenziata, ma rimango nell'ambiente drafting (vuoto) e qui debbo selezionare l'ambiente modeling.
    Se debbo passare dal modello alla messa in tavola, faccio 'Display Parent', dove rimango nell'ambiente modeling e quindi debbo cambiare l'ambiente in drafting. Come vedete questo Ŕ un giro dell'oca.
    Per fare quello che voglio, dovremmo farci fare una macro a pagamento.
    Gli altri CAD, giusto per fare della sana polemica, lo fanno con 1 comando RMB.

  8. #8
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so pi¨ nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Tutti i vostri suggerimenti si riferiscono al non uso dell'approccio 'Master Model', .
    sbagliato.. io mi riferivo proprio con l'uso del master model

    a dire il vero non ho mai lavorato diversamente dal master model
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    sbagliato.. io mi riferivo proprio con l'uso del master model

    a dire il vero non ho mai lavorato diversamente dal master model
    Tu ti sbagli....leggiti quello che hai scritto.
    E visto che io non lo conosco...NX....se io faccio '...oppure da modeling cliccando sulla tavola del part navigator ?' significa che hai la messa in tavola integrata nel file di parte, che non Ŕ il 'master model' approach, come direbbero quelli di Siemens.

  10. #10
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so pi¨ nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Tu ti sbagli....leggiti quello che hai scritto.
    E visto che io non lo conosco...NX....se io faccio '...oppure da modeling cliccando sulla tavola del part navigator ?' significa che hai la messa in tavola integrata nel file di parte, che non Ŕ il 'master model' approach, come direbbero quelli di Siemens.
    Allora vediamo di fare un poco di ordine

    ho un file modello con della geometria 3d
    mi creo un nuovo file nel quale carico il modello 3d precedente.
    mi metto come parte di lavoro (work part) nel file padre e creo la mia messa in tavola.
    fino a qui credo che siamo tutti d'accordo no? sto usando il master model ? si.

    mi accorgo che il modello 3d deve essere modificato ? bene

    • attivo l'ambiente di modellazione


    • nella barra laterale dell'assembly navigator trovo i miei 2 file, il padre che chiamiamo per comoditÓ "tavola" e il figlio che chiamiamo "modello"
    • se non faccio nulla la modellazione risulta attiva ma nel file in cui stiamo lavorando "tavola" non esiste geometria 3D e nel nostro caso non possiamo modificare la geometria presente nel file "modello"
    • dobbiamo quindi cambiare la parte di lavoro attiva sul "modello" e per fare questo basta cliccare 2 volte nell'assembly navigator sul "modello"
    • ora il file "tavola" viene ancora visto nell'assembly, ma risulta di colore diverso = desezionato; stiamo lavorando come work part nel file "modello" e possiamo modificala la geometria.
    • una volta completate le modifiche doppio click sul file tavola nell'assembly navigator e siamo di nuovo a lavorare nel file tavola
    • a questo punto per attivare l'ambiente drafting basterebbe toccare la tavola nella finestra part navigator e automaticamente ci ritroviamo a poter mettere le quote.

    scusa se la spiegazione Ŕ stata lunga, ma credo sia l'unico modo per non essere frainteso, se poi non bastasse posso anche fare un filmato
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Comunicato Stampa: MSC.Software migliora la propria offerta relativa alla fatica
      Di mscsoftware.italia nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-08-2010, 13: 29
    2. Accontentarsi della WF3 o passare alla WF5?
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-12-2009, 19: 17
    3. Cambio Link del modello in messa in tavola
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 13: 29
    4. Passare variabili alla riga di comando
      Di marco72 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 19: 27
    5. Gestione Modifiche Modello in Messa in Tavola
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 16: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti