Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito Clearance analisis e Reuse Library

    Sto costruendo un assieme e utilizzo i fori filettati con lo standard ISO e le viti della Reuse Library in standard ISO.
    Il valore della vite me la seleziona correttamente NX, per esempio con un foro M5 mi mette una vite M5.
    Quando faccio partire il clearance analisis mi segnala interferenza.
    L'interferenza è dovuta che il foro filettato ha il preforo più piccolo del diametro della vite.
    C'è un'opzione che mi esclude dall'analisi queste situazioni ?
    Nel mio assieme mi trovo 200 di queste situazioni, che mi creano confusione con quelle reali.

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Hai provato a fare l'analisi del clearance senza le viti ?
    se hai la possibilità di escluderle può metterle su un layer e spegnerle tutte oppure meglio ancora usare un reference set
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Hai provato a fare l'analisi del clearance senza le viti ?
    se hai la possibilità di escluderle può metterle su un layer e spegnerle tutte oppure meglio ancora usare un reference set
    Grazie IPdesign per il suggerimento, anche se speravo in una maggiore integrazione tra la reuse library e gli strumenti CAD di NX.

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ho come l'impressione che tu non conosca molto il software che usi .
    Mi sembrano abbiano una vena di crititca le tue risposte.
    Quale portento di cad usavi prima di questo ?
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Hai provato a fare l'analisi del clearance senza le viti ?
    se hai la possibilità di escluderle può metterle su un layer e spegnerle tutte oppure meglio ancora usare un reference set
    Oppure, crea un "Component Group" che ti permette di spegnere ed accendere rapidamente i componenti.
    Il Component Group ti permette di selezionare automaticamente i componenti con vari criteri:
    - Attributi
    - Selezionando
    - Nome
    - Size
    - Proximity

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Ho come l'impressione che tu non conosca molto il software che usi .
    Mi sembrano abbiano una vena di crititca le tue risposte.
    Quale portento di cad usavi prima di questo ?
    Non è polemica, ma altri CAD considerati di fascia inferiore (tra cui SE e SW), hanno questo tipo di filtraggio automatico per le librerie che il proprio CAD mette a disposizione.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Oppure, crea un "Component Group" che ti permette di spegnere ed accendere rapidamente i componenti.
    Il Component Group ti permette di selezionare automaticamente i componenti con vari criteri:
    - Attributi
    - Selezionando
    - Nome
    - Size
    - Proximity
    Grazie per il suggerimento, ma per utilizzare quanto tu mi consigli, occorre la licenza 'Advanced Assembly'.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Grazie per il suggerimento, ma per utilizzare quanto tu mi consigli, occorre la licenza 'Advanced Assembly'.
    Anche per l'Assembly Clearance.
    O tu ti riferivi alla semplice clearance fra 2 body?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Anche per l'Assembly Clearance.
    O tu ti riferivi alla semplice clearance fra 2 body?
    Per l'Assembly Clearance non necessita della licenza 'Advanced Assembly'.
    Comunque guardando l'help, ho trovato l'opzione che mi può servire.
    Allego un'immagine...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Per l'Assembly Clearance non necessita della licenza 'Advanced Assembly'.
    Comunque guardando l'help, ho trovato l'opzione che mi può servire.
    Allego un'immagine...
    A me l'Assembly Clearance richiama la licenza di Adv Assembly: ho appena guardato il LOG del Flexlm.

    Ovvio che se elimini dalla Clearance le parti in Mating ti funziona, ma il controllo non ti viene fatto per nessuna parte che ha mating conditions.
    Non mi sembra una soluzione decisiva.
    Io percorrerei la strada del Component Group ricercando massivamente i normali della Reuse Library grazie agli attributi schiantati dentro.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. fasteners library
      Di cikho nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 43
    2. Reuse Library - creazione e modifica
      Di IPdesign nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 19: 12
    3. pro-library
      Di minrob10 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 12: 37
    4. grafic library
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 01: 21
    5. Interference / Clearance
      Di livido nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 15: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti