Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5

    Predefinito Catia V5 NO TRATTEGGIO NELLE SEZIONI

    Ciao a tutti,
    vorrei sapere come si può impostare di default l'opzione che non inserisca il tratteggio quando si creano le sezioni. Nel mio caso ogni volta che genero una sezione dello stampo, ogni part ha un tratteggio diverso. Uno è a 45° l'altro a 60°. Quindi qualcuno sa dirmi come avere le sezioni subito senza tratteggio?
    GRazie e buona giornata
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tony-bisceglie Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vorrei sapere come si può impostare di default l'opzione che non inserisca il tratteggio quando si creano le sezioni. Nel mio caso ogni volta che genero una sezione dello stampo, ogni part ha un tratteggio diverso. Uno è a 45° l'altro a 60°. Quindi qualcuno sa dirmi come avere le sezioni subito senza tratteggio?
    GRazie e buona giornata
    Parto dal presupposto che non lo so...ma che comunque Catia segue una regola del disegno tecnico. Il tratteggio, delle parti sezionate , ha inclinazioni diverse se riferito a parti diverse. Altrimenti, sai il casino.
    Comunque non so come impostare un tratteggio con due angoli sempre uguali.
    ciao

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    allora:
    - teoricamente ad ogni CATPart bisogna assegnare la materia. Quindi questa conterrebbe già il tratteggio corretto e le altre varie proprietà che poi si ripercuoteranno nelle sezioni del 2D (01.jpg)
    - di solito nel 2D non si sezionano i componenti cilindrici (esempio, viti, alberi etc.). Per averli senza sezione hai 2 possibilità:
    a) nell'albero logico nel CATProduct selezioni il componente interessato e sotto le proprietà dovresti trovare l'opzione che dice non sezionare nel disegno (02_a.jpg)

    b) vai nel Drafting sulla proprietà della vista (02_b1.jpg) -> tasto destro -> proprietà ... -> selezioni l'oggetto che non vuoi selezionare -> spunti l'opzione (02_b2.jpg)

    3) nel XML-Standard in modo Admin definisci di non trattegiare per default le sezioni (03.jpg)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (13.0 KB, 41 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02_a.jpg (38.3 KB, 50 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02_b1.jpg (87.4 KB, 36 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02_b2.jpg (83.0 KB, 31 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 03.jpg (64.2 KB, 51 Visualizzazioni)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Dove devo andare per eseguire l'opzione 3 XML standard? Non riesco a trovare.
    Marco

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    mi sembra sotto tools -> standards ecc.... (non ho CV5 in italiano)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Sotto tools - standard non ho trovato nulla da settare per disinibire i tratteggi, e comunque sarebbe solo relativamente alla geometria aperta.

    Vorrei eliminare definitivamente per DEFAULT i tratteggi delle sezioni, e questo dovrebbe essere nei settaggi generali, ma non ho trovato nulla.
    Marco

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Dopo ricerche sul Web e su altri forum credo di aver capito che NON si può settare di default l'eliminazione dei tratteggi nelle sezioni.
    Tra le tante soluzioni palliative proposte, l'unica valida è una Macro che fà il lavoro: ovviamente dopo un update i tratteggi ricompaiono e bisogna eseguire di nuovo la Macro.
    Non è radicale ma comunque utile e rapido.

    ---------------------
    Language="VBSCRIPT"

    Sub CATMain()
    set uDocument = CATIA.ActiveDocument
    set uSelection = uDocument.Selection
    set uVisProperties = uSelection.VisProperties

    uSelection.Search "CATDrwSearch.CATEarlyGenShape,all"
    uVisProperties.SetShow catVisPropertyNoShowAttr
    uSelection.Clear
    End Sub
    -------------------------
    Copiare in Blocco Note e salvare come .txt , quindi cambiare l'estensione in .CatScript

    Marco

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma se entri come admin e setti di non tratteggiare non fai prima? Non capisco tutto quest ogiro per ottenere lo stesso risultato in programmazione!!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Sono entrato come admin, ma non ho trovato nei settaggi nulla per poter eliminare i tratteggi, ed anche sul web nessuno ha trovato la soluzione anzi, come detto, sembra non sia possibile.
    Se tu hai il modo per favore esponilo chiaramente.
    Inoltre nel post xml ho esposto un problema per admin.
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Trasparenza muri nelle sezioni
      Di cris89 nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 20: 25
    2. Linee di tratteggio su sezioni
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 09: 13
    3. Scollega linee nelle sezioni
      Di carmine improta nel forum Archicad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 08: 17
    4. Non sezionare le viti nelle sezioni
      Di clementz nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2009, 16: 27
    5. Postare nelle apposite sezioni
      Di falonef nel forum CATIA
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 08: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti