Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Parametrizzazione

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    162
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito Parametrizzazione

    Buongiorno
    tornato a SW da poco dopo una esperienza con Inventor vorrei portarmi dietro quanto (non me ne vogliano gli utenti di Inventor ma non molto) di buono ho trovato in quest'ultimo.
    Fra le cose che ho apprezzato di Inventor c'è la possibilità di relazionare fra loro con facilità le entità geometriche e di modellazione.
    Con SW nessun problema a relazionare le entità geometriche creando equazioni ma non riesco ad esempio a fargli estrudere un profilo di un modulo pari ad una lunghezza di un entità di schizzo.
    Ovviamenente il modulo di estrusione deve "puntare" al valore e dovrà aggiornarsi quando viene variata la quota sullo schizzo.
    Allego link ad uno screen shoot esplicativo:
    Ringrazio chiunque possa illuminarmi.
    Alberto
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di re_solidworks; 15-04-2010 alle 13: 21

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlbertoC Visualizza Messaggio
    Buongiorno
    tornato a SW da poco dopo una esperienza con Inventor vorrei portarmi dietro quanto (non me ne vogliano gli utenti di Inventor ma non molto) di buono ho trovato in quest'ultimo.
    Fra le cose che ho apprezzato di Inventor c'è la possibilità di relazionare fra loro con facilità le entità geometriche e di modellazione.
    Con SW nessun problema a relazionare le entità geometriche creando equazioni ma non riesco ad esempio a fargli estrudere un profilo di un modulo pari ad una lunghezza di un entità di schizzo.
    Ovviamenente il modulo di estrusione deve "puntare" al valore e dovrà aggiornarsi quando viene variata la quota sullo schizzo.
    Allego link ad uno screen shoot esplicativo:
    http://img51.imageshack.us/img51/8797/parametri.jpg
    Ringrazio chiunque possa illuminarmi.
    Alberto
    E' più semplice di quello che pensi:
    nella casella di estrusione, seleziona "fino al vertice" e selezionando
    la fine della linea il gioco è fatto.


  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlbertoC Visualizza Messaggio
    Buongiorno
    Con SW nessun problema a relazionare le entità geometriche creando equazioni ma non riesco ad esempio a fargli estrudere un profilo di un modulo pari ad una lunghezza di un entità di schizzo.
    Ovviamenente il modulo di estrusione deve "puntare" al valore e dovrà aggiornarsi quando viene variata la quota sullo schizzo.
    http://img51.imageshack.us/img51/8797/parametri.jpg
    Ringrazio chiunque possa illuminarmi.
    Alberto
    Non c'e nessun problema se lo schizzo e' quotato una volta che e' fatta l'estruzione clicchi sulla funzione e ti compaiono le quote dello schizzo di partenza e il valore di estrusione, clicchi sul valore che vuoi agganciare fai aggiungi equazione e scrivi uguale a clicchi sulla quota dello schizzo fatto.
    Se non c'e la quota puoi fare estrusione "fino al vertice" e selezioni il vertice dello schizzo.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlbertoC Visualizza Messaggio
    non riesco ad esempio a fargli estrudere un profilo di un modulo pari ad una lunghezza di un entità di schizzo.
    Ovviamenente il modulo di estrusione deve "puntare" al valore e dovrà aggiornarsi quando viene variata la quota sullo schizzo.
    invece che digitare il valore fai semplicemente clic sul vertice del segmento e quello vine preso come riferimento per l'estrusione
    Il comando è presente da sempre.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    162
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito

    Thanks a lot
    Alla prossima.
    Alberto


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    2. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03
    3. Parametrizzazione parte
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 10: 30
    4. Parametrizzazione di un prisma
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2008, 22: 01
    5. Parametrizzazione IMPOSSIBILE!!!!???
      Di Gach74 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti