Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Analisi posizione angolare

    Ciao, ho un problemino..... di analisi.
    Ho l'assieme, di cui allego un immagine, assemblato come meccanismo e funzionante.
    Il principio e il seguente:
    - il disco A è solidale con la camma B e ruotano in continuo a velocità costante
    - la camma fa fare alla staffa C un movimento "pendolare" non costante in modo tale che per un certo angolo l'asse A1 segua l'asse A2, poi ritorni al punto di partenza e segua il secondo asse A2 della serie di 3 poi il terzo e così via.

    L'analisi che vorrei fare è per poter verificare che per l'angolo stabilito effettivamente l'asse A1 segua A2 . Vorrei ottenere la posizione angolare dei due assi durante la simulazione del movimento e confrontarle graficamente o testualmente.

    Ho provato diverse analisi (anche associando un punto per ciascun asse) ma non sono riuscito ad ottene quello che cercavo.
    Avete qualche suggerimento per me? grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se puoi allegaci l'assieme e dicci con che versione di Pro-E l'hai fatto.
    E' più semplice ragione sul file 3d davanti allo schermo.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    L'assieme è fatto con la WF3 M080, lo allego.
    Grazie Prof.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito non so se sia la strada giusta...

    ho creato un elemento ausiliario nel modello con due parametri "misura angolo"...
    ora però non riesco ad "importarli" in un analisi per ottenerne una forma grafica o meglio tabella punti per poterli confrontare.
    non se sia una strada più semplice...ma sono comunque bloccato .

    si accettano suggerimenti
    Grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Hai provato a mettere 2 misure di posizione angolare sui due pin, quello della staffa e quello del disco A. Fatto ciò le puoi graficare ed esportare su Excell.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Hai provato a mettere 2 misure di posizione angolare sui due pin, quello della staffa e quello del disco A. Fatto ciò le puoi graficare ed esportare su Excell.
    è quello che ho fatto, o almeno credo, ogni pin ha una misura angolare tra un piano dell'assieme e il rispettivo passante per l'asse (vedi immagine), ma non riesco a graficarle e esportarle in excell ad ogni passo temporale.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    No, non credo dalle tue misure mi venivano fuori due grafici rettilinei, mentre da quelle che ho messo io uno rettilineo ed uno pulsante.

    Monta sia il disco che la staffa rispetto alla terra, in questo modo le loro posizioni angolari saranno quelle assolute.

    Ciao.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    No, non credo dalle tue misure mi venivano fuori due grafici rettilinei, mentre da quelle che ho messo io uno rettilineo ed uno pulsante.

    Monta sia il disco che la staffa rispetto alla terra, in questo modo le loro posizioni angolari saranno quelle assolute.

    Ciao.
    ok, nel modello inviato non avevo ancora inserito le misure corrette, o erano una delle varie prove.
    quello che non capisco e che se genero un'analisi dei risultati del meccanismo le misure che mi lascia usare non sono angolari oppure non riesco ad usare i parametri che mi sono creato per misura angolare in componente ausiliario. non so se mi sono spiegato... sto fondendo...
    comunque grazie


  • Discussioni Simili

    1. Manipolatore angolare
      Di kri nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 00: 47
    2. [SE V19] strutture - telaio in angolare
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 19: 17
    3. Serie angolare
      Di peppe068 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-12-2009, 13: 55
    4. sollevamento angolare delle facce
      Di jonny78 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 21: 45
    5. Animazione Vincolo Angolare
      Di lelecup13 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-11-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti