Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Salvare in DWG

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito Salvare in DWG

    Ciao a tutti, come detto sono nuovo e quindi magari faccio domande ovvie.
    Il problema è questo: come faccio ad ottenere un file dwg con determinate caratteristiche? Mi spiego meglio, il colore della linea di quota dovrebbe essere giallo con il testo bianco, gli assi di colore verde ,le linee nascoste gialle ed enche sul cartiglio ci dovrebbero essere testi di colori diversi (bianco, ciano,verde, giallo...).

    Premetto che in Inventor ho settato i parametri per ottenere gli spessori delle linee corretti che una volta portati in dwg dovrebbero trasformarsi in differenze di colore.
    Dimenticavo utilizzo Inventor 11

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Innanzitutto (credo tu lo abbia già fatto) devi settare la libreria di stili con anche i nomi dei Layer uguali a quelli del tuo modello base AutoCAD, poi quando salvi nella finestra di salvataggio c'è la casellina "Opzioni", cliccala e lì e nella pagina successiva ci sono da impostare un po' di cose.
    Fai alcune prove e se hai difficoltà chiedi, ma prima prova, dico così non per cattiveria, ma perchè il discorso è un po' lungo da affrontare, quindi prima renditi conto di cosa ti serve, poi ne riparliamo.

    Ciao
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito

    Buongiorno, innanzitutto grazie per avermi risposto, ho fatto come hai detto tu e ho rinominato i layer di Inventor come quelli del modello base di autocad,qualche risultato in più lo ottenuto, adesso per lo meno le linee nascoste sono del colore corretto, e le quote cominciano ad assomigliarci, per ottenere questo ho impostato come file di modello di Autocad il fomato base A4. il risultato è una sovrapposizione del disegno importato con il formato base del file DWG. Ripeto che sono agli inizi con inventor, che non ho fatto nessun corso e che ho la necessità di produrre. Help

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Necessità di produrre ok, ma tempo al tempo.
    Per sovrapposizione cosa intendi? Che sul modello base hai già un altro disegno e ti viene tutto sovrapposto?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito

    Scusa errore mio, utilizzavo come file modello autocad un file con all'interno una squadratura e un cartiglio, che ovviamente si sovrapponeva con la grafica esportata, ti allego due file, uno, come mi diventa il file di invetor salvato in dwg e un file standard di autocad con le nostre personalizzazioni, così ti rendi conto di quello che dovrei ottenere, non pretendo la perfezione ma per lo meno un risultato similare.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Certo, la perfezione al 100% non l'avrai mai (alla faccia dell'integrazione Autodesk/Autodesk ) comunque appena ho un attimo ci guardo, visto che la cosa da spiegare è un po' lunga forse mi farò attendere un po' ;).

    A dopo
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Dunque, ho guardato i tuoi files, già mi sembra un buon punto, però se vuoi tutto il più perfetto possibile devi settare un po'di cose, calcola che per avere tutto ad hoc ti ci vuole mezza giornata se non sai dove andare ad agire, però ti ritorna tutto comodo dopo, non dovrai più settare niente in futuro.

    Per prima cosa imostati tutte le opzioni della libreria stili del disegno (tavola), del testo in primis, gli spessori di linea, poi delle quote, delle tabelle, ecc... poi creati i Layer con i nomi che vorrai che siano assegnati ai vari oggetti in base al modello di default che usi in AutoCAD;

    Allegato 906

    Poi una volta settati i Layer, vai nella parte "Default oggetto"

    Allegato 905

    e qui ti conviene metterti in tavola un particolare qualsiasi e cercare di usare tutte le simbologie, sezioni, viste e tutto quello che di possibile c'è da fare con le viste dei disegni in modo da avere tutti i tipi di linea che ti potranno mai capitare.
    Ritornando al default oggetto, su ogni tipo di oggetto puoi settare il Layer di appartenenza e lo stile in base alle tue impostazioni.

    Fatto ciò qunado esporti e clicchi su Opzioni ti risulta questa finestra

    Allegato 907

    dove gli dici il formato di AutoCAD da salvare, clicchi su Avanti

    Allegato 908

    Anche qui, in basso a SX trovi il punto dove inserire il modello AutoCAD su cui prendere il riferimento, il file è meglio se è un template vuoto di Autocad (.dwt) da dove lui prenderà praticamente, in base al nome dei Layer di Inventor i colori per i vari Layer esportati.

    Clicca anche su mappaggio opzioni sulla DX, appare questa finestra

    Allegato 909

    In basso imposti il file .lin di autocad con i tipi di linea da caricare ed in base alle tue impostazioni, scegli nell'elenco sopra gli stili di linea di AutoCAD da assegnare in base alla tipologia di linea di invetor che usi.

    Ti ho dato una buona partenza credo, adesso non devi far altro che strippare e fare 200.000 prove per vedere cosa va e cosa no per per poter cambiare i valori relativi.
    Ultima modifica di Ilario; 21-03-2009 alle 01: 18
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito

    Ciao, e innanzitutto grazie, nel mentre ho trovato una soluzione utilizzando un approccio diverso, per lo meno per quello che riguarda il cartiglio, ho creato dei layer nuovi su cui ho caricato testi e linee in base al colore che devono assumere in autocad, gli stessi layer li ho creati in autocad settando i colori necessari e i risultati sono più che apprezzabili, al momento ho ancora problemi sul logo, dove i riempiomenti assumono tutti lo stesso colore e i testi delle quote che dovrebbero essere bianchi,ma sono fiducioso di trovare una soluzione, ho però notato una cosa, o meglio, me ne ero già reso conto, quando accedo all'editor degli stili sono in sola lettura, sai mica come si fà ad avere pieno accesso???

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Devi andare nella finestra File -> Progetti nella finestra sotto con il progetto sopra evidenziato, vai alla voce "Usa libreria di stili" e settala su SI
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    2 cose, quando hai configurato le Opzioni per esportare in DWG salva le impostazioni nel file .ini, in modo da poterle ricaricare in seguito, per il logo trova la maniera di disegnarlo di linee, non inserire file in BMP o JPG perchè appesantiscono e possono creare problemi.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. salvare esploso
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 29-09-2017, 17: 20
    2. salvare dxf e pdf rinominati
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 18: 31
    3. Salvare un file
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 00: 32
    4. SALVARE I DATI
      Di erf nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 18: 38
    5. Salvare informazioni
      Di arema nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti