Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito Inserire files inventor in Autocad

    Ciao a tutti
    Ho appena installato Inventor 2010 ed Autocad mechanical 2010 e non riesco ancora ad orientarmi tra tante novita. In questo momento mi interessa capire come si riesce ad inserire una vista, ricavata da un modello 3d di inventor, in un disegno di lay-out 2d di Autocad, mantenendo l'associatività con il modello 3D.
    Non mi sembra ci sia un tutorial specifico, ma dovrebbe essere possibile.

    Saluti e Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    La tua vista del modello suppongo sia un file .idw;
    Salva copia con nome-> Salva come file di disegno di Inventor (.dwg).
    Questo dwg e' associativo se lo apri con inventor.
    Se poi lo vuoi aprire con autocad, va bene, ma non e' piu' associativo, o meglio, il file e' ancora collegato al file di origine, percio' se fai delle modifiche,al modello, apri e aggiorni l'.idw e poi apri con inventor il file .dwg, anche qui viene aggiornata la modifica, che puoi quindi aprire con autocad.
    Se poi pensi di fare roba tipo un copia-incolla del file dwg di inventor ad un altro dwg di autocad, allora addio associativita'.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    Disegnatore progettista designer
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor2012-Microstation - Rhinoceros -SolidWorks - SolidEdge-

    Predefinito

    in Mechanical menu file fai nuovo collegamento con inventor e inserisci la parte o l'assieme creato in inventor , si mantiene il collegamento 3d in inventor , al variare di questo varieranno le viste create in layout .

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito

    Siete molto gentili
    Appena posso provo
    Grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuiVerde Visualizza Messaggio
    in Mechanical menu file fai nuovo collegamento con inventor e inserisci la parte o l'assieme creato in inventor , si mantiene il collegamento 3d in inventor , al variare di questo varieranno le viste create in layout .
    In questo modo ti puoi creare delle viste in autocad importando dei file modello (.ipt) o assieme (.iam) di Inventor, mantenendone il collegamento.
    Mi era sembrato di capire che Angelo B avesse delle gia' una "una vista, ricavata da un modello 3d di inventor", quindi un .idw,e la volesse inserire in un lay-out 2d di Autocad, ovvero in un disegno esistente ,mantenendo l'associatività con il modello 3D.
    Cosa non possibile in questo ultimo caso....
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    permettimi Tarkus ma se hai una tavola dwg di inventor con le viste del componente in Autocad puoi usare il design center per aggiungere ad un disegno esistente le viste del dwg di inventor, le trovi nei blocchi. se il modello di inventor cambia aggiorni la tavola dwg e poi in autocad, sempre nel design center, ridefinisci il blocco e tutto si aggiorna.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuiVerde Visualizza Messaggio
    in Mechanical menu file fai nuovo collegamento con inventor e inserisci la parte o l'assieme creato in inventor , si mantiene il collegamento 3d in inventor , al variare di questo varieranno le viste create in layout .
    si ma con questo metodo come fai a aggiornare il dwg? sono riuscito ad importare il modello da Inventor ma poi mi sembra che non si aggiorni al variare della parte.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    permettimi Tarkus ma se hai una tavola dwg di inventor con le viste del componente in Autocad puoi usare il design center per aggiungere ad un disegno esistente le viste del dwg di inventor, le trovi nei blocchi. se il modello di inventor cambia aggiorni la tavola dwg e poi in autocad, sempre nel design center, ridefinisci il blocco e tutto si aggiorna.
    Questa non la sapevo,anche perche' non uso quasi piu' Autocad.
    Comunque,rimane un processo un po' macchinoso...
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Autocad Mechanical - Inventor

    Predefinito

    ciao a tutti,
    io dopo aver creato un modello in inventor vado su mechanical e nel layout trovo la possibilità inserire la vista principale da mechanical o da inventor, in entrambi i casi le viste sono associate, questo però (per quanto ne so) dovrebbe essere valido solo per la versione 2013.


  • Discussioni Simili

    1. Inserire files in CC
      Di Brethil nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 12: 00
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 11: 57
    3. Aprire files AutoCAD in finestra singola
      Di ginosapone nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 12: 28
    4. Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 14: 48
    5. Stampa multipla di files con AutoCAD LT 2005
      Di Alsatian nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 11: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti