Ansys.com


Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Alberi e fori precisi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista stampi pressofusione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Pro-E Catia GBG

    Predefinito Alberi e fori precisi

    Ciao a tutti,è possibile inserire con Autocad i valori degli scostamenti nelle quote precise in modo automatico ? Es. Ø 30 H7(????)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Sì, devi però avere l'applicativo AutoCAD Mechanical per mettere in automatico lo scostamento, altrimenti ti crei un blocco con attributi e lo fai manualmente.
    Ciao
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anderbolo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,è possibile inserire con Autocad i valori degli scostamenti nelle quote precise in modo automatico ? Es. Ø 30 H7(????)
    Ø 30 H7(????)

    H7 può essere inserito come suffisso nello stile di quota ... nelle unità primarie

    il valore dello scostamento lo metti nelle tolleranze

    se poi tu vuoi associare a ogni scostamento H7 H6 H... uno scostamento diverso... mmmm... devi crearti tanti stili di quota quanti sono gli scostamenti che vuoi gestire

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista stampi pressofusione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad Pro-E Catia GBG

    Predefinito

    Grazie per le risposte però non posso mettere gli scostamenti nelle tolleranze se no la tolleranza viene scritta anche dopo il suffisso.
    Mentre chiedo se si trova l'applicativo mechanical in internet?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da anderbolo Visualizza Messaggio
    Grazie per le risposte però non posso mettere gli scostamenti nelle tolleranze se no la tolleranza viene scritta anche dopo il suffisso.
    Mentre chiedo se si trova l'applicativo mechanical in internet?
    Il Mechanical non è un applicativo... è un Autocad vero e proprio ottimizzato per le applicazioni meccanche ! Non si può scaricare... almeno non in forma legale!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Non usando Mechanical non so come esso gestisca le tolleranze, però sarebbe comodo inserire la sigla della tolleranza e ricevere gli scostamenti in automatico, senza guardare sulle tabelle.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Mechanical, se si decide di inserire una tolleranza gli scostamenti se li mette in automatico senza dover andare a vedere sulle tabelle varie.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  8. #8
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1984
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    ciao
    in generale si possono mettere tolleranza anche in automatico
    ma nello specifico di accoppiamenti
    e nella grossa diversita tra "albero base e foro base"
    un buon disegnatore/prog. li mette a "mano"
    salutissimi
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Alberi scanalati
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-05-2012, 09: 21
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    3. Designazione anelli elastici per fori e alberi
      Di Davide nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 19: 55
    4. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04
    5. Alberi
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 16: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti