Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Avvio pro/e su linux

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    --

    Predefinito Avvio pro/e su linux

    Salve a tutti, sono nuovo del forum e vorrei chiedere il vostro aiuto. Ho installato pro/e wildfire 3 su opensuse 11.2 x64 senza alcun problema, ho i file di script in una cartella apposita, ma quando lancio lo script di partenza con

    . proe

    ottengo il seguente risultato

    bash: proe: line 31: syntax error near unexpected token `set'
    bash: proe: line 31: ` if ( -d $prodir/hp700 ) set mc="hp700"'

    qualcuno ha idea di cosa sia? Vi ringrazio in anticipo per la pazienza

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Prima cosa prova ha lanciarlo senza "." davanti a proe , in genere si usa ./nomeprog se non Ŕ nel percorso ma si lancia in locale, poi tieni presente che pro/e Ŕ a 32bit Ŕ pu˛ essere che ti manca qualche libreria, visto che l'hai installato su di un sistema a 64bit (anche se te l''ha installato e si presume che ci sia tutto)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    --

    Predefinito

    Allora ho provato varie possibilitÓ ecco il risultato: mi sono loggato come root giusto per essere sicuro

    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # proe
    If 'proe' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
    cnf proe
    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # /proe
    bash: /proe: No such file or directory
    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # ./proe
    cd: Troppi argomenti.

    In ogni caso non ricevo messaggi di errore di librerie mancanti o altro

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da filippo.aero Visualizza Messaggio
    Allora ho provato varie possibilitÓ ecco il risultato: mi sono loggato come root giusto per essere sicuro

    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # proe
    If 'proe' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
    cnf proe
    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # /proe
    bash: /proe: No such file or directory
    fisso:/home/filippo/Pro Engineer WF3 # ./proe
    cd: Troppi argomenti.

    In ogni caso non ricevo messaggi di errore di librerie mancanti o altro
    Scusa prova a dare questi comandi:

    come root: updatedb

    poi come utente normale: locate proe

    Il secondo dovrebbe dirti dove hai installato proe, non vorrei che l'hai installato come utente normale nella tua home directory.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Io per avviare Pro/e l'ho aggiunto al men¨ e ho immesso questo comando

    /usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe (controlla con un filemanager se il tuo percorso corrisponde e al limite lo modifichi di conseguenza) poi prova ha lanciarlo da un terminale grafico con il percorso completo (da utente normale)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    --

    Predefinito

    Allora:
    @Cacciatorino: i comandi che mi hai indicato non funzionano, ovvero la shell mi dice che non esistono;

    @gio14: con il tuo metodo funziona a patto che mi logghi come root e lo faccia partire dal terminale. Nel caso ci provi come utente normale ricevo un messaggio di "credenziale del client troppo debole"


    In ogni caso proe si Ŕ avviato ma compare la scritta seguente:
    Your choosen language "it_IT.UTF-8" is based on Unicode, which this version of Pro/ENGINEER does not use. Pro/ENGINEER will shut down; please restart with a language that does not contain the string ".utf" or ".UTF"

    so di questo problema ma non ho idea di come si risolva, o almeno solo in parte..

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    --

    Predefinito

    Ok scusate per il secondo problema ho risolto cercando su un sito, quindi mi rimarrebbe solo da risolvere il problema di lanciare il programma come utente normale.
    Potreste poi spiegarmi gentilmente come si crea un file di "istruzioni" cosý da usare direttamente quello per lanciare proe? Ho la lista dei comandi da dare ma non so come si programmino in linux..

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Probabilmente Ŕ una questione di permessi, io uso Debian e non ho questi problemi, anche io se la lancio da terminale mi da questo errore "WARNING: debian appears to have the loopback address 127.0.1.1 as IP address
    This may imply that processes on debian may not be able to connect to non-local processes" ma per˛ funziona comunque , potresti chiedere su qualche forum dedicato a Suse , al limite prova mettendoci sudo davanti

    sudo /usr/local/ptc/proeWildfire3.0/bin/proe
    per l'altro problema non c'Ŕ bisogno di nessun file di istruzioni, basta che ti posizioni su di un punto del men¨ e clicchi con il tasto destro del mouse, ti si apre una finestra con le indicazioni per inserire un altra voce di men¨, o al limite se usi Gnome puoi cliccare sul pannello sempre con il tasto destro de mouse e crei un cassetto dove inserire le varie voci di men¨

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    --

    Predefinito

    Ok grazie di tutto Gio ho risolto il problema, vi ringrazio ancora tutti quanti per l'aiuto, senza di voi sarei ancora in alto mare....


  • Discussioni Simili

    1. schermo di avvio wildfire 5
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 13: 34
    2. Avvio di XP Prof impossibile
      Di cacciatorino nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 14: 50
    3. Lentezza avvio PC
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 09: 54
    4. problema avvio nx6
      Di medados nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 17: 04
    5. Directory di avvio/di partenza
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti