Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito Ripetizione circolare... Dove sbaglio???

    Salve a tutti, scusate se vi disturbo per una cosa che scommetto deve avere una soluzione davvero banale, ma io sto andando di matto e forse il nervosismo del momento mi rende cieco...
    Ho un corpo solido, costruito mediante estrusione di uno schizzo piano, poi su un'altro piano disegno l'asse che voglio utilizzare come asse di rotazione, quindi clicco su Ripetizione circolare, seleziono l'asse, seleziono il corpo solido, e me lo ruota rispetto ad un asse diverso! Ok ho capito che ruota il corpo rispetto ad un asse parallelo a quello che ho disegnato però giacente sul piano di schizzo, che dista dal piano su cui ho disegnato l'asse rispetto a cui volevo avvenisse la ripetizione, tanto quanto dista l'asse disegnato dal piano dello schizzo estruso, ma se anche non ci fosse nulla di strano in ciò che succede, che difficoltà ci sarebbero dal punto di vista matematico ad utilizzare un asse qualsiasi?
    Vabbè rileggendo mi rendo conto che si capisce poco :D allego un'immagine così che potete capire meglio qual'è la questione.
    Illuminatemi please, possibilmente senza l'ausilio di combustibili.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Mi sono perso il meglio sorry.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Premettendo che sono nuovo di solidworks, a me sembra che il tuo errore non lo dà, ma io uso la 2010, può essere questo il problema?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Sto usando pure io la versione 2010 purtroppo. Ma non credo si tratti di errore, sicuramente non sto usando la funzione per come è stata progettata, ovviamente ho ovviato al problema, ma ho dovuto fare fin troppe modifiche, e mi chiedo se sia poi davvero così user friendly questo solidworks come mi dicevano al corso di disegno. A volte ci vogliono veramente i nervi saldi...

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Io faccio come dici tu e mi fà la ripetizione giusta secondo l'asse giusto. Prova a postare il file e vediamo.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Inizia a farmi paura, pensavo che cambiando il piano di schizzo risolvevo il problema, almeno per andare avanti, ma fa proprio di testa sua!!!
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Per ora al volo ti dico che se lo schizzo del cerchio lo sposti fuori dall'origine il tutto funge, ma no so il perchè!

    No no, ho detto una fesseria

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Se invece metti l'asse passante per l'origine e lo schizzo lo fai fuori la ripetizione funziona (forse ^_^ )

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Direi che hai beccato un bug. L'ho comunque raggirato velocemente creando un asse sulla linea di schizzo (vedi esempio). L'asse e la linea sono nella stessa identica direzione ma stranamente il risultato è diverso.
    Direi che è una new entry della 2010....
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Wow ho beccato un bug! mi sento un eroe!!!

    Quindi succede pure a voi se ho capito, va bene, grazie per il supporto psicologico :D

    Re adesso provo come mi hai consigliato, non canto ancora vittoria perchè può sempre succedere che sul mio pc cacci più bug che su quello degli altri vista la mia rinomata facoltà di trovare i bug di tutti i sistemi con cui interagisco, informatici o reali che siano.

    Tantocattivo Grazie per aver preso a cuore la causa!!!


    Edit: Okok utilizzando un asse in luogo di uno schizzo funziona, meno male!!!
    Grazie ancora.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 25
    2. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36
    3. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 21: 40
    4. dove sbaglio?
      Di stefanoart nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 15: 57
    5. DOVE SBAGLIO?
      Di ilmas86 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti