Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 44
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    73
    Professione
    ing
    Regione
    umbria
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pino88 Visualizza Messaggio
    provo a spiegarti meglio il mio problema... ho 1 superficie piana e devo incidere delle scritte seguendo un arco di circonferenza e anche cambiando carattere di scrittura nn riesco ad incidere xkè mi dice la supercie ha punti chiusi e aperti ma nn riesco a capire quali siano e nn rieco nemmeno a selezionare il testo! grazie!
    Cerca bene fra i video del sig Prampolini, ne ha fatto uno proprio 2 settimane fa che tratta l'argomento che ti interessa

  2. #22
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giging Visualizza Messaggio
    Cerca bene fra i video del sig Prampolini, ne ha fatto uno proprio 2 settimane fa che tratta l'argomento che ti interessa
    ok grazie mille

  3. #23
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Come no?
    Questo è fatto con "AVVOLGI":
    Allegato 4107

    Se il testo lo prendi dalle ENTITA' DI SCHIZZO (Strumenti==>Entità di schizzo==>Testo)
    è già "di per se" chiuso, e la funzione riesce.
    Forse solo attenzione al piano su cui lo "disegni"; questo è scritto sul piano frontale ed il cilindro è estruso dal piano superiore, poi selezioni la superficie del cilindro e all'ok ti viene la "proiezione" inspessita" (o scavata) di quanto hai scelto.

    Saluti
    Marco
    Ciao,
    io ho un problema analogo: devo incidere al CAM una scritta su una superficie curva. Per ovvi motivi ho scelto, come carattere della scritta, il "Tinky Hebrew Straight" dato che descrive delle semplici curve-linee senza creare spessori. Il problema è che non riesco a proiettare ne col comando avvolgi ne col comando proietta.
    Come posso fare?
    Posto il file d'esempio...
    File Allegati File Allegati

  4. #24
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io ho un problema analogo: devo incidere al CAM una scritta su una superficie curva. Per ovvi motivi ho scelto, come carattere della scritta, il "Tinky Hebrew Straight" dato che descrive delle semplici curve-linee senza creare spessori. Il problema è che non riesco a proiettare ne col comando avvolgi ne col comando proietta.
    Come posso fare?
    Posto il file d'esempio...
    La profezia che la lettura della guida porta all' impotenza ha mietuto un altra vittima....

    Cit dalla GUIDA :

    Lo schizzo da avvolgere può contenere solo contorni multipli chiusi.
    Non è possibile creare una funzione di avvolgimento da uno schizzo che contiene qualsiasi contorno aperto.




    1a immagine, il tuo schizzo (avresti comunque dovuto postare anche il carattere...)
    2a immagine il mio avvolto a regola d' arte, non che io sia un mago, ma rispetto le regole del software.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #25
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    ...al risultato della 2a immagine c'ero arrivato anch'io...ma avrei bisogno di sapere come hai fatto a creare la 1a, come si fa ad "esplodere" il testo?

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    per esplodere la scritta:
    tasto dx sulla scritta fatta - dissolve il testo dello schizzo.

    Inoltre allego il font a linea singola che credo possa essere utile a che deve eseguire marcaggi vari.

    ciao
    Mauri:66
    File Allegati File Allegati

  7. #27
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Grazie Mauri,
    sono riuscito ad "esplodere" , però continuo ad avere difficoltà nel proiettare la scritta a linee singole sulla superficie curva. In mattinata devo assolutamente consegnare il pezzo inciso...

    PS grazie mille per il font, è perfetto

  8. #28
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mauri:66 Visualizza Messaggio
    per esplodere la scritta:
    tasto dx sulla scritta fatta - dissolve il testo dello schizzo.

    Inoltre allego il font a linea singola che credo possa essere utile a che deve eseguire marcaggi vari.

    ciao
    Mauri:66
    I singoli schizzi devo essere chiusi, è come fare un taglio estruso.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Grazie Mauri,
    sono riuscito ad "esplodere" , però continuo ad avere difficoltà nel proiettare la scritta a linee singole sulla superficie curva. In mattinata devo assolutamente consegnare il pezzo inciso...

    PS grazie mille per il font, è perfetto
    non riesco a vedere i tuoi file della 2012, ma potresti fare un igs con immagine o qualcosa di simile per farmi capire meglio, cosi se riesco ti aiuto a consegnare in tempo.

  10. #30
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Questo lo so. Ma in SolidCAM ho bisogno si linee singole da usare come percorso utensile...


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scritta su un arco
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-01-2015, 15: 03
    2. PROIEZIONE SCRITTA SU UNA SFERA
      Di mazzu nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-11-2010, 10: 54
    3. Creare una scritta
      Di cocos84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 11: 58
    4. Scritta
      Di Mike nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 19: 10
    5. Scritta in rilievo
      Di fabbrino nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti