Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 44
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    hobby
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    solidworks, autocad, rhino

    Predefinito

    Salve.
    Io, in SolidWorks, non riesco ad adagiare il testo sulla faccia curva di un cilindro.
    Grazie,
    Leo

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    hobby
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    solidworks, autocad, rhino

    Predefinito

    Ops, vado a presentarmi, poi riproporrò il quesito.
    Saluti,
    Leo

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    hobby
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    solidworks, autocad, rhino

    Predefinito

    Ma non trovo la sezione "presentazione nuovi utenti"....

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Non c'e'. Ma ti conviene aprire un nuovo thread visto che la domanda e' diversa dal topic in questione. Li' potrai presentarti tranquliiamente.
    Intanto benvenuto e hai provato con il comando Avvolgi? Leggiti l'help per le limitazioni.

    Oppure con Inserisci\Curva\Proiettata
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    hobby
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    solidworks, autocad, rhino

    Predefinito

    Grazie intantro per la risposta.
    Si, ho provato con avvolgi, e non me lo lascia fare neanche creando un spline da usare come geometria di costruzione.
    Ho studiato quel po' che l'help dice sulla funzione avvolgi, ma credo che il problema sia nel fatto che il testo, per lui, non è uno schizzo chiuso. Mi lascia selezionare l'elemento da avvolgere, la superficie su cui avvolgerlo, ma quando tento di perfezionare il comando mi risponde che l'operazione è impossibile. Non è che bisogna prima trasformare il testo in tracciato o qualcosa di simile?

    Pensavo fosse un'operazione banale.....:o

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da leomonti Visualizza Messaggio
    Grazie intantro per la risposta.
    Si, ho provato con avvolgi, e non me lo lascia fare neanche creando un spline da usare come geometria di costruzione.
    Ho studiato quel po' che l'help dice sulla funzione avvolgi, ma credo che il problema sia nel fatto che il testo, per lui, non è uno schizzo chiuso. Mi lascia selezionare l'elemento da avvolgere, la superficie su cui avvolgerlo, ma quando tento di perfezionare il comando mi risponde che l'operazione è impossibile. Non è che bisogna prima trasformare il testo in tracciato o qualcosa di simile?

    Pensavo fosse un'operazione banale.....:o
    Come no?
    Questo è fatto con "AVVOLGI":
    testo avvolto.jpg

    Se il testo lo prendi dalle ENTITA' DI SCHIZZO (Strumenti==>Entità di schizzo==>Testo)
    è già "di per se" chiuso, e la funzione riesce.
    Forse solo attenzione al piano su cui lo "disegni"; questo è scritto sul piano frontale ed il cilindro è estruso dal piano superiore, poi selezioni la superficie del cilindro e all'ok ti viene la "proiezione" inspessita" (o scavata) di quanto hai scelto.

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    hobby
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    solidworks, autocad, rhino

    Predefinito

    Grazie Sampom. Ho seguito la tua procedura e ce l'ho fatta!

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    ciao a tutti anch'io ho lo stesso problema di marco con solidworks 2009, ho provato e riprovato ma ogni volta che vado a fare un taglio estruso con il profilo del testo mi dice che il profilo ha contorni apperti e chiusi, ma nn riesco a capire quali!!! dimenticavo lo devo effettuare su una superficie piana! grazie a tutti in anticipo!

  9. #19
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pino88 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti anch'io ho lo stesso problema di marco con solidworks 2009, ho provato e riprovato ma ogni volta che vado a fare un taglio estruso con il profilo del testo mi dice che il profilo ha contorni apperti e chiusi, ma nn riesco a capire quali!!! dimenticavo lo devo effettuare su una superficie piana! grazie a tutti in anticipo!
    Ma hai fatto come spiegato sopra?

    Che carattere usi?

    Saluti
    Marco

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    studente
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ma hai fatto come spiegato sopra?

    Che carattere usi?

    Saluti
    Marco
    provo a spiegarti meglio il mio problema... ho 1 superficie piana e devo incidere delle scritte seguendo un arco di circonferenza e anche cambiando carattere di scrittura nn riesco ad incidere xkè mi dice la supercie ha punti chiusi e aperti ma nn riesco a capire quali siano e nn rieco nemmeno a selezionare il testo! grazie!


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scritta su un arco
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-01-2015, 15: 03
    2. PROIEZIONE SCRITTA SU UNA SFERA
      Di mazzu nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-11-2010, 10: 54
    3. Creare una scritta
      Di cocos84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 11: 58
    4. Scritta
      Di Mike nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 19: 10
    5. Scritta in rilievo
      Di fabbrino nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 15: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti