Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito Prestazioni parti con configurazioni multiple

    Salve a tutti.

    Mi sta capitando di dover fare parti con configurazioni multiple.
    Il modello di base in se' non e' pesantissimo (diciamo 25Mb... va bene, e' un importaro multicorpo con varie modifiche quali tagli e spostamenti superfici, un modello-base del cliente da modificare e rifarlo da zero sarebbe impossibile) e si carica abbastanza bene.

    Il problema sono le 18 configurazioni che devo gestire... l'ultima volta mi e' arrivato a riempire 12Gb di RAM (per la cronaca ne ho 4 installati... tutto il resto swap!!!) e una volta salvato (dopo 3 ore...) e' arrivato a 660Mb... Salvato senza tessellatura arriva a 110.

    Per ora gestisco le configurazioni tramite tabella Excel. Il passare da una configurazione all'altra e' un pianto ed e' ingestibile. Impossibile spezzare su piu' files (perderebbe il senso per cui l'ho fatto)

    Se vi sono capitati casi analoghi, cosa fare per rendere "usabile" il file (a parte il rifacimento che per altri modelli considerero')? Il non uso di tabella (possibile, non sono tanti i parametri) alleggerirebbe e/o velocizzerebbe il tutto?
    Possibile che le configurazioni siano cosi' "pesanti" e ingestibili?

    Accetto suggerimenti.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Purtroppo non so darti una mano. Avevo notato anch'io un appesantimento dei file aggiungendo delle configurazioni, ma su un esempio molto diverso.
    Quando ho creato la libreria di normalizzati non sapevo se utilizzare le tabelle dati o fare un sacco di file. Dopo aver notato l'aumento di dimensioni dei files ho deciso per la seconda strada e non ho avuto controindicazioni.
    Quando modello tendo a non spingere molto le configurazioni, le utilizzo solo per varianti abbastanza banali, se la situazione si complica preferisco clonare e modificare il clone.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Grazie comunque!

    Purtroppo devo usare tutto nello stesso file perche' devo fare una serie di messe in tavola con le varie configurazioni, tutte quotate, praticamente identiche a parte la quota che varia e quindi, quotando una sola tavola con le sue viste, copiando semplicemente le viste e cambiando configurazione si aggiorna (quasi) tutto automaticamente, senza riquotare tutto da zero.

    Piu' che altro le tabelle Excel sono abbastanza farraginose: molte volte, creando configurazioni tramite tabella e imponento che alcune funzioni siano sospese, non me le sospende nei modelli e tornando alla tabella noto che mi cancella tutte le celle in cui ho messo U ed S che prima avevo imposto. Per farle "attivare" devo andare manualmente a sospenderle con Configura funzione ed agire su quella tabella. Allora viene anche aggiornata la tabelle Excel.

    Sara' un bugo o una "feature"? Adesso me lo studio un po'... Ciao!
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Grazie comunque!

    Purtroppo devo usare tutto nello stesso file perche' devo fare una serie di messe in tavola con le varie configurazioni, tutte quotate, praticamente identiche a parte la quota che varia e quindi, quotando una sola tavola con le sue viste, copiando semplicemente le viste e cambiando configurazione si aggiorna (quasi) tutto automaticamente, senza riquotare tutto da zero.

    Piu' che altro le tabelle Excel sono abbastanza farraginose: molte volte, creando configurazioni tramite tabella e imponento che alcune funzioni siano sospese, non me le sospende nei modelli e tornando alla tabella noto che mi cancella tutte le celle in cui ho messo U ed S che prima avevo imposto. Per farle "attivare" devo andare manualmente a sospenderle con Configura funzione ed agire su quella tabella. Allora viene anche aggiornata la tabelle Excel.

    Sara' un bugo o una "feature"? Adesso me lo studio un po'... Ciao!
    E se tu clonassi le tavole dopo aver ultimato la prima? IN sostanza fai 17 parti (copiando e modificando) poi finisci la tavola della prima, poi fai 17 copie della tavola ad ognuna delle quali cambi i riferimenti puntando ad una variante diversa.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    E se tu clonassi le tavole dopo aver ultimato la prima? IN sostanza fai 17 parti (copiando e modificando) poi finisci la tavola della prima, poi fai 17 copie della tavola ad ognuna delle quali cambi i riferimenti puntando ad una variante diversa.
    Queste viste sono nella stessa tavola. Dovrei fare tante tavole poi copiare le viste nella stessa tavola, un lavoraccio immane.

    Per ora sono riuscito a velocizzare evitando di salvare stati di visualizzazione assieme alle configurazioni e le tessellature (che pero' quel'idiota di SWX insiste a salvare quando aggiorno la tavola...) e limitando la grandezza delle tavole (meno configurazioni da attivare).

    Cmq, la gestione di configurazioni tramite tabelle e' massacrante...
    Perche' vadano bene devo sempre intervenire su Configura funzione.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. generare parti da configurazioni
      Di Paco nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 14: 42
    2. Configurazioni posizioni parti in assieme
      Di Puscle85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 23: 24
    3. Superfici multiple
      Di ingegnerematto nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 10: 47
    4. sessioni multiple inv 2010
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-05-2009, 21: 28
    5. Rappresentazioni multiple
      Di space_developer nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 08: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti