Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Volume di un solido

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Volume di un solido

    Ciao, magari la domanda e' stupida. Ma come faccio a inserire una nota sul model tree o a schermo del volume di una solido che si aggiorna ad ogni modifica. Come per l'area.
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao, magari la domanda e' stupida. Ma come faccio a inserire una nota sul model tree o a schermo del volume di una solido che si aggiorna ad ogni modifica. Come per l'area.
    grazie
    Hmm non basta salvare un'analisi di volume (o aggiungerla come feature di analisi) e aggiungere una nota "flottante" che riporti il valore del parametro associato al volume stesso? Devo provare...

    Paolo

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Hmm non basta salvare un'analisi di volume (o aggiungerla come feature di analisi) e aggiungere una nota "flottante" che riporti il valore del parametro associato al volume stesso? Devo provare...

    Paolo
    Sono riuscito ad aggiungere una feature di analisi volume ma vorrei vederla a schermo e non nel model tree.
    E' possibile?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Sono riuscito ad aggiungere una feature di analisi volume ma vorrei vederla a schermo e non nel model tree.
    E' possibile?
    Intendi nella finestra 3D? Aggiungi un annotation datum di tipo note (scusa ho Pro|E in inglese, spero sia facilmente applicabile all'italiano), o anche direttamente un annotation note, e nel testo della nota metti &VOL:FID_12312 dove VOL è il nome del parametro del volume associato alla feature di analisi e 12312 (numeri messi a caso nel mio esempio) è l'ID della feature di analisi

    Paolo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se hai settato la variabile del config.pro mass_property_calculate su automatic puoi anche mettere una noto che richiami il parametro &pro_mp_mass. Ciao.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zpaolo Visualizza Messaggio
    Intendi nella finestra 3D? Aggiungi un annotation datum di tipo note (scusa ho Pro|E in inglese, spero sia facilmente applicabile all'italiano), o anche direttamente un annotation note, e nel testo della nota metti &VOL:FID_12312 dove VOL è il nome del parametro del volume associato alla feature di analisi e 12312 (numeri messi a caso nel mio esempio) è l'ID della feature di analisi

    Paolo
    Ho seguito la tua procedura ma non riesco a visualizzare a schermo il volume
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg note.jpg (171.2 KB, 10 Visualizzazioni)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ho seguito la tua procedura ma non riesco a visualizzare a schermo il volume
    Strano, io ho provato ieri e funzionava, non è che hai le annotazioni "nascoste" nelle impostazioni? Che WF usi? potrei mandarti la parte ma è WF 5.0...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista ottico meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro|ENGINEER

    Predefinito

    Scusa, una cosa che mi è venuta in mente solo ora, hai usato "place" per piazzare la nota ancorandola a qualche elemento della parte? Lo so che è una domanda stupida, ma non ho molta dimestichezza con le note 3D e di solito me lo dimentico sempre ;)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. bordo su volume
      Di clamidosauro nel forum Cinema 4D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 15: 18
    3. Volume interno
      Di VALEBASO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 18: 35
    4. Volume...
      Di KAKAD nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 11: 21
    5. Misurare un volume
      Di vecchiman nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 12: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti