Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito [SE V19] da .stp a .par o .psm

    Ciao a tutti.
    Come faccio da un .stp a risalire ai .psm o .par orgiinali? O meglio, come faccio dal bodyfeature a ricreare le varie funzioni?
    ma due controventi...sono in minoranza?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albertot Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Come faccio da un .stp a risalire ai .psm o .par orgiinali? O meglio, come faccio dal bodyfeature a ricreare le varie funzioni?
    Non riesci a risalire alla feature.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non si fa. è come se volessi risalire al file di word da un foglio stampato: lo devi riscrivere. al massimo lo passi ad un ocr, che nel caso specifico è il feature recognizer, ma fa quel che può.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Se il tuo livello di licenza te lo permette, puoi usare il Automatic Feature Recognizer (AFR), che e' un algoritmo che dato un solido importato, cerca di ricostruirgli addosso delle features che poi potrai modificare.

    considera che quello che lui fa e' solo un tentativo, che potrebbe anche essere molto diverso dal solido di partenza nel cad di origine.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    chiarissimo non poter risalire alle varie feature...ma allora cosa serve il .stp?
    Se volessi ricreare il solido, quale sarebbe, secondo voi, la strada migliore?
    ma due controventi...sono in minoranza?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    L'stp è un formato di interscambio tra vari cad 3d. Non è fatto per ricostruire le features. Per ricreare il solido o usi il feature recognizer oppure te ne freghi della storia e lo tiri su con l'ST che (in teoria ) non ha bisogno dell'albero delle features.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    123
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad - ActCut

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    L'stp è un formato di interscambio tra vari cad 3d. Non è fatto per ricostruire le features. Per ricreare il solido o usi il feature recognizer oppure te ne freghi della storia e lo tiri su con l'ST che (in teoria ) non ha bisogno dell'albero delle features.
    Assodato, ma cosa me ne faccio praticamente se non posso modificarlo?
    Un .dxf lo posso modificare e salvare come .dft o .dwg con le mie aggiunte.
    Un .stp?
    Inoltre...se mi fossi fermato alla V19?
    Vien comodo specificare che lavoro principalmente con lamiere...

    ciao a tutti
    ma due controventi...sono in minoranza?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Quello a cui lo dai si può fare la tavola come gli pare e piace.
    Può guardare come è fatto, può controllare in 3d le singole quote.
    Lo può inserire nel suo assieme 3d che magari ha fatto con un altro cad... Io uso spesso questi formati per scambiare dati con fornitori e clienti. Non sono perfetti, ma spesso sono molto comodi.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Quello a cui lo dai si può fare la tavola come gli pare e piace.
    Può guardare come è fatto, può controllare in 3d le singole quote.
    Lo può inserire nel suo assieme 3d che magari ha fatto con un altro cad... Io uso spesso questi formati per scambiare dati con fornitori e clienti.
    Confermo, sono comodissimi, anche quando si importano i solidi dei componenti commerciali.
    Poi non è nemmeno vero che non si possono modificare, puoi aggiungere e togliere tutto quello che vuoi, naturalmente è chiaro che avendo la struttura (albero delle feature) originaria sarebbe più facile, ma lavorando su cad diversi non si può avere la botte piena e la moglie ubriaca

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano5 Visualizza Messaggio
    Confermo, sono comodissimi, anche quando si importano i solidi dei componenti commerciali.
    Poi non è nemmeno vero che non si possono modificare, puoi aggiungere e togliere tutto quello che vuoi, naturalmente è chiaro che avendo la struttura (albero delle feature) originaria sarebbe più facile, ma lavorando su cad diversi non si può avere la botte piena e la moglie ubriaca
    ...aggiungo solo un piccolo appunto personale a queste parole

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano5 Visualizza Messaggio
    naturalmente è chiaro che avendo la struttura (albero delle feature) originaria sarebbe più facile
    è vero solo se il modello è creato con logica e se devi spostare delle cose, quelle legate seguono lo spostamento, altrimenti ti ritrovi una montagna di punti esclamativi sull'albero feature.
    Ne ho avuto purtroppo esperienza negativa da parte di collaboratori esterni dove i modelli 3D erano sottovincolati e modellati in modo mooolto discutibile.

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti