Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: CATIA V4

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    CATIA V4--CATIA V5

    Icon9 CATIA V4

    Salve
    sono un progettista di stampi e sto lavorando attualmente con CATIA 5.
    Devo dire pero che mi trovavo molto bene anche con CATIA 4 e direi forse meglio.
    Vorrei ritornare alla 4 ma ho due problemi.
    Il primo è che la mia WORKSTATION 43T è spirata e voorei acquistarne una simile con CATIA V4 installato.
    Il secondo è che potrei acquistare una WORKSTATION RISC ma non trovo chi possa intallarmi CATIA V4 di cui io sono proprietario.
    Chissà se qualcuno di voi può aiutarmi.
    Grazie a tutti
    Ennio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fulmine Visualizza Messaggio
    Salve
    sono un progettista di stampi e sto lavorando attualmente con CATIA 5.
    Devo dire pero che mi trovavo molto bene anche con CATIA 4 e direi forse meglio.
    Vorrei ritornare alla 4 ma ho due problemi.
    Il primo è che la mia WORKSTATION 43T è spirata e voorei acquistarne una simile con CATIA V4 installato.
    Il secondo è che potrei acquistare una WORKSTATION RISC ma non trovo chi possa intallarmi CATIA V4 di cui io sono proprietario.
    Chissà se qualcuno di voi può aiutarmi.
    Grazie a tutti
    Ennio
    Non ti conviene continuare a 'sbattere la testa' sulla V5, visto che la V4 e' ormai morta. Nota che e' gia' uscita la V6
    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    CATIA V4--CATIA V5

    Predefinito

    Grazie Stef
    conosco già la V6 .
    Ma se posso vorrei tenere i piedi nelle due staffe.So che non è semplice vorrei provarci

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Una curiosità...in cosa ti trovi meglio con la V4 rispetto alla V5?ho fatto lo stesso passaggio 3 anni fa e, dopo la prima fase in cui è necessario ripensare il modo di lavorare, ritengo che si siano (quasi) solo vantaggi

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    CATIA V4--CATIA V5

    Predefinito CATIA V4

    Buongiorno ROB

    essendo un progettista di stampi,devo prendere modelli dai clienti.
    Questi sono prodotti con vari CAD 3D e a volte contengono forzature e/o imprecisioni.
    Spesso mi è capitato con la 5 di sitemare i modelli senza riuscire a chiudere in solido.
    Lo stesso modello portato sulla 4 non da problemi e una volta fatti matrice e punzone sono perfetti anche sulla 5.
    Considera inoltre che ho un enorme banca dati di lavori eseguiti con la 4.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito

    Esistono svariati modi ed utilità, presenti su Catia V5, che ti permettono
    di chiudere agevolmente un solido.Io ho lavorato su Catia V4 ma attualmente
    utilizzo esclusivamente Catia V5 e credimi non c'è paragone.
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Lavoro anche io nel tuo stesso settore, e credo che i problemi siano paragonabili. E' molto più semplice "chiudere" skin con la V5 rispetto alla v4, utilizzando le metodologie corrette. Per quanto riguarda la banca dati, senza dubbio il lavoro da fare per passare alla V5 è grande. Però è un investimento, nel senso che la parametricità e la possibilità di riutilizzo dei componenti sono nella mia esperienza enormemente superiori

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Friuli/Piemonte
    Software
    CATIA V4 e V5

    Predefinito

    Ciao a tutti, io possiedo sia la V4 che la V5... Devo dire che per la progettazione di stampi io utilizzo la V4 per fare le bozze e i pre-studi iniziali oltre che sistemare i modelli. Poi in V5 progetto lo stampo vero e proprio....e con il modulo del TG1 di V5 devo dire che vai veramente spedito... Quindi secondo me questo è il compromesso giusto....
    Ciao a tutti....
    www.bengsrl.it

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Friuli/Piemonte
    Software
    CATIA V4 e V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fulmine Visualizza Messaggio
    Salve
    sono un progettista di stampi e sto lavorando attualmente con CATIA 5.
    Devo dire pero che mi trovavo molto bene anche con CATIA 4 e direi forse meglio.
    Vorrei ritornare alla 4 ma ho due problemi.
    Il primo è che la mia WORKSTATION 43T è spirata e voorei acquistarne una simile con CATIA V4 installato.
    Il secondo è che potrei acquistare una WORKSTATION RISC ma non trovo chi possa intallarmi CATIA V4 di cui io sono proprietario.
    Chissà se qualcuno di voi può aiutarmi.
    Grazie a tutti
    Ennio
    Ciao se vuoi io ho due risc che non utilizzo più....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Salve ragazzi,

    Scrivo perché una persona in difficoltà mi ha pregato di trovare qualcuno in grado di aiutarla con Catia V4.

    Io non conosco il Catia V4 e perciò mi rivolgo a voi

    La persona lavora su Varese e non è alle prime armi.

    Qualcuno può aiutare?

    Grazie in ogni caso.

    Giuseppe Del Nobile


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DXF / DWG <-> CATIA V5
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 31-03-2013, 20: 15
    2. Catia V5 e XP 64 bit
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 18: 14
    3. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    4. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    5. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti