Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito Metodo alternativo per tolleranze geometriche

    Buonasera a tutti!

    Ai tempi in cui lavoravo su Pro/E avevo escogitato un metodo alternativo per inserire le tolleranze geometriche sui disegni.
    Trovavo il sistema molto complicato in questa funzionalitą, per lo meno a livello di progettazione medio-bassa quale quella che facevo io.
    Praticamente č un trucchetto basato sull'utilizzo di simboli e note.
    Dateci un occhio e ditemi che ne pensate.

    http://www.manuali.net/manuali/intro...ometriche.html

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Mi toccherą assumere una segretaria per gestire le risposte...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    Io uso proe WF dalla 2 in poi... sinceramente non mi sembra cosģ macchinoso l'inserimento delle tolleranze geom. in tavola, basta usare il tasto custom e andare a pescare nella cartella in cui tieni tolleranze, rugositą note o cose del genere insomma, ciao.
    Niki
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    Ciao,
    io dopo la versione 2001 non ho pił visto il programma.
    Allora mi ero inventato questo sistema perchč per inserire le TollG bisognava creare dei piani di riferimento apposta.
    Evidentemente PTC si č resa conto che era un pņ macchinoso e ha cambiato sistema...chiedo scusa ma non lo sapevo. Magari se c'č ancora qualcuno che usa la 2001 puņ tornare utile.
    Grazie per la risposta

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Doną Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io dopo la versione 2001 non ho pił visto il programma.
    Allora mi ero inventato questo sistema perchč per inserire le TollG bisognava creare dei piani di riferimento apposta.
    Evidentemente PTC si č resa conto che era un pņ macchinoso e ha cambiato sistema...chiedo scusa ma non lo sapevo. Magari se c'č ancora qualcuno che usa la 2001 puņ tornare utile.
    Grazie per la risposta
    Il tuo contributo č comunque apprezzato, quindi grazie a prescindere.
    Dalla 2001 essendo passati 9 anni č cambiato molto nell'interfaccia utente di Pro/E.
    Io ho iniziato ad usarlo nel 2006 dalla WF3, penso che se mi dessero la 2001 nelle mani non saprei da dove iniziare.
    Per i vecchi utenti la 2001 č considerata la versione pił stabile e performante di Pro/E.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    La 2001 era una figata di programma! girava alla grande su computer ridicoli, tipo pentium II 400 MHZ, 128 MB di RAM, scheda video a 16 MB. Chiaro che quando si andava su una progettazione di alto livello era necessario qualcosa in pił, ma di base bastava quello che ho detto. A mio parere PTC ha "snaturato" un pņ il software per ragioni commerciali, avvicinandosi ai tipici programmi windows. Per noi "vecchi" i menł a tendina erano un totem impareggiabile, una firma, che rendeva Pro/E unico e irraggiungibile nel suo genere.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    Chi ha conosciuto proE dalla wf in poi trema al solo pensiero della vecchia interfaccia....č cambiato proprio tanto! Io stesso quando mi ritrovo ad usare comandi che sono rimasti 'old style' sul momento faccio fatica ad orientarmi.
    Cmq il discorso delle tolleranze, per cui dici che bisognava scegliere l'orientamento...sembra simile all'inserimento delle annotazioni nel modello 3d, in effetti non č immediato da capire.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Io invece amo tantissimo le ultime versioni di Pro-E ed aborro i menu a tendina. Trovo ridicolo che nel 2010 ancora siano presenti su comandi importanti come lamiera, sezioni, campiture, curve di riferimento ecc. ecc.
    Ciao.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    15
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E 2001, AutoCAD

    Predefinito

    "Aborro", "ridicolo"...che paroloni! i menł a tendina andavano benissimo, come vanno bene anche le icone. Usare queste parole vuol dire un pņ offendere i "vecchietti" come me che si sono fatti il mazzo sui menł e provano solo un pņ di nostalgia. Comunque ho dato un'occhiata alle nuove versioni, e secondo me i menu ci sono ancora tutti, ben nascosti sotto qualche settaggio. In pratica il "motore" č rimasto quello, hanno solo cambiato l'apparenza per far contenta la generazione degli "schiacciabottoni".

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si il motore č rimasto lo stesso č solo l'interfaccia che mano mano č stata aggiornata. Inoltre visto che le funzioni gią ci sono cosa ci vuole a rinnovare l'interfaccia.
    Ovviamente con "aborro" e "ridicolo" non volevo offendere nessuno, io parlo da "Rivenditore" che oggi deve vendere il software a chi magari non l'ha mai usato o non ha mai usato un 3d. Pertanto ne converrai che i menł a tendina sono meno amichevoli ed intutitivi delle icone e dei cruscotti dei comandi.
    Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tolleranze geometriche e riferimenti
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 10: 57
    2. Dilemma Tolleranze geometriche
      Di domy73 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 16: 04
    3. Posizione Tolleranze Geometriche
      Di BLU BUGATTI nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 31
    4. catene di tolleranze geometriche
      Di S90 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 01: 17
    5. tolleranze geometriche
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 00: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB č Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] č Disattivato
    • Il codice [VIDEO] č Disattivato
    • Il codice HTML č Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti