Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: disegno parametrico

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito disegno parametrico

    volevo chiedervi come si può fare a dare una quota in funzione di altre o in funzione di un parametro esterno


    con UGS NX3 era molto semplice, bastava aggiungere la quota è cliccare il tastino "f(x)" (funzione) per poi poter aggiungere la funzione nella finestra apertasi


    con SW come si fa?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Guarda io sono ancora troppo scarso, ma provo ad aiutarti.
    Quando metti la quota intelligente subito dopo ti spunta la mascherina di modifica, a dove c'è il numero subito a destra c'è una freccia verso il basso con le voci che ti interessano. Se non la trovi dimmelo che ti faccio un cattura schermo.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Per fare riferimenti ad altre quote mentre hai aperto la finestra di inserimento dell'equazione, clicchi all'interno dell'albero la funzione che ti interessa e a video ti compaiono le quote ad essa correlate, ti basta poi cliccare su di esse e queste vengono inserite nell'equazione.

    Puoi direttamente scrivere equazioni o inserire parametri andando nell'albero di featuremanager e cliccando su equazioni il tasto destro, aggiungi equazioni.
    Se non ti compare equazioni nell'albero vai, sempre nell'albero, sul nome della parte, tasto destro e nel menù che ti compare cerchi "elementi albero nascosti".
    Nella scrittura delle equazioni puoi fare riferimento anche a tutti i parametri che ti compaiono all'interno dello spazio equazioni, basta cliccargli sopra. Inoltre puoi far comparire nello spazio delle equazioni anche le proprietà di massa e quelle personalizzate del file, che possono risultare utili.
    Saluti
    MIchele

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pasquale83 Visualizza Messaggio
    volevo chiedervi come si può fare a dare una quota in funzione di altre o in funzione di un parametro esterno



    con SW come si fa?
    puoi creare un'equazione oppure usare un foglio excel (sia interno che esterno)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    benissimo! grazie! ;)
    era lì e non lo vedevo!

    ora, supponendo di voler inserire un "valore di scala" ad un determinato numero di quote, ad esempio "N" (variabile da 1 a 20), e renderlo modificabile dal "menù del disegno", come devo fare?

    cioè mi spiego, se voglio una voce nel menù, dopo
    -piano f.
    -paino s.
    -piano d.
    *origine
    un parametro da poter modificare
    - N
    in modo da scalarmi le quote che sono sua funzione, come devo fare?

    dopo ovviamente aver espresso le quote funzione di N,
    come posso inserire N?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Puoi direttamente scrivere equazioni o inserire parametri andando nell'albero di featuremanager e cliccando su equazioni il tasto destro, aggiungi equazioni.
    MIchele
    Oppure dalle proprietà personalizzate...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Puoi direttamente scrivere equazioni o inserire parametri andando nell'albero di featuremanager e cliccando su equazioni il tasto destro, aggiungi equazioni.
    sarebbe quello che io chiamo "menù del disegno"?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pasquale83 Visualizza Messaggio
    sarebbe quello che io chiamo "menù del disegno"?
    Penso di sì; a sinistra (normalmente) nello schermo, dove sono elencate le fuzioni delle parti, piani schizzi ecc. oppure le parti di un assieme..
    In alto all'interno di questo menù ci sono delle cartelle e una contiene le equazioni.
    Spero di esserti stato d'aiuto!!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    c'è solo la cartella "Annotazioni" :(

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    aaaaaaaaahhhhhh ecco ci sono!

    ho prima quotato parametricamente
    poi mi è uscita la cartella Equazioni
    ed ho aggiungo un'equazione "N" = 1
    grazie mille ragazzi! ;)


  • Discussioni Simili

    1. Disattivare le funzionalità di disegno parametrico in A.CAD Arch. 2010
      Di warburg nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 13: 50
    2. parametrico associativo
      Di oTToLeoP nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 15: 33
    3. assieme parametrico
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 18: 18
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. [Recuperato] Cad parametrico 2D
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 09: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti