Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Cartiglio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge; Autocad, Jetcam, Alphacam

    Predefinito Cartiglio

    Buongiorno,

    Ho rifatto il mio cartiglio aziendale, ma ho un problemino. Passando indistintamente tra part e sheet metal ci sono delle variabili che ci sono in un ambiente e non ci sono nell'altro.....

    Esempio veloce: Lo spessore della lamiera , o il suo sviluppo non ci possono essere in ambiente part ( a meno che non mi crei delle variabili di comodo ).
    A questo punto nel cartiglio mi appare al posto di spessore lamiera e sviluppo
    " Errore : Nessun Riferimento " , cosa a me molto sgradita. E' possibile far si che nel caso in cui si verifichi questa condizione invece del messaggio di errore mi appaia un simbolo qualsiasi? Tipo un punto interrogativo o simile


    Ciao
    e Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    in teoria se imposti le stesse voci dovrebbe mostrarti il valore se c'è, e se non c'è ti lascia la casella vuota, senza nessun messaggio di errore.

    Per dirti io per indicare le dimensioni sul cartiglio sulle variabili dei modelli quando spunto la voce sul nome esposto la rinomino con SPESSORE.
    Nel draft la voce di richiamo sarà %{SPESSORE|R1}.

    Se faccio un modello par e non espongo nessuna variabile, se metto in tavola e richiamo la voce %{SPESSORE|R1} mi lascia la casella vuota
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidEdge, Autocad

    Predefinito

    Io ho creato cartigli diversi. Avevo lo stesso problema esposto da Prima, ed in più quando richiamavo gli ASM mi ritrovavo con il tipo di materiale che si incasinava.
    Adesso ho vari cartigli, ma attendo di passare a breve alla versione ST2 (sono abbastanza terrorizzato).

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prima Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    Ho rifatto il mio cartiglio aziendale, ma ho un problemino. Passando indistintamente tra part e sheet metal ci sono delle variabili che ci sono in un ambiente e non ci sono nell'altro.....

    Esempio veloce: Lo spessore della lamiera , o il suo sviluppo non ci possono essere in ambiente part ( a meno che non mi crei delle variabili di comodo ).
    A questo punto nel cartiglio mi appare al posto di spessore lamiera e sviluppo
    " Errore : Nessun Riferimento " , cosa a me molto sgradita. E' possibile far si che nel caso in cui si verifichi questa condizione invece del messaggio di errore mi appaia un simbolo qualsiasi? Tipo un punto interrogativo o simile


    Ciao
    e Grazie
    Hai provato a creare la variabile "spessore" nel template normal.par? Magari poi gli assegni un valore nullo o un segno "-".

    cosi' tutte le nuove parti create a partire dal normal.par erediteranno quella variabile.

    Invece quando crei una parte da un template normal.psm lavorerai come al solito.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Cartiglio
      Di works nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-05-2017, 12: 43
    2. Cartiglio
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 09: 00
    3. cartiglio
      Di tecmec nel forum Solid Edge
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 28-06-2009, 10: 52
    4. cartiglio
      Di pietro1 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 00: 15
    5. CARTIGLIO
      Di viper nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 09: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti