Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Quote filettature e pezzi sezionabili

    Mi scuso per la banalità della questione ma mi hanno espressamente richiesto che nelle quote metriche std NON appaia il passo, mi spiego meglio:
    M10x1,5 è standard passo grosso, vogliono che nella tavola appaia solo M10
    Come faccio?
    Ho cercato sul forum, ma non ho trovato risposta.
    Ho cercato sulle opzioni di inv, ma non ho trovato nulla
    Altra domandina, quando posiziono un oggetto dal centro contenuti, non viene sezionato, ne dalle viste sezione in 3d ne nella messa in tavola.
    Vorrei fare la stessa cosa con alberi e spine che disegno io, come si fa? dov'è l'opzione?
    Scusate per le banalità, ma non sono un inventorista, m'hanno posizionato davanti alla loro workstation e m'han detto: "Lavora...."
    Silvio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    472
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    In effetti sarebbe una buona cosa, ma per quanto ne so io non è possibile...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' fattibile, non ricordo la procedura esatta, ma bisogna agire sul file di excel al foglio di calcolo della filettatura da usare alla colonna "voce personalizzata" o qualcosa di simile, mi pare fosse l'unica colonna di colore diverso dalle altre, scrivere quello si vuole (anche pinperipettenusa, per dire) e quando si quota, tasto Dx sulla quota foro e si seleziona "voce di filettatura personalizzata" (o qualcosa di simile) ed esce il valore scritto a mano in quella cella per quella filettatura. Oppure per l'automatismo si editano gli stili di quotatura del foro e gli mette il parametro corretto per la "nomenclatura personalizzata". So di non essere stato chiarissimo, ma prova e se hai dubbi chiedi, intanto è un inizio.

    Per la sezione c'è un'altra discussione recente, comunqque è una spunta da togliere o mettere nelle proprietà documento della parte (tipo "seziona perte" o qualcosa così).

    Scusa la poca precsione, ma non ho molto tempo per provare adesso.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Filettature
    Devi cercare il file thread.xls che dovrebbe trovarsi in "...Programmi\Autodesk\Inventor 2010\Design Data" e modificare la colonna "Custom thread designation".

    Sezioni
    apri l'ipt da non sezionare, impostazioni documento->modellazione-> togli flag a partecipa a sezione assieme e disegno, poi vai in ...opzione applicazioni-> assieme-> togli il flag a seziona tutte le parti, prova e fammi sapere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    per quanto riguarda la sezione nella messa in tavola impostare il filtro selezione su seleziona priorità parte" selezionare l'albero o la parte che non si vuole sezionare "tasto destro" "partecipazione alla sezione" "nessuna"
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Filettature
    Devi cercare il file thread.xls che dovrebbe trovarsi in "...Programmi\Autodesk\Inventor 2010\Design Data" e modificare la colonna "Custom thread designation".

    Sezioni
    apri l'ipt da non sezionare, impostazioni documento->modellazione-> togli flag a partecipa a sezione assieme e disegno, poi vai in ...opzione applicazioni-> assieme-> togli il flag a seziona tutte le parti, prova e fammi sapere.
    ... non l'avevo visto quel flag sull'ipt, cavoli, e avevo cercato qualcosa di simile...
    Grazie a tutti, ora funziona come volevo.

    Comunque non temete, vi assillerò con altre inquietanti domande!!!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Filettature
    Devi cercare il file thread.xls che dovrebbe trovarsi in "...Programmi\Autodesk\Inventor 2010\Design Data" e modificare la colonna "Custom thread designation".

    Sezioni
    apri l'ipt da non sezionare, impostazioni documento->modellazione-> togli flag a partecipa a sezione assieme e disegno, poi vai in ...opzione applicazioni-> assieme-> togli il flag a seziona tutte le parti, prova e fammi sapere.
    UH, mi piace anche a me che la filettatura a passo grosso si indentifichi solo con M o tuttalpiu' MA. Percio' adesso vorrei modificare il file.Ma mi viene una domanda anche se indirettamente collegata:Quando si passera' ad una release succesiva, queste modifiche al file thread.xls saranno sovrascritte dalla nuova installazione?
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    no perchè per ogni nuova release c'è un nuovo file thread.xls

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    no perchè per ogni nuova release c'è un nuovo file thread.xls
    Giusto, ogni release ha il suo thread.xls. se passo alla 2011 ho 2 strade per mantenere le modifiche: o sovrascrivo (o sostituisco) il file della 2011 con lo stesso della 2010 o dico ad Inv di puntare a quello della 2010.
    Sempre che non succedano casini....
    Saluti
    Tarkus

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Che "piacia" o che si una richiesta di qualcun'altro vada.... ma sono anni ormai che MA, MB, MC, .... non sono più a norma, si usa M + diametro + passo. M10x1.5 è a norma 10MA no... poi se è solo questione "estetica" è un altro conto...
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo peso pezzi....
      Di Cassio4 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 23-04-2012, 16: 54
    2. Pezzi saldati
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 11: 54
    3. Convertire più pezzi in lamiera
      Di Mauro.So nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 09: 06
    4. Quantità totale pezzi
      Di grinsuisse nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 03
    5. modificare pezzi in un file .stp
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 17: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti