Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: tutorial lamiera

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    in allegato c'è un'immagine di lavorazione che vorrei fare su una lamiera, ma non so quale comando utilizzare. attendo un vs. aiuto.

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg lam.jpg (5.9 KB, 7 Visualizzazioni)

  2. #12
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    in allegato c'è un'immagine di lavorazione che vorrei fare su una lamiera, ma non so quale comando utilizzare. attendo un vs. aiuto.

    grazie
    Guarda qui, ho già trattato l' argomento a fondo.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Guarda qui, ho già trattato l' argomento a fondo.
    ho seguito il tutorial, segliendo una formatura tra quelle che trovo nella libreria progetto, la trascino sul lato lamiera che voglio deformare, ,ma mi esce il messaggo: si desidera creare una parte derivata?

    se rispondo si mi inseriesce la parte che ho trascinato in modo casuale e non riesco a farci niente.

    se rispondo no, mi apre la parte come se dovessi lavorarci sopra.

    sicuramente mi sfugge qualcosa.......ma non riesco ad individuare? dove sbaglio?

    grazie

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ho seguito il tutorial, segliendo una formatura tra quelle che trovo nella libreria progetto, la trascino sul lato lamiera che voglio deformare, ,ma mi esce il messaggo: si desidera creare una parte derivata?

    se rispondo si mi inseriesce la parte che ho trascinato in modo casuale e non riesco a farci niente.

    se rispondo no, mi apre la parte come se dovessi lavorarci sopra.

    sicuramente mi sfugge qualcosa.......ma non riesco ad individuare? dove sbaglio?

    grazie

    La cartella deve essere di Strumenti di formatura, ovvero fai click dx sulla cartella che contiene la parte (nella parte superiore del pannello Librerie di Progetto) e controlla che sia attivata la spunta su Cartella Strumenti di Formatura. Gli serve per sapere che quelle parti vanno a "formare" sulla lamiera.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    La cartella deve essere di Strumenti di formatura, ovvero fai click dx sulla cartella che contiene la parte (nella parte superiore del pannello Librerie di Progetto) e controlla che sia attivata la spunta su Cartella Strumenti di Formatura. Gli serve per sapere che quelle parti vanno a "formare" sulla lamiera.
    ...e aggiungo che tra l' altro avevo evidenziato pure io nel post linkato...

    Ragazzi, vediamo di leggere bene le indicazioni che vari utenti danno che
    sono frutto di ore ed ore (migliaia, nel mio caso) a studiare provare e
    verificare opzioni, anche le meno frequenti.
    L' uso del forum lo trovo costruttivo, però deve esserci anche da parte
    di chi usufruisce degli aiuti ad una collaborazione "attiva" e nn solo passiva.
    La pappa pronta... costa.
    Senza polemica...

    il post in questione è questo

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ...e aggiungo che tra l' altro avevo evidenziato pure io nel post linkato...

    Ragazzi, vediamo di leggere bene le indicazioni che vari utenti danno che
    sono frutto di ore ed ore (migliaia, nel mio caso) a studiare provare e
    verificare opzioni, anche le meno frequenti.
    L' uso del forum lo trovo costruttivo, però deve esserci anche da parte
    di chi usufruisce degli aiuti ad una collaborazione "attiva" e nn solo passiva.
    La pappa pronta... costa.
    Senza polemica...

    il post in questione è questo
    hai perfettamente ragione, però sai com'è quando si studia qualcosa di nuovo non si riesce, subito, a capire bene alcuni concetti che a volte sembrano superflui.

    a titolo di studio, mi ha incuriosito la questione della pentola, come si riesce a realizzarla?

    grazie


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Tutorial
      Di Jersey nel forum Archicad
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 03-12-2013, 16: 08
    2. tutorial
      Di cimmero nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 19: 05
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti