Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito texture su oggetto sferico

    volendo applicare una texture del genere

    http://accordi.sitodemo.it/uplImmagini/Planisfero.jpg

    ad una sfera, come dovrei fare?

    o meglio, che forma dovrebbe avere la texture per aderire in modo quanto meno soddisfacente?

    o meglio ancora, vi è mai capitato di incontrare un "mondo" gdl?
    Ultima modifica di DarthVader; 30-01-2008 alle 11: 49

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    **
    Regione
    Campania
    Software
    Archicad

    Predefinito

    Ciao, se hai la versione commerciale di archicad (no student) troverai all'interno della libreria italiana l'oggetto "Mappamondo" a cui sono abbinate tessiture simili (in "Planetario" trovi le varie immagini, fra cui la classica immagine del Planisfero);

    potresti sfruttare queste immagini abbinandole come materiale alla tua sfera.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    ti ringrazio dicran, provo subito...

    ma su che versione di archicad? io uso la 10 commerciale ma non ho la libreria italiana... ricordo che il 9 l'aveva...
    Ultima modifica di DarthVader; 30-01-2008 alle 14: 50

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DarthVader Visualizza Messaggio
    ti ringrazio dicran, provo subito...

    ma su che versione di archicad? io uso la 10 commerciale ma non ho la libreria italiana... ricordo che il 9 l'aveva...
    La libreria italiana solitamente viene caricata da chi ti ha venduto la licenza al momento dell'istallazione. O almeno...a me hanno fatto così, ho la versione 11.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    mmm... può essere. E' che ho formattato varie volte, vedo in studio sugli altri computer...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Ora...faccio una proposta da ingenua, so che tecnicamente è possibile, ma non so se legalmente lo è (credo di si, avendo entrambi regolare licenza)....
    cmq...se vuoi posso cercare se esiste un blocco che può eserti utile e te lo passo. Non credo ci siano grossi problemi di incompatibilità tra le due versioni.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    **
    Regione
    Campania
    Software
    Archicad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jersey Visualizza Messaggio
    ma non so se legalmente lo è (credo di si, avendo entrambi regolare licenza)....
    Ciao Jersey, il problema non è tanto fra voi due che avete regolare licenza, ma è per la libreria di Cigraph a corredo di archicad.

    Ad es., l'accesso all'area downloads del sito Cigraph (oggetti, utility, accessori, ecc..) non è permesso a tutti ma solo agli utenti in possesso di regolare contratto di assistenza;
    altro esempio ancora è dato dalla versione Student, con tutti i vari plug-ins gratis ma non fornita della Libreria Italiana.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di DarthVader
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    444
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Cad: Archicad e non serve altro. Poi: artlantis studio, photoshop, illustrator, coreldraw, piranesi.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicran Visualizza Messaggio
    Ciao Jersey, il problema non è tanto fra voi due che avete regolare licenza, ma è per la libreria di Cigraph a corredo di archicad.

    Ad es., l'accesso all'area downloads del sito Cigraph (oggetti, utility, accessori, ecc..) non è permesso a tutti ma solo agli utenti in possesso di regolare contratto di assistenza;
    altro esempio ancora è dato dalla versione Student, con tutti i vari plug-ins gratis ma non fornita della Libreria Italiana.
    che tu sappia, nell'area downloads è presente la libreria italiana, così evito di passare dal fornitore.

    In ogni caso ti ringrazio Jersey, sei sempre gentilissima come al solito. Non so se sia legale o meno, quindi non preoccuparti, che in qualche modo riesco a procurarmelo. Grazie ancora

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DarthVader Visualizza Messaggio
    che tu sappia, nell'area downloads è presente la libreria italiana, così evito di passare dal fornitore.

    In ogni caso ti ringrazio Jersey, sei sempre gentilissima come al solito. Non so se sia legale o meno, quindi non preoccuparti, che in qualche modo riesco a procurarmelo. Grazie ancora
    Nell'aria download sono presenti alcuni blocchi "di nuova costruzione" o plug-in, ma non mi sembra sia disponibile tutta la libreria italiana.
    Puoi provare a cercare nei siti consigliati nella discussione in rilievo.

    Comunque credo che con quell'immagine no nriusciresti ad ottenere l'effetto desiderato, perchè dovresti avere un'immagine "a spicchi", sai tipo lo sviluppo di una sfera....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    credo che potrebbe esserti utile questo oggetto

    http://www.archive3d.net/?a=download&id=3773


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. giunto sferico
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 18: 33
    2. Raggio sferico
      Di gnglab nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 16: 14
    3. Tracciare un Helicoil 3d su un profilo sferico
      Di E.Tambasco nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 23: 13
    4. SNODO SFERICO
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 16: 02
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti