Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito allineamento di parti in un assieme

    Ciao a tutti, ho creato un assieme composto da biella pistone e albero, li ho uniti con allineamenti di assi e allineamenti planari.
    Ora se ruoto l'albero la biella e il pistone girano nella maniera corretta, il problema è che sono un tutti storti, mi spiego, al punto morto superiore la biella è inclinata di qualche grado, idem per il pistone...il cielo del pistone non è orizzontale ma inclinato...come posso allineare tutto?

    spero di essermi spiegato
    grazie
    kikko088

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho creato un assieme composto da biella pistone e albero, li ho uniti con allineamenti di assi e allineamenti planari.
    Ora se ruoto l'albero la biella e il pistone girano nella maniera corretta, il problema è che sono un tutti storti, mi spiego, al punto morto superiore la biella è inclinata di qualche grado, idem per il pistone...il cielo del pistone non è orizzontale ma inclinato...come posso allineare tutto?

    spero di essermi spiegato
    grazie
    kikko088
    Che versione di SE hai? normale o accademica? eventualmente provo a caricarti un esempio.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    solid edge V16 versione accademica.


    kikko088

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    solid edge V16 versione accademica.


    kikko088
    Allora mi spiace non posso aiutarti, puoi inserire unìimmagine dell'assieme difettoso?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    eccola, se serve posso postare anche il file dell'assieme.



    kikko088
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Provo a spiegarti una soluzione, spero sia comprensibile:

    Il pistone ha dei piani di riferimento (i tre predefiniti di riferimento). Se fai click-dx sul pistone e selezioni "mostra i piani" li puoi rendere visibili e selezionabili anche nell'assieme, poi potresti usare un vincolo di assieme fra uno dei piani del pistone e un altro piano presente nel file, sia uno dei tre piani di riferimento dell'assieme che piani di riferimento di altri componenti dell'assieme.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    ti ho capito benissimo, però non riesco a capire che vincolo potrei usare?fin'ora sono riuscito (con un po di fatica) ad usare vincoli tra parti ma tra piani non so come fare...:(

    ps. uso solid edge da più o meno una settimana nel tempo libero :D

    kikko088

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    ti ho capito benissimo, però non riesco a capire che vincolo potrei usare?fin'ora sono riuscito (con un po di fatica) ad usare vincoli tra parti ma tra piani non so come fare...:(

    ps. uso solid edge da più o meno una settimana nel tempo libero :D

    kikko088
    Sono gli stessi vincoli che usi per le superfici dei pezzi. Per esempio puoi mettere due piani paralleli, il comando (il bottoncino) da usare e' lo stesso che useresti per vincolare due superfici di due pezzi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    34
    Professione
    sudente
    Regione
    Nord
    Software
    Autocad, Solidworks (poco), XCode

    Predefinito

    perfetto!!!!!grazie mille!ci sono riuscito!!!
    Ora devo solo trovare un modo per fare l'animazione e poi sono a posto :D


    kikko088

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    per quello c'è l'ambiente motion (esplodi-rendering-anima). devi solo definire un motore e poi crearti l'animazione


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. unire parti in assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 19
    2. Parti posizionate in un assieme
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 08
    3. problema allineamento assieme
      Di g_i_a_ nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 23: 01
    4. Adattamento parti in un assieme
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-10-2008, 20: 04
    5. Selezione parti importate in assieme
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-01-2008, 15: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti