Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito cimatron e la concorrenza

    ..Ave
    In questi giorni ho visitato la fiera di Parma (mecspe) e,in particolare,
    mi sono fermato presso alcuni stand della concorrenza per cimatron e.
    Cercavo un confronto a livello cam e volevo capire come veniva gestito
    il grezzo "multiasse"(chiamiamolo cosi') dagli altri sistemi.
    Beh, devo dire che ho visto alcune cose che mi hanno lasciato un po'
    ...di stucco perche' mi sono reso conto che siamo indietro!
    Per esempio,la classica lavorazione meta' per parte(prima lavoro da
    sopra fino a meta' grezzo e poi giro di 180°);mentre cimatron non
    puo'vedere quello che c'e' sotto,altri sistemi riconoscono il materiale residuo
    e lavorano fino a dove c'e' materiale.
    ..che ne pensate?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao,

    con questo post era ovvio che sarei intervenuto.

    Stai smitragliando, bombardando al napalm sulla croce rossa. Come forse gia sai freso al 90% modelli complessi e nel 75% dei casi sono ricavati da blocco.

    Il problema che evidenzi lo soffro in particolar modo quindi.

    Per quanto ne so ( anche se personalmente non l'ho mai usato) Tebis sono 10 anni che fa cio' che dici usando il grezzo di tipo poliedrico (come , giustamente, quelli di Auton hanno copiato).

    Visto che siamo in un paese libero, su un forum libero fuori i nomi e caratteristiche "notevoli" che hai visto in Mecspe.

    Diciamo pero' anche che l'erba del vicino e' sempre piu' verde solo fino quando non ti compri il suo prato.. anche "quei" sistemi avranno le loro magagne..

    A presto
    Dylan

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    ehhh bella storia...su pezzi geometrici che hanno figure regolari beh
    ci si arriva con la gestione dei limiti in Z e magari qualche tappo di "sughero"


    quando invece si deve creare un particolare un po' sagomato o ti servi delle
    superfici e dei limiti oppure fresi fino in fondo....poi con mandrino ...testa ecc

    quest'anno non ho potuto andare in fiera a parma causa il lavoro "..."
    sicuramente come dice dylan bisogna vedere se questi cito alcuni
    vx
    delcam
    mastercam
    visi
    ...e altri se meritano un elogio

    io di prove non ne ho fatte molte...mi piacerebbe farle...avendo anche il tempo a disposizione...magari

    ok ci si sente ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Cimaguy aspettiamo info sulle novita' che hai visto!

    Facci sapere.

    Dylan

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito novita'

    Dunque,
    tralasciando i discorsi del tipo "questo e' meglio dell'altro ecc."
    io parlo di questa specifica funzione:il riconoscimento del grezzo residuo
    da varie inclinazioni.
    Vi cito un sistema che ho visto in fiera che,ripeto,in questa circostanza,
    mi ha fatto una buona impessione: hypermill.
    Dovendo eseguire una serie di sgrossature da piu' lati del pezzo,questo sistema e' in grado non solo di "vedere" senza problemi il materale rimasto dalle varie fasi precedenti,ma ho potuto constatare che si calcolava da solo le inclinazioni dell'asse utensile potendo eseguire,pertando,delle lavorazioni 3+2 con ri-posizionamento automatico.Secondo me Notevole(se si dispone di una macchiana 5x).E' chiaro che lì...avrei voluto dargli io il pezzo da fare,ma ho notato comunque una grande rapidita' e semplicita' nel fare queste cose.
    Io,invece,prima devo definire il sistema di riferimento e poi calcolare(con i limiti che conosciamo) ma al di la' di questo ..,in conclusione, secondo me si deve ancora migliorare in una situazione dove anche altri(vedi powermill e company) riescono meglio

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao,

    be' la funzione che citi esplicitamente e' curiosa.
    Curiosa nel senso che mi piacerebbe vederla funzionare, come giustamente hai detto, su un "mio" pezzo.

    A livello commerciale vengono studiate delle trovate molto d'effetto che inconsciamente ti portano a sopravalutare un prodotto. Nell'uso quotidiano pero' bisognerebbe valutare come e se funzionano. Trovo abbastanza difficile che un algoritmo faccia cio' che io faccio lavorando alla scrivania decidendo dove deve passare la fresa, quale fresa quindi con la sua lunghezza, a quale punto del ciclo ecc...

    Ho visto fra l'altro un sistema fare cio' che dici gia' diversi anni fa. Funzionava cosi'. Preso il modello in considerazione e "fresato" con una terna "da Z" per intenderci, il sistema andava a creare dei contorni dove veniva interrotto il percorso utensile da Z (controllando gli ingombri della pinza) e , scegliendo fra delle terne precedentemente create dall'operatore, andava a riprendere le zone tralasciate con le suddette inclinazionei utensili. Ripeto le terne bisignava comunque crearle.

    La prova l'ho vista fare su un modello 3d SENZA sottosquadri quindi non so cosa sarebbe successo nel caso che , al posto che il LORO file dove sempre tutto funziona, gli avessi dato il MIO dove quasi sempre qualcosa NON funziona. E ci risiamo. Pazienza, esperienza ecc e tutto si risolve.

    Credo poco a questi automatismi fantasmagorici. Fino a prova contraria che mi si palesa sotto gli occhi e... fresa.

    Sarebbe bello un intervento di qualche cammista che usa il software da te citato ( non un rappresentante o un venditore..) ...

    Buone cose.

    Dylan

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito hypermill

    Ciao,
    in effetti questa cosa ha lasciato anche me un po' .."a bocca aperta"
    ma ti dico che gli ho visto fare una sgrossatura dove all'inizio
    l'utensile lavorava in verticale (secondo Z) e poi,in una zona dove con quella
    direzione non poteva arrivare,ruotava in automatico il piano di lavoro
    terminando il percorso con un altro angolo di lavorazione.
    Gradirei anch'io una conferma da parte di qualcuno che usa gia' questo sistema

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Tho' guarda..

    ho tra le mani una matematica che fa al caso nostro.

    Giuro su mio figlio che SE quel sistema e' in grado di terrazzare il suddetto pezzo ( ovviamente in un modo accettabile e logico) vado a fare il pasticcere.

    Chi la volesse vedere la invio. E' un pezzo per aereonautica. . Di quelli che quando li vedi ti si stringe lo stomaco solo al pensiero di fresarlo..

    PROVIAMO???

    Fuori tutti i sistemisti magici!!

    Dylan

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Operatore cad-cam
    Regione
    Veneto
    Software
    Cimatron-E/IT Rhinoceros

    Predefinito hypermill

    ...Dai manda su!!!

    ...Comunque Dylan,tien presente che non ho detto che il sistema in questione
    rappresenti la scoperta del secolo:in fiera,riperto,ho visto una "demo" ,magari ben preparata fin che vuoi, dove ho visto le cose che ho citato;
    ognuno,poi,e' libero di credere o no a quello che vuole ma e' chiaro
    che bisognerebbe testare il programma come si deve prima di esprimere
    giudizi del tipo "...e' meglio di Cimatron".

    Cimaguy

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao!

    Siccome la mate in oggetto e' di proprieta'.. non mia, ovviamente non la pubblico sul foro.

    Allungami la mail che te la passo.

    Se c'e' qualche cammista goloso che volesse vedere il particolare in oggetto mandatemi la mail.

    Io , il pezzo l'ho gia' fresato e forato ma sarei curioso di sapere come lo fresereste voi con CimE...

    Dylan


  • Discussioni Simili

    1. Cimatron IT su Xp64
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 19: 02
    2. Come va cimatron e?
      Di Luca Carciofi nel forum Cimatron E
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 02: 20
    3. lezioni cimatron E
      Di massi.c nel forum Cimatron E
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 10: 37
    4. cimatron 7.0 tutorials
      Di loristitan nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 21: 48
    5. Utensili in Cimatron E8
      Di cicciomarmitta nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 14: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti