Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    mi diletto a disegnare
    Regione
    SUD
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito sezione impossibile e dwg non valido

    Ciao a tutti. E' da poco che sono passato al 2010.
    Sto disegnando un'attrezzatura e nella messa in tavola, quando eseguo il comando di sezione ( inserisco i punti di inizio e fine e la traiettoria ) il risultato è che ottendo una geometria errata ed il componente non viene tratteggiato. è quasi come se eseguisse una spiecie di vista e non una sezione.
    inoltre il file .dwg se lo apro con il mechanical 2006 non lo apre e risponde "file non valido".
    é normale? quale autocad riesce a leggere tali .dwg o devo selezionare qualche opzione su inventor

    grazie in anticipo a chiunque mi voglia dare una mano.

    Mec

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Il problema che proponi potrebbe essere generato da uno degli elementi importati da altri sistemi che eventualmente hai nel tuo assieme.
    Se hai effettivamente delle matematiche importate, queste potrebbero essere delle superfici non chiuse, cosa che genera quel tipo di comportamento.
    Il file può essere esportato in dwg di Autocad o di Inventor, probabilmente hai scelto questa seconda opzione.

    Ciao.

    Ps. : passa al banco delle presentazioni.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    mi diletto a disegnare
    Regione
    SUD
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito sezione impossibile

    l'attrezzatura che sto disegnando ha all'interno un albero genarato con il generatore di alberi.
    Forse potrebbe essere questa la causa.

    Ho selezionato .dwg. è questa la cosa strana.

    Mec

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mec Visualizza Messaggio
    ...ed il componente non viene tratteggiato. è quasi come se eseguisse una spiecie di vista e non una sezione.
    ...
    non è che per caso hai l'opzione di non sezionare gli elementi standard del centro contenuti ?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Sicuramente devi impostare la partecipazione alla sezione dell'albero.

    In seconda battuta, quando salvi una messa in tavola in dwg, vai su "Opzioni" e creati un profilo (che poi puoi impostare come predefinito); senza profilo, Inventor non crea un dwg valido (anche perchè, tra le altre cose, dovresti impostare la versione di autoCAD per il formato...).

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Avoplus Visualizza Messaggio
    senza profilo, Inventor non crea un dwg valido
    non è vero, senza selezionare una versione specifica di Autocad, di default, salva nella rel. corrente di Inventor.
    non vedi il file salvato perchè, di default, il dwg viene zippato, nonostante la spuntina non presente su " comprimi file ".

    ciao.


  • Discussioni Simili

    1. FEA di Cocreate è valido?
      Di Manu79 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 22: 56
    2. Problema: impossibile fare la sezione
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 04-07-2010, 20: 25
    3. Errore interno: stato non valido 0x248
      Di ilbruni nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 09: 29
    4. Sweep impossibile ?
      Di if2111 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-07-2009, 11: 31
    5. Parametrizzazione IMPOSSIBILE!!!!???
      Di Gach74 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti