Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Configurazioni ed equazioni in un assieme

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.

    Oldwarper.


    11-09-2007, 19.41.49
    Fabrizio74

    Ciao a tutti,ho riscontrato delle difficoltà nell'uso di equazioni in un assieme che contiene un particolare con varianti di configurazione comandate da una tabella ed alcuni parametri (del part con tabella) legati da equazione a parametri di un altro part (senza tabella).Oltretutto il comando config nel contesto Equazione non funziona proprio.Dal momento che nell'assieme non si puo' richiamare in tabella dati una quota di un part,avevo risolto con una tabella dati nel part che cambiava il valore di alcune quote,poi una tabella dati nella'assieme che selezionava le configurazioni del part.Visto che i part con varianti sono più di uno prima ho creato in ognuno di questi una tabella dati e poi ho richiamato le configurazioni che corrispondono nella tabella dati dell'assieme.Poi per semplificare il tutto ho pensato di eliminare alcune tabelle dati nei part per legare nell'assieme alcuni parametri comandati da tabella (in un solo part) agli altri che hanno pari valore o un rapporto fisso con quel valore.Il problema è che la combinazione equazioni + tabella dati sembra inceppare l'aggiornamento del parametro legato da equazione al parametro comandato da tabella.E come dicevo se cerco di limitare una funzione ad una o più configurazioni non ottengo nulla,il comando non risponde.Lo stesso problema si presenta usando delle configurazioni senza tabella ed una sola equazione.Allego un esempio banalissimo nel quale il malfunzionamento è abbastanza evidente.Cambiando configurazioni dell'assieme "3" cambia lo spessore del particolare "1" ma non lo spessore del particolare "2" che è legato al primo da uguaglianza.

    Ciao
    Fabrizio
    Files allegati Desktop.zip (604.9 KB, 21 visite)



    11-09-2007, 20.37.50
    polp079

    io il tuo problema l'ho risolto. E' lunga la storia se vuoi possiamo sentirci. Questo è il mio num. 388-@@@@@@



    11-09-2007, 22.14.15
    cubalibre00

    Citazione:Originalmente inviato da polp079
    io il tuo problema l'ho risolto. E' lunga la storia se vuoi possiamo sentirci. Questo è il mio num. 388-@@@@@@
    Questo non è un buon atteggiamento.
    Ti sei iscritto al forum per dare e ricevere consigli.
    Se tutti facessero così, le informazioni non girerebbero.
    Anche nel caso in cui avessi problemi nel spiegare la soluzione sul forum, sarebbe sempre un primo passo di aiuto verso tutti.
    Oppure ci sono altri motivi ?

    Alessandro



    11-09-2007, 22.28.58
    polp079

    non ho problemi ascrivere ma è più facile spiegarlo a voce che scrivere. Io poi non sono un gran scrittore.....



    11-09-2007, 22.38.23
    cubalibre00

    Citazione:Originalmente inviato da polp079
    non ho problemi ascrivere ma è più facile spiegarlo a voce che scrivere. Io poi non sono un gran scrittore.....
    A parte baltoro che possiede anche questa dote.....questo è un forum di utenti SolidWorks e anche se scriviamo con i piedi, l'importante è scrivere informazioni che possono aiutarci e migliorare l'uso di SW.

    Alessandro



    12-09-2007, 10.53.43
    bert01980

    Citazione:Originalmente inviato da cubalibre00
    A parte baltoro che possiede anche questa dote.....questo è un forum di utenti SolidWorks e anche se scriviamo con i piedi, l'importante è scrivere informazioni che possono aiutarci e migliorare l'uso di SW.
    Alessandro
    infatti cuba... bisogna aiutare con i prorpi mezzi e capacità!!!

    P.s.: io uso i piedi con in più calzati gli scarponi da sci.........



    12-09-2007, 14.28.35
    FOX76

    non so se ti puo essere utile
    Files allegati 3.zip (432.6 KB, 21 visite)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 05-04-2008 alle 01: 18
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    12-09-2007, 19.48.12
    Fabrizio74

    Grazie a tutti per i consigli in particolare a Polp079 e FOX76.
    La soluzione di FOX76 è molto buona perchè è semplice solo che si duplicano le quote e quando sono tante forse danno fastidio,comunque stò facendo molte prove con questa.Il fatto è che mi sono trovato di fronte ad altri problemi soprattutto con la messa in tavola,nel momento in cui si cambia configurazione alle viste il risultato è disastroso.Allego un esempio.
    Files allegati Variante1.zip (488.9 KB, 8 visite)



    12-09-2007, 19.53.49
    Fabrizio74

    Altro esempio,dove ho cercato di sfruttare la quota d'assieme per definire una lunghezza totale,nella messa in tavola cambiando configurazione i risultati sono allucinanti.
    Files allegati Variante2.zip (561.2 KB, 5 visite)



    12-09-2007, 20.00.52
    Fabrizio74

    Forse la soluzione definitiva è quella che suggerisce Polp079 cioè creare tutte le relazioni tra i fogli excel per fare meno casino in SolidWorks.Oppure creare una tabella dati per ogni file e non usare mai una combinazione di equazioni e tabelle,perchè in fin dei conti il problema è il conflitto fra queste,quando cercano di guidare una quota entrano in rotta.Se le cose stanno così comunque ci troviamo di fronte ad un grosso limite,molto grosso.
    Ciao
    Fabrizio



    15-09-2007, 08.34.58
    Fabrizio74

    Ho visto una segnalazione di una macro che si chiama "Excel to Solidworks Link Template" che veniva fornita gratis dal sito Solidworks.com anni fa.Ora il percorso al file come era stato segnalato:Subscription support - Model Library - API - Modeling Utilities mi pare non esista più.Qualcuno sa dove si può trovare questa macro?Oppure se ne esistono altre che interfacciano i due software?
    A quanto pare questa permetteva anche di utilizzare in una tabella dati in assieme i parametri dei singoli part.



    15-09-2007, 21.40.12
    polp079

    Problema Equazioni
    Salve A Tutti. Mi Scuso Per Il Ritardo Ma Solo Ora Sono Riuscito A Realizzare Il File Esempio Per La Parametrizzazione Dei Solidi Con Solid Works. Qui In Allegato C'è La Soluzione Con Un File Word Con La Sequenza Per Arrivare Alla Soluzione Del Problema.

    Buon Lavoro A Tutti
    Files allegati parametri.zip (135.8 KB, 13 visite)



    16-09-2007, 11.57.26
    Fabrizio74

    Complimenti polp079 ottima soluzione!La stò già usando,funziona benissimo.Ottima anche la macro che aggiorna le altre tabelle.A questo proposito allego una macro che mi sembra complementare a questo sistema,serve ad aggiornare tutte le tabelle dati dell'assieme e dei part (praticamente di tutti i file aperti al momento) senza doverle aprire in modifica.
    Le apre per un secondo e poi le richiude aggiornandole tutte in un colpo solo.Nel nostro caso però non potrà aggiornare la tabella assieme a meno di non inserirla nel sldasm.
    Grazie ancora.
    Ciao
    Fabrizio
    Files allegati DesignTableUpdate.zip (8.5 KB, 7 visite)



    16-09-2007, 14.50.37
    ivan.bo

    Essendo un utente SE, ho la possibilità di smanettare con SWX per poche ore alla settimana. Così mi sono lanciato in una serie di paragoni tra i due software. Il risultato dei tali è del tutto personale, inoltre non utilizzando prettamente software meccanici, la mia esperienza nella modellazione ed utilizzo di feature è molto limitata.
    In SWX l'implementazione delle formule, sia a livello di sketch, che di assieme (per realizzare una nuova parte derivata, ma anche per definire delle feature), l'ho trovata un po' difficoltosa.
    Anche riferendomi al help, non ho capito la filosofia di utilizzo delle:

    Tabella: serve solo per le configurazioni, oppure da qui poso effettivamente realizzare delle formule tra sketch e feature;

    Equazioni: valgono solo per le quote all'interno di una stessa parte, oppure le posso estendere eventualmente anche a tutto l'assieme in cui la parte è inserita;
    Inoltre i termini delle equazioni, vanno inseriti a mano, oppure c'è il modo di selezionare le quote (con mouse) e legarle matematicamente?

    Esempio: quando si assegna un valore di estrusione (lo stesso discorso vale anche per un altra feature), non è possibile inserire nel campo una formula. Lo si può fare dalla tabella successivamente? Oppure come detto in questa discussione è meglio legare SWX ad un foglio xls?

    Da tutto ciò è chiaro che non ho frequentato nessun corso di formazione specifica, ma seguendo anche la discussione, vedo che la faccenda equazioni-relazioni, non è facile di per sè. Ho cercato lumi nel web, trovando solo poche indicazioni, legate soprattutto all'utilizzo della tabella come gestore di configurazioni.

    In definitiva come (e dove) posso riferirmi, per dipanare la questione?

    Grazie
    Ivan



    16-09-2007, 16.35.20
    alexskull

    dai un occhiata ai tutorial (ce quello sulle equazioni e quello sulle tabelle dati)

    Alex Skull



    16-09-2007, 19.10.10
    polp079

    sono felice che ti sia servito il file che ho realizzato e spero che sia di ispirazione a tutta la comunity e che possa risolvere problemi per i quali io non ho dormito la notte



    17-09-2007, 18.53.05
    Fabrizio74

    Mi è stato utilissimo,ho anche apportato delle modifiche in modo da poter creare delle configurazioni d'assieme nella tabella,legando la tabella di un part a quella di un secondo part poi quest'ultima alla tabella d'assieme.Legando tutte le tabelle dei part a quella d'assieme,nel momento in cui quest'ultima viene inserita e legata al file sldasm,i parts impazziscono.Ultimo problema da risolvere è che SW salva una copia dei files xls al momento del salvataggio del sldasm o dei parts.Ci deve essere qualche opzione nascosta che lo impedisce,ho provato tutte quelle visibili senza risultati.
    Allego un esempio.

    Ciao
    Fabrizio
    Files allegati Prova tabelle2.zip (597.0 KB, 4 visite)
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 05-04-2008 alle 01: 21
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 00: 24
    2. Configurazioni posizioni parti in assieme
      Di Puscle85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 23: 24
    3. equazioni in assieme
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 07: 41
    4. [Recuperato] Configurazioni
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 17: 40
    5. Equazioni e configurazioni
      Di ivan nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 16: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti