Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito Modifica materiale parti in assieme

    Buongiorno a tutti, mi trovo alle prese con un problema che suppongo banale ma non ne vengo a capo, e la mia ricerca nel forum non ha dato esito.
    Ho alcuni assiemi importati da un altro CAD, composti da numerose parti senza materiale definito (massa volumica a zero) e quindi senza possibilitÓ di calcolare pesi e posizione dei baricentri.
    Esiste un sistema per modificare rapidamente il materiale di parti relative ad un assieme, oppure devo aprirmi le parti una ad una e modificarlo manualmente?

    Ciao.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    In ambiente assieme vai su ProprietÓ->Gestione proprietÓ. Tasto dx sulle colonne, scegli "Colonne..." e metti la colonna "Materiale". Adesso puoi modificare direttamente in tabella :-)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Grazie mille, questo non lo sapevo!
    Mi hai fatto risparmiare un sacco di tempo, ti sono debitore per la vita!
    Ciao.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Esagerato!
    Oggi sono in vena di consigli...sarÓ la primavera...sarÓ

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Dall'asm potevi anche usare la funzione Gestione propritÓ fisiche dell'intero assieme.
    Molto utile perchŔ dall'asm cambi le propritÓ di tutti i par/psm.
    Ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Dall'asm potevi anche usare la funzione Gestione propritÓ fisiche dell'intero assieme.
    Molto utile perchŔ dall'asm cambi le propritÓ di tutti i par/psm.
    Ciao
    Credo che sia la stessa cosa che intende Leso (per SE18: Strumenti-->Gestione proprietÓ...), oppure no?
    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    secondo me gerod intendeva proprio il comando proprietÓ fisiche: quando aggiorni il peso ti chiede di specificare il materiale per i particolari in cui non Ŕ stato definito, ed eventualemtne se salvarlo anche nella parte o considerarlo solo a livello di assieme

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    secondo me gerod intendeva proprio il comando proprietÓ fisiche: quando aggiorni il peso ti chiede di specificare il materiale per i particolari in cui non Ŕ stato definito, ed eventualemtne se salvarlo anche nella parte o considerarlo solo a livello di assieme
    Si, e' una funzione che nella V18 manca.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ops. chiedo venia

  10. #10
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    OK, ora Ŕ chiaro.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Render di una parte dopo la modifica del materiale
      Di edoardo5782 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2011, 13: 29
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 16: 27
    3. Modifica parti in ABS
      Di cacciatorino nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 14: 26
    4. Modifica parti in assiemi
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 21: 19
    5. Cambiare materiale a pi¨ parti di un assieme
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 12: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti