Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito importare *.STL su inventor

    E' possibile? Posso "transitare" da rhino, ma non ci sono ancora riuscito.
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    STL diretto, no. Ma se puoi transitare da rhino, c'è un plugin che importa i .3dm http://labs.autodesk.com/utilities/rhino_import/
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie Ilario, ho installato il plugin: con Rhino apro l'STL, salvo come 3DM, apro da Inventor ma trovo un file vuoto. Vedo solo uno schizzo che ho creato io. Vedo solo ALTRO PRODUTTORE->RAPPORTO DI CONVERSIONE e niente altro.
    Ho provato con varie impostazioni differenti.

    Il rapporto è questo:
    Rapporto di conversione di Autodesk Inventor mercoledì 24 marzo 2010 (11.34)
    File di origine: \\Workstation\Disegni_inventor\Disegni_inventor\HR T720\PEZZI - MASCHERE\CONSEGNE_SCANSIONI_020909\DATI_PEZZO_5\Ka w_017.3dm
    Tipo programma di conversione: Rhino Sistema di invio: Rhinoceros 4.0
    Autore: utente3 Durata conversione: 00:00:12

    Opzioni
    Tipo importazione: N/A
    Tipi di entità da importare: Solidi, Superfici, Wire, Punti
    Importa assieme come parte singola: N/A
    Crea superfici come: Lavorazione a composto singolo

    Importa più parti solide come assieme: N/A
    Unità: millimetro
    Controlla parti al caricamento: No
    Unisci automaticamente e alza il livello: N/A
    Abilita correzione avanzata: No

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Allega l' STL se puoi, può darsi che vada "sistemato" prima dell'importazione
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    trovato, l'stl è un file di mesh, che inventor non vede.
    da Rhino, digiti nella barra dei comandi _meshtonurb (c'è anche l'icona, sulla barra di SX il primo comando per le mesh lo clicchi con il DX), selezioni le mesh e premi invio. salvi in .3dm. dopo lo puoi importare
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ottimo grazie. La mesh è più di 20.000 superfici ed è troppo grande per il comando. Provo a dividerla (non ho mai usato rhino fino ad oggi).

    Magari interessa a qualcuno:
    il file STL è stato creato da uno specialista che fotografando il pezzo (una fusione complessa in ghisa) da varie angolature e con vari bollini di riferimento ha convertito le foto un una nuvola di punti appunto. Impressionante, mezz'ora dalle foto al file 3D. Peccato solo queste difficoltà per importare su inventor.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Mhm... non sono un super esperto in materia ma il formato STL è molto usato appunto in prototipazione rapida e, soprattutto, in reverse engineering. Se non ricordo male, dovrebbe essere composto da una serie di mesh realizzate, come giustamente dicevi, da una nuvola di punti. Il risultato è, di fatto, una meshatura.
    Chiedere ad Inventor (o a qualsiasi altro Cad 3D) di importarla direttamente mi sembra un pò eccessivo...

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si tratta di reverse, anche io con il laser tiro fuori gli stl.
    Quello che hai visto tu probabilmente è stato fatto con l'Atos della Gom.
    Non penso che Inventor abbia un modulo per il reverse.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Importare assiemi INVentor in PDM
      Di brienza nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 12: 35
    2. importare dwg su schizzo di inventor
      Di kiki nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 13: 13
    3. Importare cartiglio da AutoCAD ad Inventor
      Di sNoRtiNo nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 17: 05
    4. Importare file .MDL in Inventor
      Di Peppe-CT nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 23: 35
    5. IMPORTARE Assiemi INVENTOR in SE
      Di sbronzo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 17: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti