Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Conversione NX5 -> STEP o Parasolid

    Sto cercando di convertire un assieme con un mio cliente
    Il formato di partenza è NX5 e a me serve in formato STEP o Parasolid

    Il problema è quando apro i file prodotto con il mio CAD (KeyCreator) mancano almeno meta' dei solidi e non riesco a capire il motivo.

    Qualche idea?
    TNX

  2. #2
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Sto cercando di convertire un assieme con un mio cliente
    Il formato di partenza è NX5 e a me serve in formato STEP o Parasolid

    Il problema è quando apro i file prodotto con il mio CAD (KeyCreator) mancano almeno meta' dei solidi e non riesco a capire il motivo.

    Qualche idea?
    TNX
    Da quanto scrivi non si capisce se lo step lo crei con NX5 oppure con KeyCreator

    Se fosse con NX5 mi viene da pensare che in fase di caricamento assiemi non si siano caricati come geometria tutti i componenti e quindi in fase di export si sia lavorato solo su alcuni modelli
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Il file di partenza è in NX5 e stiamo usando Unigraphics per convertirlo in step o parasolid.
    KeyCreator lo uso per caricare il file ottenuto.

    Se fosse con NX5 mi viene da pensare che in fase di caricamento assiemi non si siano caricati come geometria tutti i componenti e quindi in fase di export si sia lavorato solo su alcuni modelli
    Nelle opzione ho LEVATO la spunta a "usa caricamento parziale" intendi questo?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Nelle opzione ho LEVATO la spunta a "usa caricamento parziale" intendi questo?
    Per esportare in STEP, vai nell Assembly Navigator, ti posizioni sul file assieme con il mouse, e con MB3 selezioni "Select assembly".
    Sull'assieme selezionato, sempre col MB3, fai "Open" "Component fully".
    A questo punto ti seleziona tutto per l'esportazione in STEP.
    Per l'esportazione in PARASOLID non è necessario.
    Controlla però i Reference Sets, in modo da aver caricato TUTTA la geometria.
    Ciao, Beppino

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di VicMackey
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/NX4

    Predefinito

    qualche anno fà ho avuto lo stesso problema con l'esportazione di file in cad, la soluzione che fù quella di "salvare" le opzioni di caricamento una volta aperto il files dalle "load options", a quel punto quando esporta il programma fà riferimento al file di default.

    spero di essere stato utile...

    ciao

    Daniele

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Grazie delle info ora le giro al fornitore..


  • Discussioni Simili

    1. Conversione da 3D dwg ad iges o step
      Di fabiozecchel nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 16: 10
    2. Conversione da step 3d a dwg
      Di mir nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36
    3. Conversione step in lamiere
      Di PSTIB nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-01-2010, 11: 38
    4. conversione step
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 16: 39
    5. Convertire da Parasolid a Step
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 15: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti