Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Perdita dei vincoli

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Perdita dei vincoli

    Spesso mi capita che dei componenti come le viti perdano il vincolo di "contatto di superficie" quando cancello una tasca.
    Esempio ho una lamiera piana con tanti fori o tasche.
    Vincolo le miei viti con una coincidenza al foro e un contatto di superficie con la faccia piana dela lamiera. Se cancello una qualsiasi tasca, tutte le viti che erano accoppiate col contatto di superficie perdono il riferimento. Strano, perchè ho solo cancellato una tasca, non la superficie piana.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Ma la superficie ha "cambiato nome". Puoi provare ad ovviare la cosa pubblicando la faccia (ma non garantisco che funzioni) o creando un piano tangente e dando un vincolo di coincidenza su questo (funziona ma è macchinoso)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Ma la superficie ha "cambiato nome". Puoi provare ad ovviare la cosa pubblicando la faccia (ma non garantisco che funzioni) o creando un piano tangente e dando un vincolo di coincidenza su questo (funziona ma è macchinoso)
    No, la superficie non ha cambiato nome (non so neanche come si fa):)
    Ho solo cancellato una tasca e i componenti non trovano più la faccia generale. Ma
    Si con le geometrie pubblicate funziona però mi sembra strano che se cancello una tasca che non è accoppiata a nulla, tutto quello che è coincidente con la lamiera va a quel paese

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Nel cancellare la tasca, la superficie di accoppiamento ha cambiato nome, per Catia. Gli elementi pubblicati li hanno introdotti proprio perchè, avendo impostato la creazione di riferimenti (siano per vincoli o per modellazione contestuale o parametrica) in questo modo, nelle prime versioni c'erano due possibilità: o perdevi tutto o, peggio, ricreava vincoli o link a entità che non c'entravano niente con quelle di origine. Poi hanno corretto il tiro, un po' come con l'introduzione del UUID.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Nel cancellare la tasca, la superficie di accoppiamento ha cambiato nome, per Catia. Gli elementi pubblicati li hanno introdotti proprio perchè, avendo impostato la creazione di riferimenti (siano per vincoli o per modellazione contestuale o parametrica) in questo modo, nelle prime versioni c'erano due possibilità: o perdevi tutto o, peggio, ricreava vincoli o link a entità che non c'entravano niente con quelle di origine. Poi hanno corretto il tiro, un po' come con l'introduzione del UUID.
    Ok, ma se cancellando la tasca la superficie di accoppiamento cambia nome (da 30 a 29) non si aggiorna lo stesso. Cioè Catia capisce che il componente non è vincolato alla tasca e aggiorna i vincoli.

    Se la dipendenza dal componente alla superficie è una geometria che cancelli, allora capisco la perdita del vincolo.
    Ma se la dipendenza è solo il "nome della superficie", Catia dovrebbe aggiornare e non dare problemi.

    PS: so che ad esempio usi SolidWorks, con SW un problema così non esiste.:)


  • Discussioni Simili

    1. perdita di flessibilità assieme
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-02-2012, 18: 41
    2. perdita di componenti
      Di JUMPY_75 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 11: 58
    3. Perdita dei vincoli con generatore telaio
      Di MastroTeo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 07: 55
    4. Perdita vincoli su schizzo
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 18: 30
    5. Perdita componente da catalogo
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 08: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti