Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 39
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    si IMA = senza precisione e possibilità di parametrizzare!

    Esatto, pero'...
    teniamo conto che (a volte) l'utilizzo di quote precise e' dettato piu' dalle nostre abitudini che da necessita' reali (in passato dopo il disegnatore c'era il modellista, oggi c'e' il modellista 3D e a seguire il CAM!!!)
    Parametrizzare non e' necessario in quanto agendo sui poligoni di controllo modifico la feature NUMERO 1 e, di conseguenza, aggiorno tutta la storia a seguire.
    Inoltre, io non uso IMA e basta; con una (o piu') subdivision surface creo la forma che desidero, poi aggiungo i fillet e gli eventuali dettagli che voglio.

    Si, e' vero che alla fine il mio oggetto non e' dimensionato con zero decimali ma prima di domandarmi QUALE quota devo mettere, io mi domando SE devo mettere la quota!

    Ti conviene approfondire questo modulo? Secondo me si, pero' molto dipende da chi usera' il tuo modello, uno brillante o una 'testa di cuoio'!!!

    GS1 o GSD: per quanto ne so, le differenze non sono tantissime; GS1 soddisfa abbondantemente le normali esigenze. Se un modulo devi imparare, comincia con quello, se poi non ti basta e' facile imparare le funzioni in piu'.

    buon anno a tutti
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    chiedo tanto se mi posti un esempio concreto?
    grazie

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Ti basta guardare gli oggetti che hai sulla scrivania.
    Un monitor, un mouse, un telefono fisso, un telefonino, ecc.
    Solitamente abbiamo a che fare con dimensionamenti di due tipi. Il primo di dimensioni di massima, il secondo di dimensioni di interfaccia.
    Ovviamente, quando parlo di 'svincolarsi' dalle quote, mi riferisco al primo. E' chiaro che se la cornice del mio monitor deve accogliere lo schermo, dovra' rispettare determinate condizioni (dimensioni e sezione di interfaccia).
    Esempio: lo schermo mi vincola ad avere una dimensione interna di 300 mm ma niente mi vincola ad avere una dimensione esterna di 332,4 e non 335, la bombatura laterale puo' essere una curva e non una porzione di cerchio, ecc.
    Allego un'immagine per meglio descrivere cio' che intendo.
    Io, dove posso, mi slego dal "vecchio" modo di pensare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito CATDUA

    Penso che sia interessante spiegare i vari settaggi del CATDUAV5.
    Ad esempio, per Verificare o Pulire un file.
    Vedo che spesso lo nominate nel forun.

    grazie;)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito Catdua

    é un tool molto utilie per la pulizia dei files di CATIA V5. Nell'online ci sono le spiegazioni con lgi esempi
    Ultima modifica di falonef; 14-01-2008 alle 14: 53
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #16
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Modulo "IMA - Imagine & Shape"

    Per chi non lo conoscesse, degli esempi di questo potente modulo introdotto dalla R16.
    http://youtube.com/watch?v=uHfAR97mCY8

    ciao:)

    PS:guardate anche il promo a destra, quello della bici

  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma che mi copi i post? :)
    Comunque veramente eccezionale, anche se c'è da dire che l'utilizzatore ha una gran perizia, ed il video è accelerato.
    Tu l'hai mai usato? Come è l'uso?

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ho paura!
    Com' è potente!
    Mi viene da pensare quanto poco conosciamo questo programma!!
    Devo imparare anche questo! Che bello! (non se se avete notato quanti punti esclamativi ho usato !!!)
    Dove possiamo trovare una guida per l'uso??

    ecco fatto ... quando ho le vacanze lo spacco!!!! http://catiadoc.free.fr/online/Frenc...ugCATIAfrs.htm
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio

    Dove possiamo trovare una guida per l'uso??
    Eccomi!
    Scherzi a parte, io lo uso da un po'. Se ne avete l'occasione, provatelo, non e' per niente difficile da usare.

    Se avete dubbi, postate...
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma che mi copi i post? :)
    Comunque veramente eccezionale, anche se c'è da dire che l'utilizzatore ha una gran perizia, ed il video è accelerato.
    Tu l'hai mai usato? Come è l'uso?
    E si, ho copiato il post:D
    Ma ne valeva la pena:)
    ciao


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "Real Time Rendering"
      Di barcollomanonmollo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 11
    2. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 23: 49
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti