Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 39
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito modifica solidi

    salve a tutti,
    dopo 3 anni di solidworks vorrei avvicinarmi a catia visto gli enormi passi avanti sulle superfici free form.
    mi incuriosisce molto il manipolatore e la capacità di arrivare all'oggetto finito partendo da una semplice sfera.
    mi sono accorto che nel menù avvio esistono diversi programmi , ma qual'è quello per modificare i solidi con il manipolatore?
    mi piacerebbe avere magari un pdf che spiega questo comando.

    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito "Imagine and Shape"

    Ciao Lallo3d,
    probabilmente il modulo che cerchi e' "Imagine and Shape" attivabile da START/SHAPE: e' quello con l'icona raffigurante un monitor ed una matita che ci scrive sopra.
    Biona giornata CIAO :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Ciao Lallo3d, abbandona pure il "vecchio" modo di pensare.
    Le funzioni di cui parli (quoto MAXUS, Imagine&Shape) non agiscono su solidi.
    In realta' lavori su una "topologia" (che e' una serie di superfici in continuita' di curvatura), alla quale dai successivamente spessore (o volume). Quando poi tiri un polo modifichi la superficie ed il resto della storia (superfici, solido, feature aggiunte ecc...).
    Per imparare ad usarlo ci ho impiegato un'ora circa.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si IMA = senza precisione e possibilità di parametrizzare!

    Con v5r18 quelli di DS ci hanno detto che dovrebbe andare un po' meglio
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    volendo partire da zero, mi conviene approfondire questo modulo o lavorare sempre con le superfici?

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se é per uno sfizio personale lo puoi usare tranquilamente e farti un pò le ossa. Se invece devi lavorare produttivamente passa alle superfici e definisci la metodologia più adatta al tuo scopo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    quale modulo utilizzate e mi consigliate per le superfici?
    ciao e grazie ancora

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    GS1 modulo base) + GSD (modulo avanzato)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Che Significa Gs1 Gsd?
    Scusa La Mia Ignoranza.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lallo3d Visualizza Messaggio
    Che Significa Gs1 Gsd?
    Scusa La Mia Ignoranza.
    Per GS1: dal menu a tendina di Catia scegli Shape -> Generative Shape Design (superfici base)

    Per GSD: dal menu a tendina di Catia scegli Shape -> Generative Shape Design (superfici avanzate, completa il pacchetto GS1)

    http://www.3ds.com/it/products-solut...ash=c28b0c4409
    ciao:)


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "Real Time Rendering"
      Di barcollomanonmollo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 97
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 11
    2. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 23: 49
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti