Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Sostituire l'assieme usato nella messa in tavola

    Ciao, immaginate di aver sistemato la messa in tavola con le varie viste personalizzate gli ingrandimenti, sezioni, ecc ecc...

    Ora vi è stata richiesta una piccolissima modifica (che avete fatto salvando a parte l'assieme e le parti SENZA usare le configurazioni... sob)
    ...ora posso in qlc modo andare nella messa in tavola e sostituire l'assieme di prima con quello nuovo ?


    ....o almeno, è possibile impostare la stessa vista corrente all'assieme e quindi nella messa in tavola?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, immaginate di aver sistemato la messa in tavola con le varie viste personalizzate gli ingrandimenti, sezioni, ecc ecc...

    Ora vi è stata richiesta una piccolissima modifica (che avete fatto salvando a parte l'assieme e le parti SENZA usare le configurazioni... sob)
    ...ora posso in qlc modo andare nella messa in tavola e sostituire l'assieme di prima con quello nuovo ?


    ....o almeno, è possibile impostare la stessa vista corrente all'assieme e quindi nella messa in tavola?
    La prossima volta, esegui un pack and go partendo dal disegno, logicamente
    metti in prefisso o suffisso per identificare il nuovo gruppo di disegno/assieme/parti, io metto un n° di revisione.
    Così facendo avrai tutto l' albero disegno/assieme/parti correlate fra loro.

    Al punto in cui sei adesso ti conviene rinominare l' assieme che hai messo in tavola e usare il nome vecchio per salvare con nome (spunta "Salva come copia") il nuovo assieme.
    Assicurati che le varie parti siano riferite a questo nuovo assieme.
    Una volta aperto il disegno dovresti avere la messa in tavola del nuovo assieme.
    Ti consiglio caldamente di fare una copia di tutta la cartella dell' assieme vecchio PRIMA di fare il tutto, sono operazioni che possono portare disastri, ma se fatte bene
    funzionano.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    OK provo subbbbito :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    OK provo subbbbito :D
    Com' è andata ?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    se non mi sbaglio con solidworks ce la possibilità di andare a modificare i riferimenti di una tavola associando la stessa ad un altro assieme.
    una volta fatta copia della tavola nella finestra dell'apertura in basso a destra ci deve essere un qualcosa da aprire che ti dà i riferimenti della tevola nella stessa finestra è possibile cambiarli.
    scusa il presssapochismo della spiegazione ma sai saltando da un programma all'altro...
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Ha ragione Banda Bassotti: nella finestra di dialogo del comando apri esiste il pulsante riferimenti che consente di cambiare i file che sono utilizzati per una tavola ma anche per un assieme. Quindi dovrebbe essere sufficiente duplicare la tavola e in una dei due cambiare i riferimenti per puntare al vecchio assieme.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Io invece preferisco fare tutto in manuale, infatti ho notato che il nome
    dell' assieme che dà il nome anche al file di disegno, non viene aggiornato
    creando non pochi problemi.
    In pratica è vero che il disegno è riferito al nuovo assieme, ma il nome
    che faccio inserire in automatico è del vecchio assieme.
    Magari sbaglio qualcosa, ma dopo qualche disastro ho smesso di usare quella
    procedura.
    Non mi pare logico che il nome nel file di disegno non venga aggiornato
    col nuovo nome del nuovo assieme. ($PRP:"SW-Nome file(File Name)") per capirci...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Anche io uso quella proprietà nel cartiglio. Non mi è mai capitato che non si aggiornasse... I nomi degli assiemi e delle parti per noi sono codificati e rispecchiano i codici e le versioni dell'anagrafica articoli. La procedura l'ho usata poche volte per recuperare qualche sbaglio tipo quello di reggio. Se non si fosse aggiornato sarebbe stato un mezzo disastro.
    ... man mano mi convinco che: sono un Eroe perchè lotto tutte le ore, sono un Eroe perchè combatto per la pensione, sono un Eroe perchè proteggo i miei cari / dalle mani dei Sicari / dei cravattari, sono un Eroe perchè sopravvivo al mestiere, sono un Eroe straordinario tutte le sere, ... sono un Eroe ... E te lo faccio vedere, ti mostrerò cosa so fare col mio superpotere ...SWX 2009 64 su Vista 64 [Caparezza - Eroe]

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Anche io uso quella proprietà nel cartiglio. Non mi è mai capitato che non si aggiornasse... I nomi degli assiemi e delle parti per noi sono codificati e rispecchiano i codici e le versioni dell'anagrafica articoli. La procedura l'ho usata poche volte per recuperare qualche sbaglio tipo quello di reggio. Se non si fosse aggiornato sarebbe stato un mezzo disastro.
    Visto che considero sempre ciò che affermano gli altri, ho esaminato bene
    il mio modello di disegno e provando varie impostazioni mi sono accorto
    che c' èìera un errore nell' impostazione delle proprietà.
    In pratica ora, impostato come da immagine allegata, alla sostituzione dei
    riferimenti mi aggiorna anche il nome.
    Grazie Poly, non si finisce mai di imparare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Visto che considero sempre ciò che affermano gli altri, ho esaminato bene
    il mio modello di disegno e provando varie impostazioni mi sono accorto
    che c' èìera un errore nell' impostazione delle proprietà.
    In pratica ora, impostato come da immagine allegata, alla sostituzione dei
    riferimenti mi aggiorna anche il nome.
    Grazie Poly, non si finisce mai di imparare.
    Ops... però quando vado a salvare c' è ancora il nome vecchio...azz


  • Discussioni Simili

    1. specchiare nella messa in tavola
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-05-2010, 10: 46
    2. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    3. Filettature nella messa in tavola
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 16: 43
    4. sezioni di assiemi nella messa in tavola
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 19: 10
    5. Fori spina nella messa in tavola
      Di VMD nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 11: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti