Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 29 di 29
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Due cose:
    1) La riga
    oText = Round(oFlat.Width) * 10 & "x" & Floor(oFlat.Length * 10)

    va corretta in
    oText = Round(oFlat.Width * 10) & "x" & Floor(oFlat.Length * 10)

    (la largezza veniva prima arrotondata e poi moltiplicata per 10: in pratica si arrotondava la misura al cm più vicino e non al mm come corretto.


    2) mi pare di ricordare alcuni pezzi dove la lamiera sviluppata si mette in modo strano, tipo un quadrato girato di 45°. Non sono riuscito a ricreare la cosa in nessun modo, quindi non so dirvi come si comporterà la macro in tali casi. Se riuscite fatemi sapere... e soprattutto occhio agli sviluppi "storti".
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    catafratto....sto provando in continuazione ma mi da un errore. non riesco a allegare un file .bas dove ho trascritto il tutto e non capisco perché non va. Mi puoi aiutare? grazie
    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Due cose:
    1) La riga
    oText = Round(oFlat.Width) * 10 & "x" & Floor(oFlat.Length * 10)

    va corretta in
    oText = Round(oFlat.Width * 10) & "x" & Floor(oFlat.Length * 10)

    (la largezza veniva prima arrotondata e poi moltiplicata per 10: in pratica si arrotondava la misura al cm più vicino e non al mm come corretto.


    2) mi pare di ricordare alcuni pezzi dove la lamiera sviluppata si mette in modo strano, tipo un quadrato girato di 45°. Non sono riuscito a ricreare la cosa in nessun modo, quindi non so dirvi come si comporterà la macro in tali casi. Se riuscite fatemi sapere... e soprattutto occhio agli sviluppi "storti".

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    1) Hai copiato la macro con la procedura allegata?
    2) Che errore hai?
    3) Se semplicemente non ti compare nella lista macro da collegare ai pulsanti vedo che la macro comincia con Private Sub... Modificalo in Public Sub ...
    File Allegati File Allegati
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ciao!
    questo è l'errore che mi esce.

    comunque la procedura era esatta e il tasto rapido è già fuori....[/ATTACH]errore Floor estensioni modello piatto.JPG
    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    1) Hai copiato la macro con la procedura allegata?
    2) Che errore hai?
    3) Se semplicemente non ti compare nella lista macro da collegare ai pulsanti vedo che la macro comincia con Private Sub... Modificalo in Public Sub ...

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Dove ti evidenzia l'errore al posto di floor scrivi round
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ok!!! funziona!!!!

    l'ho provato e va...l'unica cosa che ho notato è che non lo tira fuori per le lamiere non piegate. hai una soluzione?
    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Dove ti evidenzia l'errore al posto di floor scrivi round

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    ho risolto e mi rispondo da solo, magari può essere utile a altri.... praticamente anche su lamiere non piegate bisogna ugualmente fare modello piatto e attivare il comando.

    grazie

  8. Il seguente utente ha ringraziato dicifa per questo post

    Moschitobrigante (26-06-2015)

  9. #28
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dicifa Visualizza Messaggio
    ok!!! funziona!!!!

    l'ho provato e va...l'unica cosa che ho notato è che non lo tira fuori per le lamiere non piegate. hai una soluzione?
    Immagino che le lamiere non piagate siano prive di modello piatto: le dimensioni del modello piatto sono legate appunto al modello piatto.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. Il seguente utente ha ringraziato Catafratto per questo post

    Moschitobrigante (26-06-2015)

  11. #29
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ops! Troppo lento!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. AUTOMATIZZARE IL MODELLO PIATTO
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 12: 48
    2. modellare in modello piatto???
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 10: 57
    3. modello piatto
      Di Topico nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 20: 31
    4. Modello piatto
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 16: 37
    5. Modello piatto...
      Di mdbosca nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 18: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti