Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: impostazioni utensili

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    elettromeccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    catiav5 r16

    Predefinito impostazioni utensili

    Salve quacuno mi potrebbe aiutarmi a capire come caricare nuovi utensii in catia v5 r16??In genere su altri cam trovo la voce carica utensii???Non riesco a trovare quella finestra?!.Devo farmi un magazzino utensii.Grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di FrancoB
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Programmatore cad-cam
    Regione
    Campania
    Software
    Catia

    Predefinito

    Non è strettamente necessario creare un magazzino.
    La voce creazione utensile si trova in ogni maschera di ogni lavorazione.
    Esempio se scegli Lavorazione Profilo il terzo TAB della maschera è la creazione dell'utensile.
    Prova e facci sapere.

    saluti

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    elettromeccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    catiav5 r16

    Predefinito

    Grazie per la risposta Franco,quello che cercavo era crearmi un magazzino che fortunatamente dopo una serie di prove sono riuscito a capire.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di feludovi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, Catia V4, Omnicad, Worknc, Autoform

    Predefinito

    Puoi dire anche a noi come fare a creare il magazzino?
    Alzati perchè oggi è il primo giorno del resto della tua vita !!

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di FrancoB
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Programmatore cad-cam
    Regione
    Campania
    Software
    Catia

    Predefinito

    Creare un Magazzino è molto semplice, occorre solo un pò di pazienza.
    Una volta creato un utensile, questo viene sempre aggiunto all'albero delle risorse ed è sempre l'ultimo in fondo.
    Posizionarsi con il pulsante dx del mouse sull'utensile selezionare la voce "Risorse Cn" e selezionare invia a magazzino, segliere se creare un magazzino nuovo o aggiungere l'utensile ad un magazzino esistente.
    Creare un magazzino ha senso, però, se agli utensili viene assegnato un portautensile. Il portautensile può essere disegnato nella finestra portautensile che è il primo TAB della finestra di creazione dell'utensile.
    Più accurato sarà il disegno del portautensile più accurato sarà il controllo delle collisioni.
    Attenzione, si hanno a disposizione solo 5 fasi del portautensile, in pratica il portautensile può essere costituito da max 5 settori cilindrici. Per altre esigenze occorre disegnarlo in ambiente Part.

    Ciao e
    fatemi sapere!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    elettromeccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    catiav5 r16

    Predefinito

    Bravo Franco hai sintetizzato tutto quello che dovevo in due parole.
    Rimane soltanto un piccolo particolare questa e la directory dove lo crea il magazzinoC:\Programmi\Dassault Systemes\B16\intel_a\startup\Manufacturing,
    e ovviamente bisogna impostare tale magazzino nella configurazione della macchiana quanto si imposta un lavoro.Gruppo di lavorazione/macchina cn/utensile/magazzino utensile.

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di Marco Fontana
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    capo officina
    Regione
    Lombardia
    Software
    catia v5, inventor 2010, autocad

    Predefinito

    Salve ragazzi seguendovi ho capito che qualcosa lo so fare anche io!!!!!!!!!!, allora collegandomi alla domanda dell' amico Stiglio voglio porvi un nuovo quesito: come lavorare su un catalogo magazzino utensili senza aprire il modulo machining?.
    Trovo importantissimo avere un magazzino utensili personale!!
    Mak


  • Discussioni Simili

    1. Utensili per macchine CAM
      Di davide_r nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-02-2012, 18: 40
    2. Gestione utensili
      Di eugenio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 15: 15
    3. Utensili x sbavare
      Di tuio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 14: 58
    4. Utensili
      Di bicciofabri nel forum Tebis
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 15: 38
    5. Disegare utensili
      Di bicciofabri nel forum Tebis
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 19: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti