Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito controllare lunghezza di curva

    Buonasera!
    è triste veramente per OZZY :'(

    Il mio problema era esposto nei vecchi forum, ma non mi ricordo piu' cosa era consigliato come soluzione.
    Comunque, si tratta di controllare la lunghezza di una curva tramitte una relazione.
    Ho creato una curva tramite 3 punti e vorrei ad esempio fissare la sua lunghezza a 100 nel modo che modificando la posizione di un punto o anche 2, mi rimanga costante la lunghezza della curva che 100.
    C'è una relazione che favorisce questo ma non mi ricordo la sintassi.
    Grazie.
    Wildfire 3.0

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Clicca prima sulle due estremità ... poi sull'arco e conferma con il tasto centrale del mouse.
    Ti comparirà la quota che ti indica la lunghezza dell'arco.
    Cliccagli sopra ... poi tasto destro e bloccalo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    E' la prima volta che sento questo!
    Ho provato ma nulla, non mi viene visualizzato niente :(

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    Buonasera!
    è triste veramente per OZZY :'(

    Il mio problema era esposto nei vecchi forum, ma non mi ricordo piu' cosa era consigliato come soluzione.
    Comunque, si tratta di controllare la lunghezza di una curva tramitte una relazione.
    Ho creato una curva tramite 3 punti e vorrei ad esempio fissare la sua lunghezza a 100 nel modo che modificando la posizione di un punto o anche 2, mi rimanga costante la lunghezza della curva che 100.
    C'è una relazione che favorisce questo ma non mi ricordo la sintassi.
    Grazie.
    Wildfire 3.0
    Scusa ma non ho capito bene, ti riferisci allo sketch o ad una curva di riferimento? E se nello sketch: ad una spline o ad un arco di circonferenza?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se ti riferisci ad un'arco di circonferenza nella sketch, selezioni tute le quote con un rettangolo di selezione, poi fai Modifica > Converti a > Perimetro e selezioni la quota che vui guidare tramite il perimetro.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    no, non è sketch.
    è una curva che ho fatto tramite 2 punti, poi vorrei fissare la sua lunghezza via una relazione usando l'analysis.
    bloccando la lunghezza ad esempio della curva a 100, avri voluto modificare i punti pero conservando sempre la lunghezza di 100.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non so se l'analisi possa essere utilizzata per creare un vincolo, a sensazione mi sa proprio di no ... poi arriva Prof eche ne sa più di me e mi smentisce :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    è una cosa che non puoi fare perchè i parametri delle analisi sono bloccati possono solo essere usati come riferimenti (come le quote di riferimento nello sketch).
    L'alternativa è fare tutto in sketch e convertire a perimetro

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    Vi allego il mio modello.
    Ora, la lunghezza della curva è di 129.273478.
    Come utilizzare la feature dell'analisis in una relazione che mi controlli questa lunghezza cosi che non cambia mai quando modifico il punto PNT2??
    A titolo informativo, la curva è destinata ad essere flessibile.
    Wildfire 3.0
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    ciao
    anch'io ho avuto il tuo stesso problema
    ho chiesto all'assistenza di ptc e mi hanno risposto che quello che chiedi si può fare con il modulo BMX
    io questo modulo non ce l'ho e quindi è tutto finito lì

    avevo chiesto:
    mi servirebbe poter imporre la lunghezza della curva indipendentemente dalla
    posizione del punto pn3 ( che è gestito da quote flessibili )

    ecco il file

    ciao
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di mamobono; 31-01-2008 alle 19: 06


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 17: 42
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    3. Controllare la pericolosità di un cabina elettrica
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 00: 15
    4. Controllare il PC con la mente.
      Di radio nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 00: 41
    5. Controllare lo stato del pc e del sistema operativo
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti